—» » » Будет ли бунт против Путина и когда он начнется?

Будет ли бунт против Путина и когда он начнется?

Будет ли бунт против Путина и когда он начнется? Из-за пенсионной реформы и экономического кризиса отмечается рост оппозиционной активности и недовольных настроений.

 

Будет ли бунт против Путина и когда он начнетсяБудет ли бунт против Путина и когда он начнется 

Если бы наш престарелый водолей ушел в отставку даже год назад, то тысячи бабок вспоминали его с умилением и ностальгией: «А вот при Путине была жизнь…», а сам бы он мирно писал свои мемуары где-то в красивой Карелии. Сейчас же все больше шансов, что Путина прогонят взашей, а его 12-летняя узурпация приведет если не к кровавой бане, то к длительным и дестабилизирующим протестам.

 

Будет ли бунт против Путина и когда он начнется? 

Переломный момент в сознании – он уже наступил. Это видно по растущим дизлайкам под его выступлениями, падению рейтинга, открытой потехой над показушными сюжетами. Раньше такого – не было.

 

Путин стреляет из пушки

 Странно, что будучи неглупым человеком, Путин совершенно не поменял стратегию своего поведения, и в последние месяцы словно специально плюет себе на лысину, усиливая эффект отторжения у общества. Сюжеты с выстрелом из пушки, «неожиданное» посещение аптеки, утешение «плачущей» девочки, очередной визит в больницу с подставным пациентом…

 

Сейчас бы надо показать людям факты, какие-то результаты, написать четкую новую программу, посадить пару коррупционеров, но дед продолжает чудить себе во вред.

 

Осталось только станцевать твист под песню «Ялта, где растет золотой виноград».

 

Совершенно ясно, что Путин потерял связь с народом, и, будто Чаушеску во время своего последнего обращения к народу, беспомощно и глупо водит руками по воздуху.

 

Если раньше люди не обращали внимания на переодетых рыбаков, колхозников и амфоры, то теперь над этим смеются.

 

Через год или два – будут ненавидеть. 

 

Что же он сделал не так?


Последние годы правления Владимира Путина отмечены большим количеством непопулярных реформ – введение «Платона» для водителей, увеличение коммунальной платы, НДС и цен на бензин. Последней каплей стало повышение пенсионного возраста – рейтинг президента стремительно пошел вниз. Люди сочли это личным предательством.

 

Будет ли бунт против Путина и когда он начнется? 

Недовольство у населения вызывал геополитический провал с предоставлением Украине автокефалии, позорное разоблачение российских разведчиков Петрова и Баширова, авария на Байконуре, завал помпезных проектов вроде «Суперджета» и «МС-21», и еще тысячи вещей, за которые, быть может, президент фактически и не отвечает, но которые портят имидж всемогущего альфа-самца. И ведь он сам годами создавал этот образ... 

 

Шансов поднять экономику у путинской команды нет. Потому что эти замшелые советские чиновники, воспитанные плановой экономикой, подсознательно лишены способности зарабатывания денег. Они могут только продавать нефть и распределять между олигархами госзаказы.

 

А тут еще санкции. Даже опытный торгаш вроде Трампа сел бы в лужу. Путин же с его «импортозамещением» не продержался и полгода. Валюта совершила крутое пике, акции провалились, экономика сдулась.

 

Когда будет бунт?


Свержение Путина произойдет если только сойдутся вместе два фактора. Первый – очередное крупное предательство в социальной сфере, например, урежут пенсии, сильно поднимут цены на топливо или снова введут какой-то большой налог.

 

Будет ли бунт против Путина и когда он начнется? 

Второе – если силовые структуры начнут открыто издеваться над доведенными людьми. Например, начнут не единично, а массово сажать протестующих. Причем это должно затрагивать не одну социальную группу, например, дальнобойщиков, а быть резонансным, общероссийским, болезненным для общества.

 

Будет ли бунт против Путина и когда он начнется? 

Как только отчаяние и сознание несправедливости у людей превысит страх перед Росгвардией, ОМОНом, тюрьмой и прочими методами устрашения, да еще США подкинет денег оппозиции, тогда полыхнет.

 

В настоящее время твердой почвы для бунта против Путина не имеется. Ни завтра, ни послезавтра революции не будет, и это можно сказать точно.

 

Однако, отторжение к власти у людей растет.

 

Как показывает история, от всеобщей любви до всеобщей ненависти в России один шаг, и это специфика национального менталитета.

 

Стоит и понимать, что сам по себе бунт – явление негативное, а для России просто опасное. Смена власти должна быть мирной и разумной. Ни Путин, ни его олигархи, ни лидеры оппозиции не стоят и волоса с головы простого работящего россиянина. К сожалению, понимают это далеко не все активисты… 

 

Будет ли бунт против Путина и когда он начнется? 

Самое печальное, что вопрос с референдумом о пенсионной реформе власти замяли, а ведь он мог бы значительно сгладить ситуацию. Получается, что народу просто не оставляют шансов решать наиболее резонансные вопросы честным и демократическим волеизлиянием. О права людей все чаще вытирают ноги. И какой, интересно, реакции власти ждут на такое отношение?

 

Когда будет бунт в России против Путина и будет ли он вообще зависит от него самого. Скорее всего, всех ждет очередной многолетний застой, а вождь придумает, чем заполонить умы электората, чтобы народ сильно не протестовал.

 

Редакция не призывает к несогласованным, и, тем более, к силовым акциям протеста, а лишь анализирует текущую ситуацию в рамках свободной журналистики.


Опрос: Доведут ли людей до бунта?
Доведут ли людей до бунта?
Всего проголосовало: 52


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса