Как дальше жить в России простому человеку в 2019 году?

Как дальше жить в России простому человеку в 2019 году? Можно ли быть счастливым в стране, где кризис, диктатура, запреты и рабство? Как выжить на примере сбитого летчика. 

 

Как дальше жить в России простому человеку 

Вот реально, за последние годы – ничего хорошего. Каждый месяц выходят какие-то жутко паршивые новости. То цены на бензин опять взлетели, то ввели очередной запрет, то налог повысили, то критику власти приравняли к хулиганству.

 

Полное ощущение затягивания удавки на шее. И как дальше выживать простым людям? Куда податься? Что делать? Чем заниматься, чтобы прокормить детей и самому не голодать?

 

Вы наверняка подумаете, что сейчас вам посоветуют идти на митинг или еще чего похуже. Да нет. Митинги, конечно, нужны. И закат эры старикашки – дело решенное.

 

Но даже если завтра Навальный выиграет выборы, пока рухнет эта прогнившая система из совковых чиновников, пока изменится этот поганый менталитет воров и взяточников, пока разворованная Россия выйдет из кризиса – пройдут годы.

 

Жить надо сегодня и сейчас. И не унывать. Пора становиться ответственным и переставать надеяться на государство. Жить своей семьей, своим умом, своим трудом. И класть большой болт на обещания правительства, мнение окружающих, пропаганду социализма и прочего дерьма. 

 

И ведь не самые плохие времена сейчас. Бывало и хуже в России. 


 

История сбитого летчика


Жил был один паренек Петр Кравцов (фамилия изменена, но мужика знают в рядах авиации). Из города Братска. И была у него мечта о небе. Поступил он на бюджет в университет гражданской авиации на специальность «воздушная навигация».

 

Закончил учебу в отличием, прошел подготовку на ТУ-154, и летал счастливый аж целых 4 года. 

 

И тут ТУ-154 вывели из эксплуатации. Людей выкинули на улицу. Людям со связями удалось пройти переобучение за государственный счет на пилота, люди с высоким налетом ушли в Минобороны. А Петра сначала футболили по кабинетам, а потом отказали окончательно.

 

Горько было парню. Уже обзавелся семьей, столько лет учился зря. Мечта рухнула. Денег на дальнейшую учебу не было (откуда взять несколько миллионов простому человеку?). Да и на жизнь денег не было.

 

Стиснул зубы Петр, и пошел работать менеджером в мебельный салон. Противно было стоять с бейджиком, продавать диваны. Но Петр был неглупый человек, стал присматриваться к покупателям, учиться с ними общаться. Разработал целую систему по продажам, предоставил кучу аналитики руководству. Его сделали старшим менеджером, открыли по его совету новый отдел, магазин стал приносить доход.

 

Через пару лет «диванной работы» Петр ушел менеджером в автосалон. И стал там одним из лучших – умудрялся еще и страховкой приторговывать, продавал машины организациям.

 

Пять лет на продажах машин, и бывшему штурману, в сердце которого сидела тоска по дальним рейсам, надоело сидеть в офисе. Петр купил подержанную «Сканию», арендовал склад, начал заниматься перевозками и одновременно приторговывать по мелочи.

 

В 2014 году грянул кризис, «Скания» стала ломаться, да тут еще и «Платон» ввели. Мужики стали роптать. Петр продал «Сканию», выкупил склад, взял кредит, вложился в товар. Открыл полноценную оптовую базу, набрал агентов.

 

Сегодня у Петра, помимо оптовой базы, есть еще и ресторан фаст-фуда в торговом центре. Трое детей. Своя квартира. А встретились мы с ним в аэроклубе, где Петр оформлял бумаги на свой маленький Аэропракт-22. Счастливый. Оптимист. Летает по выходным.

 

А ведь не так давно после увольнения на него было жалко смотреть. А многие из его выкинутых государством коллег забухали, и сейчас работают сторожами.

 

Как дальше жить в России простому человеку в 2019 году? Да вот так и жить. Трудиться, надеяться только на себя, развиваться и не падать духом. Так, чтобы было все хорошо и для людей...вряд ли когда-то будет в России. Но сделать себя счастливым, обеспечить своих детей, создать крепкую семью - вполне реально сегодня. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0