Чартеры в Египет последние новости 2019

Чартеры в Египет последние новости 2019 о возобновлении регулярного авиационного сообщения между Москвой и Хургадой с Шарм-эль-Шейхом. 

Чартеры в Египет последние новости

Авиарейсы в Египет и начало продаж путевок для граждан РФ – самое ожидаемое событие для туристического рынка.

Русских лишили отдыха!   

Альтернативы отдыху на Красном море просто нет – снорклинг, дайвинг, чистейшая и целебная вода, дешевые фрукты, экзотика, а самое главное – доступность в течение всего года! По какой объективной причине россиян до сих пор лишают возможности летать в Египет?! Тем более, что все западные страны давно уже возобновили рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Да и многие россияне добираются через Белоруссию или Турцию. Получается, что власти специально создают нашим людям лишние неудобства! 

 

Вот уже 4 года туристы слышат одну и ту же сказку про белого бычка: рейсы в Египет возобновят со следующей недели, ждите! Сколько можно еще ждать?


Несмотря на анонсирование переговоров, дата открытия чартеров в Египет постоянно переносится. Есть версия, что рейсов в Египет не будет в ближайшие 5-10 лет. Это объясняется вовсе не заботой о безопасности российских туристов, а кризисом отечественного туристического рынка. 

  

Стоимость отдыха в Египте соответствует путевке в Крым или Анапу, причем, иногда появляются даже более дешевые предложения. Сервис, море, экологию, комфорт можно и не сравнивать – они далеко не в пользу черноморских курортов. 

 

С ростом девальвации рубля количество отдыхающих в российских отелях и без того упало. Если еще открыть Египет, тогда почти весь юг останется без финансовой поддержки, а инфраструктурные проекты в том же Сочи придут в запустение.

 

Кроме того, Россия стремится наладить отношения с Турцией на фоне строительства газопровода. Авиакомпаниям это тоже выгодно, поскольку себестоимость рейсов в Анталию намного ниже египетской, а прибыль больше.     


Текущее состояние: Росавиация, Минтранс и Египетские власти находятся в стадии переговоров о возобновлении регулярных рейсов.
  

Почему прекратили полеты в Египет?

Осенью 2015 года в Египте произошла катастрофа самолета Аэробус-321 авиакомпании «Когалымавиа», погибло 224 человека. Самолет взорвался, даже не набрав положенную высоту.

  

Официальная причина – взрывное устройство, пронесенное через службы контроля аэропорта. Бомбу замаскировали сумками и детскими колясками. 

 

Сразу после теракта российское правительство решило прекратить полеты до тех пор, пока Египет не предпримет все меры по безопасности. Наряду с Россией от полетов отказались США, Великобритания, Германия и другие страны. 

 

В связи с туристическим кризисом, Каир провел крупные реформы по безопасности, установил новые сканирующие комплексы, ужесточил проверки, усилил работу спецслужб. 

 

К 2019 году почти все страны возобновили рейсы в Египет. Россия - нет.    

Последние новости

Осень 2019. Пока никаких изменений. МИД не дает комментариев. Чартеры в Египет, похоже, превращаются в самый долговременный "завтрак". 

Июнь 2019. По состоянию на начало лета - переговорный процесс по чартерам снова может быть надолго заморожен. Основная причина - гибель 5-летнего ребенка из России от отравления в одном из отелей Хургады. Негативным фактором стал и очередной взрыв в Каире, произошедший в середине мая возле туристического автобуса.
 
Апрель 2019. В Египте стартовали проверки аэропортов и процедур пограничного досмотра российскими специалистами. Это означает, что переговорный процесс все-таки идет. Срок же возобновления чартеров пока перенесли на осень. Официально на проверку отправлена делегация из 14 проверяющих, среди них сотрудники ФСБ, специалисты по авиационной безопасности.
 
Март 2019. Чартеры все-таки запустили из Воронежа...с пересадкой в Турции. Авиакомпания "НордВинд" совместно с "Пегасом" стали возить туристов на Аэробусе А-321. С 26 апреля по 12 октября программа начнет действовать. Правда, о всероссийском масштабе мечтать пока не приходится, да и прямые рейсы опять отменили.

15 марта. Дату начала чартерных рейсов снова перенесли, теперь уже на конец весны. Сказка про белого бычка продолжается. Подтверждение теории происходит на практике. 
 
30 января. Патрушев провел переговоры с Египтом по поводу сотрудничества в сфере безопасности и экономики. А на следующий день Россия проиграла тендер на экспорт пшеницы в Египет. 
 
29 января. Николай Проценко высказал предположение, что российские авиаперевозчики держат Египет про запас. Об этом вышла статья в газете "Взгляд". Рынок авиаперевозок в России растет, пассажиропотока в настоящее время и без Египта достаточно для стабильного выживания в кризис. Как только, согласно теории экономического цикла, рост закончится, авиакомпании будут искать новые направления. И тогда возобновятся не только чартерные, но и регулярные рейсы в Египет. Прим. ред.: В остальном - все условия для начала работы с туризмом Египта давно проработаны, просто себестоимость перелета выше, чем в Турцию, а с последней у Путина, очевидно, имеется политическое соглашение. Как только полетов в Турцию будет недостаточно для покрывания расходов в кризис, откроют менее выгодный Египет.  

26 января. Пока переговоры зашли в тупик транспортники разрабатывают комбинированные рейсы через Турцию и Белоруссию. Цена выйдет дороже, но все равно путевка будет конкурировать с Крымом, Сочи, Анапой.


5 января. Россия направила в Хургаду и Шарм-эль-Шейх комиссию от Министерства транспорта с инспекцией аэропортов. По результатам проверки будет вынесено решение о возобновлении чартеров в Египет из Москвы и других городов РФ.

 


23 декабря. Туристическая палата Египта заявила о готовности принять 1 миллион туристов из России в 2019 году. Для этого запущен ряд инфраструктурных проектов и компания по увеличению уровня безопасности.


О чартерах в Египет последние новости 2019 года будут выходить регулярно, наш портал выступает за интересы отдыхающих, возобновление авиаперелетов и честную конкуренцию на международном рынке туризма.

Чартерные авиарейсы в Египет возобновят?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0