—» » » Ликвидация Сбербанка в России: спасибо Западу!

Ликвидация Сбербанка в России: спасибо Западу!

Ликвидация Сбербанка в России: спасибо Западу за то, что спасает главное российское финансовое учреждение от полного уничтожения.

 

Ликвидация Сбербанка в РоссииЛиквидация Сбербанка в России

Как ни странно, скорейшей ликвидации Сбербанка желают самые отъявленные ура-патриоты, из той категории, что ради палача Сталина на маму родную настучат. Как, Сбербанк не обслуживает жителей Крыма? Как, выдает на Западе дешевые кредиты, а с россиян дерет три шкуры?

 

Но самым яркий эффект от дымящихся сталинских пердаков получается от сознания того, что свыше 90% свободных акций Сбербанка принадлежит иностранцам. И около 8 миллиардов долларов ежегодно отправляется на Запад, которые там неплохо так на Сбербанке (и россиянах, соответственно) зарабатывают. А доля акционеров-резидентов составляет всего 1,52%.

 

А тут еще глава Сбербанка Герман Греф периодически высказывается за то, чтобы государство отказалось от контрольного пакета. Он что, предатель России? 


На самом деле Греф, умудрившийся повысить доходность учреждения в период острого кризиса, идя на сделку с Западом, спасает свою контору от полной ликвидации.

 

Заграница нам поможет


Кто-то может назвать хотя бы одно предприятие в России, управляемое путинскими чиновниками, которое приносило бы хороший доход? Серьезно, кроме сырьевых (хотя и они сегодня в упадке)?

 

Вот именно, что таких предприятий нет. Спорт, Роскосмос, Оборонка – это все гигантские коррупционные ямы.

Отдай таким товарищам Сбербанк полностью – через год его разворуют так, что придется закрывать отделения, а банкоматы сдавать в металл, чтобы рассчитаться с кассирами и охранниками с долгами по зарплате.

 

Иностранные акционеры, пользуясь своим правом на информацию, контролируют банк, задают вопросы, направляют проверки, поэтому не дают все разворовать, и делают работу эффективнее. Это можно российского акционера водить по коридорами, и вешать лапшу, обещая дивиденды, с иностранцем так не прокатит. Это почти то же, что и назначение европейцев на пост президентов АвтоВАЗа – без них он давно бы обанкротился.

 

Второй момент – политический. Прямых санкций против Сбербанка не было именно благодаря западным акционерам. Как только закроют возможность перекредитовываться на Западе, начнут ставить препоны с валютой – настанет Сберу мгновенная хана. А затем и всей экономике РФ.

 

Опять же, у кремлевских крикунов хватило бы ума направить Сбербанк в Крым, и это бы добило структуру мгновенно. Ведь в 2014 году акции и доходность упали на 20% лишь из-за санкционного давления на клиентов Сбербанка. В случае прямого воздействия, все бы рухнуло за считанные месяцы.

 

Третий момент – инвестирование. Спрос на акции Сбербанка за границей – это денежные инъекции в его развитие и финансовую устойчивость. Начнется падение спроса, упадут инвестиционные и кредитные рейтинги – доходы упадут.

 

Что до дорогих кредитов для простых россиян – как только вырастет платежеспособность населения и упадет инфляция, Сбербанк будет выдавать деньги под те же 4-5%, что и в Европе. Банк – это коммерческая структура, работающая в условиях экономики. А кто эту экономику довел до ручки? 


Так что ликвидация Сбербанка в России произойдет сразу же, как только его «национализируют» или передадут в собственность государства – счастливыми будут те, кто успеет обналичить свои депозиты.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса