Ни дня без запрета: в России вводят регистрацию смартфонов

Ни дня без запрета: в России вводят регистрацию смартфонов и мобильных устройств, депутаты нашли еще один способ забрать деньги у собственных граждан.

 

в России вводят регистрацию смартфонов


За регистрацию мобильного телефона, модема, счетчика ЖКХ и любого другого устройства с модулем связи скоро придется выложить 100 рублей. Казалось бы, немного, но в масштабах России это выльется в колоссальную сумму, ведь мобильник есть у каждого (95% россиян пользуются мобильной связью), а у некоторых еще и планшет, модуль сигнализации, модем...

 

Какая выгода от этого для простых людей? Никакой. Потому что в плане борьбы с ворами телефонов это не даст ни малейшего результата – регистрация будет производиться по IMEI, который в 90% случаев легко перепрошивается в любой мастерской.

 

Сельского наркомана, который не додумается перепрошить телефон, можно и сейчас без этой реформы обычными средствами поймать. Ведь IMEI и так всплывет в сети рано или поздно на определенную симкарту, которую в России без паспорта не продают. Вопрос – зачем с нас хотят драть по 100 рублей?


И, кроме того, никто не отменял сбыт ворами телефонов на запчасти. Сколько там стоит дисплей к Айфону Х? Около 5-8 тысяч рублей. Воровство никуда не денется, так зачем людей за идиотов держать?


Еще одна называемая причина реформы – ввоз контрабанды. Называется какая-то астрономическая сумма черного рынка мобильных телефонов – в 16,6 миллиардов рублей. При таких масштабах совершенно очевидно, что имеются факты коррупции или плохой работы на таможне и в пограничной службе. С какого, простите, хрена, простые граждане должны платить за их косяки?


И дальше ведь прижмут еще сильнее. После принятия закона о регистрации по IMEI могут ввести полный запрет на использование несертифицированных аппаратов, либо потребовать у людей показать документы на легальное приобретение.

 

То есть, человек заказал подешевле телефон в Европе или в Китае, а ему под предлогом заботы о здоровье и борьбы с криминалом – блокировка!

 

Вместо адекватных реформ людей держат за глупое стадо, целенаправленно доят и загоняют под колпак.

Регистрация телефонов победит воровство?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0