Налог на воздух в России: уже действует!

Налог на воздух в России: уже действует! Теперь у граждан отобрали не только недра, но и воздушное пространство. За нелегальные полеты владельцам квадрокоптеров и авиамоделистам теперь надо будет выложить от 5 до 300 тысяч рублей штрафа.

 

Налог на воздух в России


Свободный запуск дронов и авиамоделей весом от 250 грамм теперь вне закона – владельцу грозит крупный штраф. По новому закону квадрокоптер теперь нужно регистрировать, получать свидетельство на право управления им, а перед каждым запуском подавать заявку через Интернет стоимостью от 500 рублей с подробным планом полета.

 

Сертификация, обучение, продление срока действия документов будет стоить денег, что является видоизмененной формой налога на воздух.

 

Учитывая, что граница веса в 250 грамм просто смешная, а формулировка звучит как «беспилотный летательный аппарат», оштрафовать теперь могут даже за игрушку в виде самолетика или вертолета на радиоуправлении.

 

Сколько стоит зарегистрировать дрон в России?


В настоящее время четкого регламента по регистрации не предусмотрено. Есть только ответственность.

 

В Защитаинфотранс регистрацию коптеров не проводят, хотя именно на эту компанию возложены функции по документированию. Вероятно, пока готовят базу данных и все необходимые правовые документы.

Ориентировочно стоимость получения RFID-метки составит до 1000 рублей, пошлина за внесение в реестр – 300 рублей, а вот курсы управления БПЛА обойдутся от 10 до 20 тысяч.

 

Вероятно, и внедрение техосмотра для дронов и беспилотных летательных аппаратов, например, на предмет действия управления, а иначе как допускать дроны для полетов в городе?

 

А вдруг у него батарейка откажет, а у владельца не хватит ума ее поменять?


Таким образом, минимальная стоимость для регистрации квадрокоптера в России выйдет в районе 12 тысяч рублей.

 

Очень может быть, что регистрацию не введут еще в течение нескольких лет. Ведь силовики получили возможность выборочно штрафовать всех владельцев БПЛА.

 

А значит, пришел конец съемкам митингов, ворованного имущества чиновников и передвижения наемных войск-ихтамнетов!

 

Платите за воздух!

 

Самое обидное, что новый налог на воздух ударит по энтузиастам.

 


Россия держится на кулибиных. На Ютубе есть канал, где обычный россиянин Игорь Негода взял и сделал в своем гараже турбореактивный двигатель! Мужик мастер на все руки, собирает авиамодели высшего класса – теперь его летательным аппаратам путь в небо запрещен, ведь как он может зарегистрировать по всем правилам кустарную самоделку? 

Россиянин Анатолий Ешанин собрал самолет своими руками, а его оштрафовали за полеты на нем над лесистой местностью. Прокуратура на пенсионера накатала целые талмуды обвинений. Мужчина закончил авиационное училище, работал пилотом-техником, прекрасно разбирается в правилах полета, энтузиаст, романтик, золотые руки! Кому он мешал?


Любой авиамоделист, пилот-конструктор, каждый оператор квадракоптера знает, что нельзя летать возле аэродромов, жилых массивов, ЛЭП и так далее. Что есть ответственность по статье 271.1 УК, если полет привел к смерти или вреду здоровью человека. Что придется возмещать материальный вред, нести ответственность за вмешательство в личную жизнь и отвечать за любые другие нарушения общего законодательства.


За кого держат наши власти народ? Неужели считают всех такими тупыми? С какой радости какой-то дядя должен одобрять планы полетов авиамоделей и игрушек?

 

Да и что даст эта регистрация? Человеческий фактор все равно не будет исключен.

 

Так что налог на воздух в России окончательно добьет не только свободную журналистику, но и заставит многих энтузиастов-мастеров забыть о своем творчестве.

Нужна ли регистрация дронов в России?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0