Была ли польза от войны в Афганистане?

Зачем нужна была война в Афганистане? 15 тысяч убитых и 11 тысяч инвалидов – можно ли какими-то мнимыми целями оправдать слезы родителей, потерявших своих детей? 

 

Очень мало кто из мужиков, прошедших Афганистан, сегодня продолжает говорить «это была не наша война». Жажды славы, внимания, самоутверждения и льгот делают свое дело. 


И вот седой полупьяный человек, обвешанный медалями, стоит в центре парка, и рассказывает о патриотизме и своих подвигах.


Аргументы необходимости Афганской войны, как всегда, у этих вояк железные и совершенно типичные. 


«Да если бы не мы…да американцы стояли бы в Кабуле и нацелили своими ракетами на Москву!». 


Это да, географию этот герой, конечно, не учил. Для американских ядерных ракет было множество точек в странах НАТО, расположенных намного ближе, чем с Афганистан. Например, Турция или Греция, которые были в НАТО с 50-х годов. Да и вообще сомнительно, что США стали бы размещать среди моджахедов ядерное оружие. 


«Да если бы не мы…в СССР начались бы теракты!».


Ага, конечно, ячейки радикального ислама возникли бы в атеистическом государстве насквозь пронизанном стукачами КГБ, а караваны заминированных верблюдов незаметно пересекли пустыни Туркмении и Узбекистана для того, чтобы взорвать мумию Ленина. 


«Мы спасли Россию от наркоторговли!».


Так спасали и хорошо воевали, что с 75 по 89 год число наркоманов в СССР выросло в 3 раза, а в 90-е началась настоящая эпидемия. Спасибо вам за ваш подвиг, бойцы!


«Я защищал границы нашей Родины!»


Вот и защищал бы на границах, зачем полез в чужую страну решать внутренний политический конфликт? Кто-то напал на СССР? Нет. Так кого ты защищал?


Настоящая причина Афганской войны одна – советская империя захотела застолбить себе очередную территорию, да не рассчитала сил, проиграла войну, и сама вскоре распалась.

За что уважать афганцев? 


Человека, который продолжает оправдывать ту позорную мясорубку, разве можно за это уважать?


Кто-то может объяснить за что этим людям положены льготы, квартиры, выплаты? С какой радости честные налогоплательщики должны отстегивать этим воякам деньги из своего кармана? Из жалости, что советская власть их использовала и обманула? 


Но ведь многие из них ехали в Афганистан добровольно. 


Вместо того, чтобы работать на благо своей страны, строить дома, созидать, растить детей, эти вояки убивали население в чужой стране. Тратили народные деньги, несли горе своим матерям и семьям, что они полезного сделали?

 

 


Находятся учителя в школах, которые приглашают ветеранов Афганистана в классы. Рассказать о патриотизме. 


Всегда воином-патриотом был тот, кто защищал свою страну и свой дом от напавшего врага. А тут получается сам напавший стал патриотом. Многие ветераны Афганистана еще и детей своих в военную форму наряжают. Учись, сынок, помирать за игры политиков. 


А как дата 30-летия выведения войск из Афганистана (то есть полного признания проигранной войны) может совмещаться с мероприятиями по урокам мужества для молодежи – это вовсе загадка.

Теги:

Воины-афганцы для вас...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent