Развалится ли Россия после ухода Путина?

Развалится ли Россия после ухода Путина? Мифы и реальности о незаменимости российского президента. Нынешним российским президентом уже взят курс на развал территориальной целостности страны. Это обуславливает сдача огромного количества территорий в аренду китайцам, переговоры о совместной экономической деятельности на Курилах, после которой японцев будет практически невозможно выгнать со спорных территорий, передача широких полномочий Чечне. Но самой опасной тенденцией политики Путина стала поддержка сепаратизма в бывших странах СНГ. Из сепаратистов на Украине и Грузии на российском телевидении сделали героев, а это означает, что в случае серьезного экономического кризиса или идеологических разногласий, об отделении от России могут заявить уже субъекты РФ. Поэтому после ухода Путина с поста президента, Россия может развалиться только в одном случае — если его приемник продолжит тот же курс.


Кроме того, самой серьезной ошибкой Путина можно считать полный провал реформ национальной экономики. На пике нефтяных цен, когда страна получала огромное доходы, не только не было сделано попыток поддержать предпринимательство и внутреннее производство, вложить деньги в развитие регионов, но и сформировать резервы для будущих поколений. Деньги просто бездарно разворовали, либо вложили в совершенно неэффективные проекты, подавляющее число из которых провалилось. Слово "нанотехнологии" у широких слоев населения до сих пор вызывает усмешку.

 

В настоящее время больше трети регионов в России являются дотационным, это тоже одна из предпосылок к развалу России, созданная Путиным. До его прихода ещё функционировали советские предприятия, выпускалась продукция ЗИЛ, ИЖ-Мото, ЗиД-мото, ИЛ, большая часть автомобилей и мотоциклов на дорогах России было отечественного производства. При Путине даже крупные промышленные города на Алтае и Урале превратились в руины. В советское время, несмотря на плановую экономику и полное пренебрежение правами граждан, всё-таки старались обеспечить всех работой, и даже отдаленные регионы сделать рентабельными. Путин добился того, что 80% финансов всей России крутится в Москве, а регионы продолжают вымирать. За 20 лет правления Путина исчезло больше 20000 деревень, сёл и городов.

 

Конечно, вряд ли Россия развалится в ближайшие 20-30 лет, особенно, если уровень жизни останется на том же уровне. Он, конечно, крайне низкий, однако, пока что не служит катализатором того же сепаратизма. Но при продолжении путинской политики, когда народ держат за скотов, кормят его пропагандой, а счастливо живет только кучка олигархов, вполне могут возникнуть предпосылки к развалу страны.

Добавить комментарий

Для добавления комментариев регистрации больше не требуется. При длительном написании может сработать защита по времени. В этом случае требуется повторная отправка.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0