Заявление на вступление в национальный реестр специалистов

Заявление на вступление в национальный реестр специалистов – бланк для бесплатной подачи и список документов. А также методика внесения ГИПов и ГАПов в НРС для СРО или вступающих. 

Заявление на вступление в национальный реестр специалистов

НРС предназначен для улучшения качества предоставления услуг в области строительства, изыскательных работ, проектирования для всех объектов дороже 3000000 рублей. Наличие фамилии в реестре – залог успешного сотрудничества с заказчиками и более высокого доверия. 


Кто должен подавать заявление: 

  • Подрядчики для строительства и ремонта объектов стоимостью свыше 3 млн. рублей;
  • Исполнители архитектурных, планировочных и изыскательных работ на ту же сумму;
  • Участники городских, областных и государственных тендеров. 


Все специалисты, вступающие в НРС, проходят жесткий отбор и попадают в единую базу данных, за счет чего на ответственные участки строительства не допускаются люди с поддельными дипломами, судимостями и недостаточным стажем.

 

Для бесплатного вступления в НРС необходимо собрать следующий список документов:

 

  • Заполненный бланк заявления (форма бланка в Word):
  • Копия документа о высшем образовании;
  • Копия трудовой книжки, сопутствующие документы с подтверждением профильного стажа работы;
  • Справка об отсутствии судимости;
  • СНИЛС;
  • Копию паспорта. 
  • Другие документы подтверждения квалификации (список есть в форме заявления).

 

Все копии и само заявление заверяются у нотариуса. Копию трудовой книжки необходимо заверить у последнего работодателя, должна стоять пометка «Копия верна», печать и подпись. 


После этого можно подать документы либо в СРО, имеющую статус оператора, либо в саму ассоциацию по почте, адреса:

  • НОСТРОЙ: 123242, г. Москва, улица Малая Грузинская, дом 3, Ассоциация «Национальное объединение строителей». Горячая линия: +74959873148
  • НОПРИЗ: 119019, г. Москва, улица Новый Арбат, дом 21. Горячая линия: +74959842133.

Далее проводится трехдневная проверка с вынесением решения о вступлении в СРО и занесении в Национальный реестр специалистов.

Сколько стоит?

Так называемое внесение в НРС «под ключ» обычно обходится от 10 тысяч рублей, но нет никакого смысла платить за это деньги, тем более, что можно нарваться на мошенников. И нет никакой гарантии, что не будет отказа или ваши персональные данные не попадут в руки третьих лиц. 

Включение в национальный реестр специалистов является бесплатным. Все консультации можно получить безвозмездно на горячей линии.


Все что необходимо – это заплатить небольшую сумму нотариусу за заверение документов. Либо лично привезти оригиналы в сам центр.


Срок рассмотрения пакета документов занимает 3 дня. Дальше все зависит от работы почты. Естественно, в целях безопасности документы лучше пересылать заказным письмом, либо курьерской службой, предупредив, что курьер должен иметь удостоверение личности. Все эти подробности есть в регламенте на сайте НОСТРОЙ. 


Данная статья является кратким советом по подаче заявления на вступление в национальный реестр специалистов с удобной формой бланка, чтобы не терять лишнее время на талмуды законов и описаний.

Почему не стоит обращаться в СРО-центры? 

Потому что в 21 веке платить тем, кто заводит граммофоны уже не принято. Десять тысяч рублей лучше пожертвовать на благотворительность или сводить любимую супругу в кафе. Если у человека не хватает ума заполнить бланк заявления и самостоятельно его отнести, то как он планирует заниматься строительной деятельностью с заказами выше 3 миллионов, если там ежедневно придется вести более серьезную документацию? 

Трехдневный срок подачи документов оговорен в регламенте. А участие посредника только увеличит ожидание. Кроме того, возможны случаи промышленного шпионажа и передачи сведений третьим лицам.
Вас устраивает процедура подачи документов?

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0