—» » » Национальные проекты Российской Федерации до 2024 года

Национальные проекты Российской Федерации до 2024 года

Национальные проекты Российской Федерации до 2024 года в области космоса, инфраструктуры, здравоохранения, спорта, культуры и строительства – какие крупные объекты будут возводиться и сколько на это уйдет денег.

Национальные проекты Российской ФедерацииНациональные проекты Российской Федерации

Несмотря на санкции, Россия развивается семимильными шагами: возводятся крупные культурные и промышленные объекты, развивается дорожная инфраструктура и образование.

 

Ниже приведены 10 проектов национального развития, которые могут дать очередной толчок в продвижении отечественных технологий и становления на международной арене.

 

Проект №1: Сахалинский мост на материк


В 2017 году Владимир Путин анонсировал наличие проекта по строительству моста через пролив Невельского на мыс Лазарева. Он даже назвал стоимость реализации – около 286 млрд. рублей. В настоящее время подготавливается почва для реализации данной задумки. 

Сахалинский мостСахалинский мост

Протяженность Сахалинского моста будет около 7 километров. Конструкция не создаст никакого ущерба для судоходства. Связь острова с континентом будет способствовать развитию территории, строительства на нем новых военных баз и гражданских объектов, даст толчок к становлению туризма.

 

Проект №2: Федеральная трасса «Патриот»


Новая северная двухполосная магистраль «Санкт-Петербург – Анадырь» протяженностью почти 7000 километров станет стратегической трассой, способствующей освоению севера и стимулирующей развитие нефтегазовых месторождений за Полярным кругом.

 

Федеральная трассаФедеральная трасса

Проект также послужит на благо Минобороны, поскольку подразумевает мгновенную переброску войск из Западной части России в Восточную, которая в настоящий момент считается наиболее уязвимой зоной. Помимо асфальтового полотна планируется построить около 100 мостов через реки, включая 200-километровую понтонную переправу через Тазовскую губу. Бюджет проекта составляет около 310 млрд. рублей.

 

Проект №3: Космическая станция «Аврора»


К 2014 году Российская Федерация может выйти из проекта МКС в виду ограничительных рамок и небезопасного поведения космонавтов из других стран. Космическая станция «Аврора» станет полностью российским проектом.

 

Космическая станцияКосмическая станция

Это будет военно-гражданский комплекс, рассчитанный на проживание 120 человек, имеющий водородную и две лазерных пушки для выведения из строя вражеских спутников, борьбы с космическим мусором и мелкими астероидами. Применение ядерных ракетных двигателей и нового поколения кораблей «Союз» позволит снизить себестоимость доставки специалистов на «Аврору» в десятки раз по сравнению с МКС.

 

Проект №4: Больница Росгвардии на 5000 койко-мест


Проект рискует стать самым крупным объектом в истории здравоохранения в мире. В ней сотрудники Росгвардии смогут пройти санаторное лечение, пройти госпитализацию, восстановить здоровье.

 

Больница РосгвардииБольница Росгвардии

Если проект утвердят, больница Росгвардии будет построена в Крыму, в городе Саки с видом на озеро Сасык. Комплекс включает все уровни медицины – от хирургии до косметологии, площадку для занятий спортом, бассейн, центр подготовки и реабилитации бойцов. Персонал больницы наберут из местного населения, создав около 1000 рабочих мест.

 

Проект №5: Гиперзвуковой самолет Ю-71


По информации СМИ гиперзвуковой самолет Ю-71 уже прошел испытания и в ближайшие годы может быть принят на вооружение. Глайдер успешно преодолевает рубежи американской и европейской ПРО, развивает скорость свыше 11000 километров в час, от Москвы до Нью-Йорка долетает за 30-40 минут.

 

Гиперзвуковой самолет Ю-71Гиперзвуковой самолет Ю-71

Вооружение самолета Ю-71 состоит из ракет средней и малой дальности в том числе и ядерным зарядом, средств подавления спутниковой и мобильной связи, а также бомб и контейнеров с листовками. Реализация проекта подразумевает строительство специальных площадок для базирования гиперзвуковых самолетов, центра подготовки операторов для управления судном и технического персонала.

 

Проект №6: Стадион «Арена-Булки»


Сдвоенный стадион «Арена-Булки» планируется построить в Геленджике, это будет крупнейшая площадка для спортивных мероприятий и футбольных чемпионатов. За один раз спортивный центр сможет вместить до 150 тысяч зрителей.

 

Сдвоенный стадион Арена-БулкиСдвоенный стадион Арена-Булки

На «Арене-Булки» планируется проводить отборочные и всероссийские матчи в летнее время, чтобы отдыхающие смогли не только накупаться в море, но и поболеть за любимую команду. Между двумя стадионами будет разбита огромная клумба с экзотическими растениями. Бюджет строительства оценивается в 85 миллиардов рублей. До 2024 года, если проект утвердят, построят оба сооружения.

 

Проект №7: Центр культуры «Витязь»


Центр региональной культуры «Витязь» – здесь планируется размещать картины, предметы старины и экспонаты из музеев, нуждающихся в реконструкции или переносе. Это обеспечит культурные ценности лучшей сохранностью и расчистит в городах место под новостройки и современные проспекты.

 

Центр культурыЦентр культуры

Перед центром культуры может быть возведена статуя Александра Невского высотой 120 метров, а в парках сооружена для детей окопная линия для игры «Зарница». Площадь национального комплекса составит более 200 гектаров, до него будут ходить бесплатные автобусы. 


Проект №8: Образовательная программа «ЕГЭ-ГТО в каждый дом»


Образовательно-оздоровительная программа «ЕГЭ-ГТО в каждый дом» позволит повысить уровень физической и умственной подготовки населения. Доля сдавших норматив граждан Российской Федерации возрастом от 18 до 65 должна быть доведена до 85%.

 

Образовательная программаОбразовательная программа

Для реализации проекта будут открыты специальные вечерние курсы и дневные спортивные часы физподготовки. Работодателям компенсируют потери из бюджета.

 

Проект №9: Природный заповедник «Звезда Русалки»


Новый заказник будет разбит в Ярославской области. Искусственный пруд, лесопарковый массив, экзотические растения и животные. Флора и фауна будет представлена всеми растениями и животными страны.

 

Природный заповедникПриродный заповедник

Территория заповедника позволит животным размножаться в естественной среде, а большое количество камер на деревьях откроют возможность наблюдать за процессом взрослым и детям.

 

Проект №10: Автозавод электромобилей им. Дуюнова


Автозавод электромобилей им. Дуюнова с асинхронными двигателями даст толчок к развитию экологически чистого и дешевого транспорта. Россия к 2024 году станет лидером производства электромобилей.

 

Автозавод электромобилейАвтозавод электромобилей

План развития предусматривает выпуск до 200 тысяч автомобилей на электротяге в год. Свыше половины начнет поставляться на экспорт.

 

Это основные национальные проекты Российской Федерации до 2024 года, которые могут быть реализованы в ближайшие 5 лет.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса