Рейтинг Правительства РФ сегодня 2021 реальный

Рейтинг Правительства РФ сегодня 2021 реальный с открытым голосованием и динамикой. Показатели доверия к текущей власти, прогнозы и последние изменения. Опрос для каждого посетителя с мгновенными результатами голосования. 

Рейтинг Правительства РФ сегодня 

Правительство России – это главный орган исполнительной власти, на который возлагаются такие важные функции, как принятие и исполнение бюджета, финансовые реформы, соблюдение Конституции и федерального законодательства.

 

Показатель доверия к правительству является важнейшим отражателем уровня жизни и обстановки в стране.

 

Если в государстве не воруют, законы соблюдаются, а люди сыты, одеты и обуты, то рейтинг правительства высокий (свыше 60% в Швейцарии). 


Если наемные менеджеры в виде министров народ обирают, законы не исполняются, уровень жизни низкий, то и рейтинг доверия к правительству падает до уровня революционных настроений (Венесуэла 1,6%).

 

Михаил Мишустин - новый председатель Правительства России


Безусловно, управление государством может быть осложнено внешней блокадой, рыночными кризисами, войнами и другими негативными факторами. Однако, во время межгосударственных конфликтов социология, наоборот, показывает устойчивый рост рейтингов власти (что видно по росту доверия к правительству России во время войны в Грузии или Украине). 

Сегодняшний рейтинг Правительства РФ

Рейтинг составлялся из трех источников – Левада-Центра, социологического института общественного мнения ВЦИОМ и результата блиц-опроса, расположенного внизу данной статьи.


Левада-ЦентрВЦИОМНовости-Онлайн
ноябрь 202128/11/202130/11/2021
48,0% (-2%)32,4% (-1,3%)2,36% (+0,07%)

 

Средний рейтинг: 27,59% (-1,1%)


Поменялось ли доверие к правительству после замены Медведева на Мишустина? 

Экономический кризис, разгоревшийся в период правления Дмитрия Медведева породил большое количество протестных настроений. Поэтому его отставку с поста премьер-министра многие восприняли как сигнал к переменам. 

 Динамика рейтинга доверия к правительству (Мишустин-Медведев) 2019-2021

Нажмите на график, чтобы увеличить


Действительно, первые месяцы правительство под начальством Михаила Мишустина стало пользоваться большим доверием среди населения. Однако, спустя полгода стала отслеживаться четкая динамика к снижению рейтинга. В настоящее время правительство Мишустина даже стало проигрывать предшествующему. 

 

Очевидно, что новый руководитель не смог победить системный кризис в стране, несмотря на определенные достижения на посту руководителя налоговой службы. 

Динамика по годам

Динамика рейтинга Правительства РФ за 10 лет (доступны данные с 2000 годов у Левада-Центра, то есть с начала правления Владимира Путина) представляет собой достаточно интересный график. 

Динамика рейтинга правительства за 20 лет на графике

Неоднократно доверие к Правительству РФ падало ниже 30%, а рост негативного отношения достигал 71%. При этом наблюдалась и обратная тенденция – увеличение доверия до 66% и снижения негативного отношения до 26-30%. Учитывая несменяемость президента и правящей партии, это весьма неординарный показатель.

 

Основными критериям роста доверия к Правительству РФ является…его смена и влияние рейтинга Путина (а вернее, его внешней политики).

 

Весна 2004 года. Количество неодобрения резко падает до 26%, а одобрения – растет до 47%. Причина – смена правительства Фрадкова. Буквально через год рейтинг рухнет до 26%, недоверие вырастет до 71%. Надежды не оправдались, людей надурили.

 

Осень 2007 года. Снова рейтинг растет, негатив падает. Смена на правительство Зубкова. Рост уровня жизни благодаря ценам на нефть. Укрепление положительных показателей.


 

 

Весна 2008 года. Смена на правительство Путина. Резкий рост до 66% на фоне войны в Грузии и одобрения геополитики президента. 


Осень 2014 года. Рост рейтинга доверия к Правительству РФ на фоне войны на Украине и одобрения внешней политики в виде «священной войны» с «бандеровцами».

 

Лето 2016 года. Негатив снова победил позитив. Военная пропаганда потеряла свой вес на фоне падения уровня жизни, санкций, волны сокращений. 


2018 год. Рост недоверия достигает 66%. Положительный рейтинг рухнул до 33%. Общество кинули с пенсиями, уровень жизни продолжает падать, видные лица из Правительства попадают в центр коррупционных скандалов.


2019 год. Средний рейтинг не превышает 45%.За год Правительство не смогло добиться существенного роста. Больше половины россиян недовольны тем, как ведется управление государством.

2020 год. 21 января было назначено новое правительство России. По данным "Левады" рейтинг новой власти вырос только на 2%.

2021 год. Год работы нового состава практически ничего не дал, показатели доверия опустились даже ниже, чем при Медведеве.

Состав нынешнего Правительства РФ

Фактически члены правительства и его правление назначается действующим президентом России В. В. Путиным. Очевидно, что он имеет влияние на решение Госдумы, это один клан и одна семья. Даже беспартийные чиновники набираются из числа проверенных лиц, лояльным к идеологии президента и "Единой России".

Новый состав правительства Мишустина формально состоит из большей части беспартийных. У Медведева был другой расклад - 23 членов «Единой России» и 10 беспартийных. Очевидно, что намечается тенденция ухода от политтехнологий с пиаром центральной партии власти. Президент заинтересован в демонстрации "демократии". 


Партийная принадлежность членов нового правительства РФ:

  

Михаил МишустинБеспартийный
Ольга ЛюбимоваБеспартийная
Андрей БелоусовБеспартийный
Дмитрий ЧернышенкоБеспартийный
Марат ХуснуллинБеспартийный
Юрий БорисовБеспартийный
Алексей ОверчукБеспартийный
Дмитрий ГригоренкоБеспартийный
Евгений ЗиничевБеспартийный
Михаил МурашкоБеспартийный
Сергей КравцовБеспартийный
Валерий ФальковБеспартийный
Максут ШадаевБеспартийный
Дмитрий ПатрушевБеспартийный
Олег МатыцинБеспартийный
Антон КотяковБеспартийный
Татьяна ГоликоваЕдиная Россия
Виктория АбрамченкоЕдиная Россия
Юрий ТрутневЕдиная Россия
Владимир КолокольцевЕдиная Россия
Сергей ЛавровЕдиная Россия
Сергей ШойгуЕдиная Россия
Александр КозловЕдиная Россия
Дмитрий КобылкинЕдиная Россия
Денис МантуровЕдиная Россия
Владимир ЯкушевЕдиная Россия
Евгений ДитрихЕдиная Россия
Антон СилуановЕдиная Россия
Максим РешетниковЕдиная Россия
Александр НовакЕдиная Россия
Константин ЧуйченкоЕдиная Россия
 

Несмотря на новый состав, многие министры работают на своих должностях более 10 лет. 


Точный рейтинг Правительства Российской Федерации на сегодня 2021 является важнейшим историческим инструментом, показывающим смену очередной эпохи в нашей стране.

Теги:

Вы доверяете Правительству РФ?

Комментарии 10

калашник алевтина александровна
+2
Мне 60 лет. 30 лет я прожила в Советском Союзе и 30 лет при нынешней власти. Мне есть с чем сравнивать. Страна разворована нынешним правительством всех уровней. Главное для них - деньги, обогащение. Пока не дососут последнее, на Запад не уедут. Меня правительство приговорило к смерти - пенсию назначили в 2017 году 8534 рубля за 32 года трудового стажа. Муж погиб в 2012 году. Сейчас пенсия составляет 11600 рублей. После оплаты коммунальных услуг у меня остается 5000 рублей в месяц, это 166 рублей в день не на еду, а на жизнь. Я звонила Путину летом 2021 года. Пришел ответ, что у меня все хорошо, пенсия соответствует прожиточному минимуму.
Виктор Георгиевич
Виктор Георгиевич от 12 ноября 2021 19:55
+35
За 30 лет пребывания у власти (с 1917 по 1947гг.) партия большевиков сумела выиграть Гражданскую войну, провести индустриализацию, построить мощную промышленность, выиграть Великую отечественную войну, провести целый ряд снижений цен, восстановить Страну после войны. Всё это в условиях враждебного капиталистического окружения.
За такой же срок Правительство России безвозвратно утеряло целые отрасли народного хозяйства, возросла зависимость Страны от импорта проведено несколько жалких реформ, завезло множество импортных товаров, развалив отечественную промышленность, в десятки раз повысив цены на всё. Пенсионная реформа показала истинное отношение Правительства России к уровню жизни народа и к соблюдению Конституции Страны.
Такому Правительству, как сейчас, с "эффективными менеджерами" вместо крутых профессионалов доверять нельзя.
Александр
Александр от 23 октября 2021 21:38
+55
Когда в стране обычный, официально работающий человек не может себе позволить не думать после работы, где ему ещё подработать, чтобы семья нормально могла поесть, одеться и раз в год выехать отдохнуть на недельку (не за границу), да на каждом шаге по жизни надо заплатить (те же платные дороги, бешенная цена на бензин в нефтедобывающей стране), глядя на сытые лица наёмных супер менеджеров с миллионными оплатами своего <труда>, о каком доверии к правительству может идти речь? Всё, что ни скажут, воспримется как ложь. Власть в РФ давно себя перевала в разряд лжецов и подлецов. Обгадиться легко, а отмыться практически не возможно! Нет доверия к Правительству РФ!!!
xyzet от 3 июля 2021 21:48
+55
Правительство мишустина установило прожиточный минимум на 2022 год:
- населению 12 тысяч рублей;
- депутатам 467 тысяч рублей;
- министрам 1,8 миллиона рублей.
Всё по справедливости...
Пабло
Пабло от 30 мая 2021 13:30
+15
Нехрен разделять правительство и партию Друзей народа!
Юрий
Юрий от 1 апреля 2021 06:45
+170
С самого начала я голосовал за путина о чём и сожалею ,теперь мой голос против всех ,правительство научило меня ,что не стоит доверять их классу.
Балбес
Балбес от 5 марта 2021 21:27
+155
Когда всеми "горяче любимого" Дмитрия Аналтольевича заменил инженер Мишустин лично я все хлопушки, с НГ вышел и пустил в небо и даже по моему всплакнул , от счастья. Но тут коронавирус, реформы в оопу, и пока тема говида жителям РФ жизни не давала произошло страшное. На мой взгляд Нового мессию инфицировал более страшный "вирус системы" . Все ппц, опять нет Надежды и Веры к власти. А Любовь они давно заставили заняться бизнесом и платить им налоги.
Татьяна
Татьяна от 2 марта 2021 00:39
0
Ну и что? Где голосовать-то? Так вот и считаете
Минин
Минин от 17 февраля 2021 21:00
+170
ФСБ и ФСО в народе «РЕШАЛЫ» все знают, все умеют, загнали страну в полный тупик...... Любой выпусник экономического вуза расскажет все ошибки этой некчемной власти.....
Одни за 20 лет строят заводы, фабрики, города, передовые технологии и т.д., а это чудовище сказки да мультики народу показывает....... я лично сужу нашу власть по ценности рубля, чем дороже рубль тем выше доверие..... но это не про нашего сказачного президента......
Олег
Олег от 20 ноября 2020 11:27
+245
Правительство, как слепой котёнок, не знает что делать с пандемией коронавируса. Принимает бредовые меры. За лето ни чего не сделало для обуздания второй волны пандемии, которую предсказывали все грамотные вирусологи и врачи, но у нас в правительстве сидят полные дилетанты. Зато благодаря г-жам Голиковой и Сорокиной провели оптимизацию здравоохранения, которая привела к краху медицины в России и они за это не ответили в уголовном порядке как ВРАГИ НАРОДА. Президент Путин В.В. на этот геноцид НАРОДА смотрит сквозь пальцы и до сих пор держит этих мадам на "хлебных" местах.
Нужно срочно менять социально-экономический курс страны, но без ельцинских либерастов, которых необходимо отдать под суд, как врагов государства.
Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив