Запрет интернета в России в 2019 году

Запрет интернета в России в 2019 году – новый закон поставит крест на доступе к альтернативной информации.

 

Запрет интернета в РоссииЗапрет интернета в России

Вместо пенсий и поддержки импортозамещения миллиарды бюджетных рублей теперь пойдут на установку аппаратного оборудования, отслеживающего интернет-трафик. В настоящее время Счетная палата уже выразила протест против очередного грабительского акта, но то, как депутаты правящего большинства голосовали за новые поправки, не оставляет сомнений, что идею претворят в жизнь.

 

Запрет интернета в России в 2019 году

Законопроект был разработан после того, как власть стала терять рейтинг на фоне освещения в интернете ее многочисленных оплошностей.

 

За последние годы в сети были опубликованы шокирующие данные на политиков-коррупционеров, горе-разведчиков Петрова и Боширова, наемников российской армии, воюющих на чужих территориях, и килотонны другого компромата.

Согласно новому законопроекту Роскомнадзор получает неограниченные полномочия по блокировке сайтов, российская часть Интернета станет автономной, а весь траффик будет тщательно отслеживаться.

 

Что это означает на практике?

 

У всех провайдеров установят аппаратные комплексы ГАП (глубокого анализа пакетов). Если раньше Васю из России могли посадить на 25 лет за то, что он в «Одноклассниках» написал украинскому другу Миколе о том, что мимо его дома прошла колонна военной техники, то теперь данные будут отслеживать через любые мессенджеры, приложения и ресурсы.

 

Роскомнадзор получит возможность блокировать сайт мгновенно через ГАП, для этого модератору надо будет лишь поставить галочку в специальной программе. Например, по доносу бдительной учительницы-пенсионерки из советского прошлого.

 

Вероятнее всего, будут запущены и автоматические анализаторы стоп-слов, например, «митинг», «протест», «коррупция», после которых сотрудник службы мониторинга сможет видеть всю переписку и принимать быстрое решение о блокировке.

Раньше Роскомнадзор мог блокировать сайты только после решения суда. Материал могли прочитать до того, как органы выйдут на связь с провайдером или хостингом, теперь все подозрительное будет мгновенно отсекаться.

 

За счет применения ГАП интернет станет работать в 2-3 раза медленнее, пропорционально вырастет и стоимость предоставления услуг. Ведь Счетная плата ясно заявила о слишком больших затратах, поэтому с 200%-й гарантией можно сказать, что часть издержек повесят на провайдеров, а те, конечно, увеличат тарифы для граждан РФ.

 

Учитывая, как ужасно работают сайты госуслуг, как медленно обрабатываются запросы в реестре того же Роскомнадзора, несложно представить, в какую дрянь превратиться интернет в России, и как это все ударит по бизнесу, образованию, науке и так далее.

 

Запрет интернета в РФ 2019 отбросит страну еще на несколько десятков лет назад, уничтожит последние остатки гласности, а страну ждет судьба Венесуэлы или Северной Кореи, где будут драться за картофелину на обед, а за оскорбление вождя – расстреливать на месте.


Опрос: Вы поддерживаете запрет Интернета в России?
Вы поддерживаете запрет Интернета в России?
Всего проголосовало: 7


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса