Запрет на домашнее пиво в России

Запрет на домашнее пиво в России, приготовляемого из сухих натуральных концентратов, заставит россиян пить искусственную бурду в пластиковых бутылках или тратить больше денег на приобретение живого пенного напитка.

 

Запрет на домашнее пиво в России

 


Вот представьте, живет где-то в Подмосковье мужик Вася. Уматываясь на работе как последняя скотина, он хочет один раз в неделю выпить пивка перед телевизором. Употреблять всякую гадость из пластика его не тянет – вредно для здоровья и противно на вкус. А на хорошее разливное пиво – у него просто денег нет (да и оно вызывает подозрение).

 

 

И вот Вася покупает домашнюю пивоварню, заказывает пивные концентраты на основе сусла, солода и хмеля, и делает у себя на кухне собственное пиво. Получается весьма вкусный и крайне недорогой напиток. Процесс приготовления и закупорки бутылок успокаивает нервы. Да и по здоровью такое пиво бьет не очень-то, так как в составе все натуральное, а сам процесс выдержки не позволяет сильно часто его употреблять.

 

Алкоголики уж точно никогда не будут заниматься домашним пивоварением.

 

И вот Правительство, которое только недавно совершенно спокойно разрешало рекламу пива на 4 года из-за футбольного чемпионата, решает запретить Васе использовать сухое пиво. Мол, Вася, настолько туп, что может превысить концентрацию, и отравиться.

 

Новый закон гласит так: «запрещена порошкообразная спиртосодержащая продукция, с помощью которой получают жидкость, содержащую этиловый спирт более 0,5%».

 

То есть, пивные сухие смеси под эту формулировку полностью попадают.

 

Это делается сугубо с целью наварить денег на официальных продажах дешевого пойла, которое называют в РФ «пивом».

 

Конечно, закон вроде как направлен на продажу именно готовых крепких сухих напитков, которые некоторые умудряются употреблять без разведения.

 

Но, стоит заметить, прецедентов таких отравлений в России еще не было. Что-то не видно случаев, чтобы травились сухой водкой или вином. 


Зато у нас пьют одеколон «Тройной» и даже жидкость для стеклоомывателя. И бывали случаи массовых отравлений. «Боярышник» запретили продавать, а вот парфюмерные и бытовые изделия – пожалуйста.


 

Логика тут очень простая – одеколон и «Мухомой» пьют совсем уж люмпены, в скорейшей смерти которых правительство заинтересовано, так как они не приносят доходов, а только доставляют одни расходы и хлопоты.

 

А вот пивные порошки, которые используют все чаще в силу низкого качества и дороговизны магазинного напитка, попадают под запрет. Ведь они отнимают рынок у реальных производителей пива.

 

Дальше, скорее всего, последуют запреты на выращивание табака, самогоноварение и производство домашнего вина. При этом рынок суррогата будет расти, как и падение качества алкогольной продукции в целом.

Что опаснее для россиян?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0