Забастовка КАМАЗов в России 2019

Забастовка КАМАЗов в России 2019 – на юге в Ростовской области (Целинский район) страны встали перевозчики зерна из-за низких расценок. Протест массовый.

 

Забастовка КАМАЗов в РоссииЗабастовка КАМАЗов в России 

Трассы пока не блокируют, однако, тормозят все зерновозы из других районов, которые берут заказы (не пропускают). Движение затруднено.

 

Забастовка КАМАЗов в России в 2019 году грозит стать всероссийской. Пока что бойкот объявлен только в поселке Целина, под Батайском и Сальске, однако уже идут бурные обсуждения с высказыванием недовольства в Ставрополье, Краснодарском крае и других южных регионах.

 

Стоят целые фирмы, поскольку работать по таким низким тарифам дальше невозможно. Между бастующими и частниками происходят стычки, так как последние норовят проехать под загрузку, и взять заказы по сниженным ценам. 

 

Людей понять можно с обеих сторон – им надо кормить семьи, выплачивать кредиты, покупать запчасти, которые в последние годы очень сильно подорожали. Частники же доведены до предела, им хотя бы «отбить» копейку на сегодня, нечего детям домой привезти.

 

Несут перевозчики и огромные затраты на топливо, которое за последние несколько лет подорожало почти на 30 рублей. Расход груженого Камаза с прицепом с перегрузом зерна (а по норме возить нерентабельно) – до 40 литров. Заказчики, которые являются монополистами на местных рынках, будто этого не понимают. А еще власти ввели «Платон». Повысили НДС. Из-за безработицы пошла конкуренция.

 

Крупные перевозчики тоже бастуют, водителям платить зарплату по старым ставкам тоже невозможно – цены на все поднялись. На зерновозе с прицепом у водителей в Ростовской области зарплата около 20 тысяч рублей. Работать сутками, ремонтировать старую машину, да разве это зарплата для мужика-кормильца? Найти кадры все тяжелее. Люди рискуют своей жизнью, работая с перегрузом.

 

В общем, в Ростовской области надо наводить порядок. Да как наведешь, если страна в кризисе? Производители зерна, прямо скажем, тоже не шикуют. А тут еще Путин Мадуро подарил 600 тысяч тонн зерна. Вот так вот бесплатно – за счет наших хлеборобов. Теперь эти денежки будут компенсироваться из налогов, низких тарифов и так далее.

 

Последние новости – к протестующим вышел представитель администрации. Ведутся переговоры. Однако, кардинально ситуацию тут поменять невозможно. И это – только первый очаг протеста в России.

 

Кто-то скажет, вот мол, несправедливо это – не пропускать частников. Должна быть честная конкуренция. Мол, если человек дармовоз – это его законное право. Все равно он со временем разорится.

 

Это все верно, но тем же дармовозам – деваться куда? Мужик не от хорошей жизни садится за баранку старой машины. А ведь среди них и люди с высшим образованием…


Работы нет нормальной в регионах. Сельским хозяйством этому мужику заняться нереально – сколько нужно инвестиций, и как сложно пробиться через бюрократию…


Так что забастовка КАМАЗов в России 2019 – шаг отчаяния, и дай Бог нашим мужикам добиться хоть каплю справедливости.


Опрос: Зарплату водителям зерновозов или помощь Мадуро?
Зарплату водителям зерновозов или помощь Мадуро?
Всего проголосовало: 9


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса