Можно ли безалкогольное пиво водителю: лишение прав!

Можно ли безалкогольное пиво водителю: лишение прав! Как легко нарваться на неприятности, выпив бутылочку «нулевки».

 

Можно ли безалкогольное пиво водителю


По закону пить безалкогольное пиво водителю можно, но не более двух бутылок. Алкотестер после неалкогольного пива показывает примерно 0,02-0,04 промилле (норма 0,16), соответственно, максимальная доза – 3-4 бутылки по 0,5 литра.

 

Однако, не спешите радоваться – в России есть прецеденты, когда из-за «нулевки» лишали прав! А все потому, что при медицинском освидетельствовании эксперты отталкиваются именно от содержания алкоголя в крови и воздухе, а не от объективных клинических признаков.

 

А теперь на примере двух историй, почему пить безалкогольное пиво перед поездкой в России нельзя ни в коем случае.

 

У дальнобойщика после «нулевки» забрали права!

 

Не только прав, но и работы лишился 43-летний дальнобойщик из Екатеринбурга Александр Мокряк. Опытнейший водитель, имеющий за плечами 20 лет стажа, который даже штрафы получал крайне редко, попался как кур в ощип.

 

А дело было так. Александр на стоянке встретил друга. Они выпили по 3 бутылки безалкогольного пива. Со свежим хлебом и вяленым омулем. Потом друг угостил Александра яблоками. Посидели они с часик, да разъехались. И вот буквально после 50 километров дороги, Александра остановили на посту ГИБДД. Инспектор заставил дунуть в трубку, а там 0,27 промилле алкоголя!

 

Тут же на посту медосвидетельствование в медпункте, грузовик на штрафстоянку, водителя отстранили, потом суд, постановление, и, – прощайте права!

 

Дело в том, что ряд продуктов провоцирует выделение алкоголя, а безалкогольное пиво является отличным катализатором этих процессов. Сладкие фрукты, овощи, выпечка, сигареты, кисломолочные продукты – все это вместе с пивом образует коктейль, подводящий под статью!

 

И если у молодого, подвижного человека алкоголь легко выветривается за 20-30 минут, то в возрасте, да еще в дальней дороге, да когда кровь плохо циркулирует в силу профессиональных болячек, на это могут уйти часы!

 

Как губит водителей безалкогольное пиво

 

Лишили прав и 20-летнюю Яну С., которой не смогли помочь адвокаты даже из нашего агентства. В летнюю жару девушка выпила бокал «Балтики-нулевки», села за руль, и была почти сразу остановлена инспектором.

 

Алкоголя у нее на нашли. Но поскольку Яна имела своеобразную прическу (девочка учится на дизайнера), стала переживать при разговоре с инспектором, ее повезли к наркологу на освидетельствование. И там обнаружили фенобарбитал!

 

А все дело в том, что несколько дней назад Яна принимала валокордин, не могла заснуть перед экзаменами. Единственное, что можно было для нее сделать – сократить срок учета в наркодиспансере.

 

Пить за рулем безалкогольное пиво можно, но любой инспектор имеет право повезти вас на освидетельствование из-за одного только запаха. И наркологи после корвалола, пентаглина, валоферина, андипала и еще ряда лекарств (или пищевых продуктов) могут найти в моче запрещенные препараты.

 

Ряд активных средств очень плохо выводится из организма. Тот же фенобарбитал может около месяца всплывать в анализах.

 

Отзывы молодых людей, попавших по вине неалкогольного пива в суд, очень многочисленны, особенно у любителей покурить разную гадость.

 

Пиво без алкоголя за рулем – лишняя зацепка для инспектора, это как грязные номера, тонировка или трещина на лобовом стекле.

Вы пьете за рулем безалкогольное пиво?

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0