Зарплаты на УРАЛАЗе: как живут рабочие

Сколько получает рабочий автозавода Урал? Когда тринадцатая зарплата на УРАЛАЗе? Будут ли новые сокращения? Как живут рабочие?


Зарплаты на уралазе

 

Автомобили «Урал» сегодня выживают в основном благодаря армии и нефтянке. И то, в последней все больше выбирают татарские грузовики. И вроде есть неплохие разработки, новые модели, но спроса особого на технику нет, особенно, среди рядовых покупателей. А жаль, ведь машины могли не только заменить иномарки в России, но и поставляться за рубеж. Никак завод не повысит планку качества, чтобы машины не ломались при больших пробегах.

 

Владелец завода попал под санкции, да и до них не планировал вкладывать больших инвестиций в развитие производства и кадры. В ноябре появилась информация, что Дерипаска продал завод, но особых перемен это не принесло, так как контроль над предприятием все-таки остался у него.

 

Качество грузовиков «Урал» во многом зависит от сборки, уровня рабочих. А с ними на УРАЛАЗе проблемы. В 2010 году рабочие вообще забастовали, остановили конвейер. Два года назад появились новости о сокращении рабочего графика, переходе на 32-часовую неделю и тотальных сокращениях.

 

Отзывы работников АЗ Урал так же не прибавляет оптимизма. По словам одного из сотрудников профсоюз не защищает права сотрудников, карьерного роста нет, премии бывают редко. Зарплата, конечно, выше, чем в среднем по Миассу, но большую часть людей сократили, повесив обязанности на старых сотрудников без особой компенсации.

 

Средняя зарплата молодого специалиста составляет около 35-40 тысяч рублей. Набора и вакансий пока нет, часть цехов стоит законсервированными.

 

Судя по отчетности дела у АО «Автомобильный завод Урал» идут плохо, прибыль от продаж с 2016 по 2017 год упала в 4 раза, уменьшилось стоимость основных средств, зато выросла доля заемных средств в краткосрочном периоде.

 

Когда тринадцатая зарплата на УРАЛАЗе?

 

За последние месяцы завод анонсировал увеличение производства на 4%, что является положительным сдвигом, но вряд ли может служить достаточным основанием для увеличения зарплат, премий и так далее.

 

Тринадцатую зарплату на УРАЛАЗе в прошлые годы не давали вообще. Об этом пишут в отзывах и комментариях сами рабочие. В этом году вопрос повис в воздухе. Должны были перечислить в январе, но о поступлении денег пока ничего не сообщили.

 

 

По закону тринадцатая зарплата является премией, и работодатель имеет полное право ее не начислять. В УРАЛАЗе, что видно по отчетности, идут по пути сокращения затрат. Стало быть, будут уменьшать и премии.

 

Вероятно, оплата труда и система премий на автозаводе начисляется в зависимости от сегмента. Например, менеджеров и продажников традиционно стимулируют, так как это единственный способ не дать заводу загнуться.

 

А вот простому рабочему АЗ Урал вряд ли будут сильно подымать оплату, учитывая, что на его место всегда можно найти другого соискателя.

 

Зарплаты на УРАЛАЗе низкие, но мастера и инженеры могут претендовать на 60-70 тысяч рублей, если верить данным, которые сообщают сами работники.

Сколько получают рабочие АЗ Урал (тыс. руб)?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0