Будет ли бунт против Путина и когда он начнется?

Будет ли бунт против Путина и когда он начнется? Из-за пенсионной реформы и экономического кризиса отмечается рост оппозиционной активности и недовольных настроений.

 

 


Если бы наш президент ушел в отставку даже год назад, то тысячи бабок вспоминали его с умилением и ностальгией: «А вот при Путине была жизнь…», а сам бы он мирно писал свои мемуары где-то в красивой Карелии. Сейчас же все больше шансов, что Путина прогонят взашей, а его 12-летняя узурпация приведет если не к кровавой бане, то к длительным и дестабилизирующим протестам.

 

 

Переломный момент в сознании – он уже наступил. Это видно по растущим дизлайкам под его выступлениями, падению рейтинга, открытой потехой над показушными сюжетами. Раньше такого – не было.

 

Путин стреляет из пушки

 Странно, что будучи неглупым человеком, Путин совершенно не поменял стратегию своего поведения, и в последние месяцы словно специально плюет себе на лысину, усиливая эффект отторжения у общества. Сюжеты с выстрелом из пушки, «неожиданное» посещение аптеки, утешение «плачущей» девочки, очередной визит в больницу с подставным пациентом…

 

Сейчас бы надо показать людям факты, какие-то результаты, написать четкую новую программу, посадить пару коррупционеров, но дед продолжает чудить себе во вред.

 

Осталось только станцевать твист под песню «Ялта, где растет золотой виноград».

 

Совершенно ясно, что Путин потерял связь с народом, и, будто Чаушеску во время своего последнего обращения к народу, беспомощно и глупо водит руками по воздуху. 


Если раньше люди не обращали внимания на переодетых рыбаков, колхозников и амфоры, то теперь над этим смеются.

 

Через год или два – будут ненавидеть. 

 

Что же он сделал не так?


Последние годы правления Владимира Путина отмечены большим количеством непопулярных реформ – введение «Платона» для водителей, увеличение коммунальной платы, НДС и цен на бензин. Последней каплей стало повышение пенсионного возраста – рейтинг президента стремительно пошел вниз. Люди сочли это личным предательством.

 

 


Недовольство у населения вызывал геополитический провал с предоставлением Украине автокефалии, позорное разоблачение российских разведчиков Петрова и Баширова, авария на Байконуре, завал помпезных проектов вроде «Суперджета» и «МС-21», и еще тысячи вещей, за которые, быть может, президент фактически и не отвечает, но которые портят имидж всемогущего альфа-самца. И ведь он сам годами создавал этот образ...  


Шансов поднять экономику у путинской команды нет. Потому что эти замшелые советские чиновники, воспитанные плановой экономикой, подсознательно лишены способности зарабатывания денег. Они могут только продавать нефть, и распределять между олигархами госзаказы. 


А тут еще санкции. Даже опытный торгаш вроде Трампа сел бы в лужу. Путин же с его «импортозамещением» не продержался и полгода. Валюта совершила крутое пике, акции провалились, экономика сдулась. 


Когда будет бунт?

Свержение Путина произойдет если только сойдутся вместе два фактора. Первый – очередное крупное предательство в социальной сфере, например, урежут пенсии, сильно поднимут цены на топливо или снова введут какой-то большой налог.

 

 

Второе – если силовые структуры начнут открыто издеваться над доведенными людьми. Например, начнут не единично, а массово сажать протестующих. Причем это должно затрагивать не одну социальную группу, например, дальнобойщиков, а быть резонансным, общероссийским, болезненным для общества.

 

 

Как только отчаяние и сознание несправедливости у людей превысит страх перед Росгвардией, ОМОНом, тюрьмой и прочими методами устрашения, да еще США подкинет денег оппозиции, тогда полыхнет. 


В настоящее время твердой почвы для бунта не имеется. Ни завтра, ни послезавтра революции не будет, и это можно сказать точно.

 

Однако, отторжение к власти у людей растет. Или, скорее, растет равнодушие. 

 

Как показывает история, от всеобщей любви до всеобщей ненависти в России один шаг, и это специфика национального менталитета. 


Стоит и понимать, что сам по себе бунт – явление негативное, а для России просто опасное. Смена власти должна быть мирной и разумной. Ни Путин, ни его олигархи, ни лидеры оппозиции не стоят и волоса с головы простого работящего россиянина. К сожалению, понимают это далеко не все активисты… 

 

 


Самое печальное, что вопрос с референдумом о пенсионной реформе власти замяли, а ведь он мог бы значительно сгладить ситуацию. Получается, что народу просто не оставляют шансов решать наиболее резонансные вопросы честным и демократическим волеизлиянием. О права людей все чаще вытирают ноги. И какой, интересно, реакции власти ждут на такое отношение? 


Когда начнется бунт против Владимира Путина, и будет ли он вообще, зависит от него самого. Скорее всего, всех ждет очередной многолетний застой, а вождь придумает, чем заполонить умы электората, чтобы народ сильно не протестовал.

 

Редакция не призывает к несогласованным, и, тем более, к силовым акциям протеста, а лишь анализирует текущую ситуацию в рамках свободной журналистики.

Теги:

Доведут ли людей до бунта?

Комментарии 16

Гость Алексей
Гость Алексей от 21 января 2021 15:37
Цитата: фёдор
обрыгла действительность, ни права ни закона, Путин вообще ни о чем, пришло понимание как он нас обманул, и обманывает. 20 лет вытащил из жизни, под свои разговоры красивые. Что бы изменить ситуацию он должен совершить ПОСТУПОК, но Путин на это не способен. Против него я и все мои знакомые.


Фёдор, а что же будет, если Путин уйдет? Кто встанет на верный путь? Нен уж-то Собчак?
Гость Алексей
Гость Алексей от 21 января 2021 15:36
Владимир Владимирович, что же вы делаете, опомнитесь, пока не поздно!
Арина
Арина от 20 января 2021 10:05
Геноцид другими словами.
Людей медленно но верно заводят в угол. Рост цен на всё,при прежней зп,"поднятие прожиточного минимума" на пару сотен рублей, смешно.
Люди за копейки пашут,нет стабильности,нет уверенности в завтрашнем дне. Пенсионный возраст поднимают,налоги,цены на всё.Каждый раз нас всё больше втаптывают в грязь.У простого народа уже нет тех прав,свободы выбора, только обязаловка.
Вы серьезно?Мы ведь не при царском режиме вроде живём?Но всё больше на то и становится похоже.Есть цари и их свита,а есть чернь. Когда люди перестанут терпеть, когда чувство творящееся несправедливости перевесит страх, тогда людей услышат. И☝🏻 нас больше,чем людей в правительстве вместе с правоохранительными органами, правительству не стоит об этом забывать. Думаю я не одна такая,кто устал от такой жизни.
фёдор
фёдор от 12 ноября 2020 14:37
обрыгла действительность, ни права ни закона, Путин вообще ни о чем, пришло понимание как он нас обманул, и обманывает. 20 лет вытащил из жизни, под свои разговоры красивые. Что бы изменить ситуацию он должен совершить ПОСТУПОК, но Путин на это не способен. Против него я и все мои знакомые.
Василий
Василий от 7 октября 2020 11:52
Лично я вижу - планомерное, не быстрое, но строго по курсу, медленное, но верное уничтожение провинции... да и городского населения!
Везде и всюду новые налоги, поборы, "затягивание гаек/ поясов" - причем это ни в коем разе не касается ни Путина, ни его банды: дворцы, парки люксовых авто, красивая жизнь в инстаграмах... Довольные и сытые чинушки, тв-скоморохи, с экранов - сказки, "свершения", призывы к "скрепности", единению. НО, в сравнении, по уровню доходов - ПРОПАСТЬ... и эти лживые лицемеры еще к чему-то призывают!
Создана видимость всеобщего благополучия: менты, судьи, прокурорские, гламурно-эстрадная.. тв-шобла. Зомбоящик целыми днями вещает, что всё хорошо, что везде "задница" и только в путинской эРэФии всё хорошо, НО выходишь на улицу, читаешь новости, изменения в законодательстве, поправки, вынесения на рассмотрение, общаешься с людьми - понимаешь, что ВСЕ ПЛОХО... и это в крупном мегаполисе-миллионнике!
Люди злые друг-на-друга... но больше на Путина и его "правительство". Уже открыто ху*сосят его в очередях.
Заступаются за него единицы(!!!) - хорошо одетые, обеспеченные... кто успел "поймать" бога за бейца... таких очень мало.. и они не показатель!!!
Про провинцию вообще молчу: нет работы с вменяемой з/п (черноjопые мигранты облепили все сферы, где хоть как-то можно было заработать, работают за копейки, на которые обычному россиянину не прожить не прокормить семью), повальный алкоголизм... вообще ничего толкового нет: всё либо уже мертво, либо медленно, но верно умирает (банкротится, растаскивается... гниет и ржавеет) - кто сидит, кто спился, кто просто пропал, сгинул от нищеты, бесправия, беззакония. В провинции неплохо живут сотрудники различных силовых и правоохранительных ведомств (полиция, судебные, прокурорские, пожарные, ПДН и прочая властная ***** на гос. з/п и с хорошими пенсиями)... так еще и не хотят работать, относятся к окружающим, как к мелкому, глупому быдлу.
Очень жесткий протест просто необходим... как минимум!
Виктор
Виктор от 21 сентября 2020 23:51
Приду протестовать эта путинская мразь украла 20 лет жизни дожить до мизерной пенсии с его подачками люди в него поверили урод его надо было гнать10 лет назад
Сталин
Сталин от 25 августа 2020 11:26
Надо воскресить и СССР и будет всё хорошо
Наталия
Наталия от 24 июля 2020 14:43
Ребята! это край!Дальше пропасть!Нас всех просто схавают и не подавятся!
Пр
Пр от 14 июля 2020 20:39
Вставай Россия!
Татьяна Маркина
Татьяна Маркина от 5 июля 2020 13:57
Куда приходить на
бунт? Я приду...
Надежда
Надежда от 2 июля 2020 18:41
Ванька дурак на печи лежит
Надежда
Надежда от 2 июля 2020 18:39
Всё зависит от нас
Надежда
Надежда от 2 июля 2020 18:38
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!
Калмык
Калмык от 14 апреля 2020 17:30
Будет. будет. не переживайте. Только не против Пу, вернее не только против Пу, а против всей воровской мразоты. Когда? А когда договоримся - чего дальше? Лично я не собираюсь строить совок-2 со всякими Удальцовыми-Грудиниными и прочими Платошками. С Навальным я тоже не собираюсь выбирать нового царя, да и вообще любой царь идёт в жопу! Так что давайте разговаривать. дискутировать и договариваться, где-нибудь в свободном сетевом секторе. Без общественного договора, где каждый примет решение и будет за него отвечать - не обойтись. Кончились времена одурачивания, всякого ура-патриотизма и прочего шапкозакидательства. Пришла пора договариваться, сначала между собой.
Средний возраст
Средний возраст от 20 января 2020 07:20
Вот шел с работы, думал, для чего мы вообще живем? От зарплаты до зарплаты. Выбрались из провинции в Питер 10 лет назад, огромными усилиями была взята ипотека и машина уровня ниже среднего. С женой только работаем, живем как два элемента по принципу день прошел. И мы еще "счастливая" семья. Те кто не уехал уже развелись, спились, сели. Мои родители, которые мотались по стройкам по всему СССР, походу в сто раз были счастливее... Бунтовать не пойду ) Но и так - серость это, а не жизнь. Муравейник.
Иван
Иван от 22 декабря 2019 06:07
это не жизнь это выжывание и уничтожение.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив