Чартеры в Египет последние новости 2019

Чартеры в Египет последние новости 2019 о возобновлении регулярного авиационного сообщения между Москвой и Хургадой с Шарм-эль-Шейхом. 

Чартеры в Египет последние новостиЧартеры в Египет последние новости

Авиарейсы в Египет и начало продаж путевок для граждан РФ – самое ожидаемое событие для туристического рынка.

 

Русских лишили отдыха!  

 

Альтернативы отдыху на Красном море просто нет – снорклинг, дайвинг, чистейшая и целебная вода, дешевые фрукты, экзотика, а самое главное – доступность в течение всего года! По какой объективной причине россиян до сих пор лишают возможности летать в Египет?! Тем более, что все западные страны давно уже возобновили рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Да и многие россияне добираются через Белоруссию или Турцию. Получается, что власти специально создают нашим людям лишние неудобства! 

Чартеры в Египет последние новости 2019 

Вот уже 4 года туристы слышат одну и ту же сказку про белого бычка: рейсы в Египет возобновят со следующей недели, ждите! Сколько можно еще ждать?


Несмотря на анонсирование переговоров, дата открытия чартеров в Египет постоянно переносится. Есть версия, что рейсов в Египет не будет в ближайшие 5-10 лет. Это объясняется вовсе не заботой о безопасности российских туристов, а кризисом отечественного туристического рынка. 

Чартеры в Египет последние новости 2019  

Стоимость отдыха в Египте соответствует путевке в Крым или Анапу, причем, иногда появляются даже более дешевые предложения. Сервис, море, экологию, комфорт можно и не сравнивать – они далеко не в пользу черноморских курортов. 

 

С ростом девальвации рубля количество отдыхающих в российских отелях и без того упало. Если еще открыть Египет, тогда почти весь юг останется без финансовой поддержки, а инфраструктурные проекты в том же Сочи придут в запустение.

 

Кроме того, Россия стремится наладить отношения с Турцией на фоне строительства газопровода. Авиакомпаниям это тоже выгодно, поскольку себестоимость рейсов в Анталию намного ниже египетской, а прибыль больше.   

  

Текущее состояние: Росавиация, Минтранс и Египетские власти находятся в стадии переговоров о возобновлении регулярных рейсов.
 

 

Почему прекратили полеты в Египет?


Осенью 2015 года в Египте произошла катастрофа самолета Аэробус-321 авиакомпании «Когалымавиа», погибло 224 человека. Самолет взорвался, даже не набрав положенную высоту.

Чартеры в Египет последние новости 2019  

Официальная причина – взрывное устройство, пронесенное через службы контроля аэропорта. Бомбу замаскировали сумками и детскими колясками. 

 

Сразу после теракта российское правительство решило прекратить полеты до тех пор, пока Египет не предпримет все меры по безопасности. Наряду с Россией от полетов отказались США, Великобритания, Германия и другие страны. 

 

В связи с туристическим кризисом, Каир провел крупные реформы по безопасности, установил новые сканирующие комплексы, ужесточил проверки, усилил работу спецслужб. 

 

К 2019 году почти все страны возобновили рейсы в Египет. Россия - нет.   

 

Последние новости

 
15 марта. Дату начала чартерных рейсов снова перенесли, теперь уже на конец весны. Сказка про белого бычка продолжается. Подтверждение теории происходит на практике. 
 
30 января. Патрушев провел переговоры с Египтом по поводу сотрудничества в сфере безопасности и экономики. А на следующий день Россия проиграла тендер на экспорт пшеницы в Египет. 
 
29 января. Николай Проценко высказал предположение, что российские авиаперевозчики держат Египет про запас. Об этом вышла статья в газете "Взгляд". Рынок авиаперевозок в России растет, пассажиропотока в настоящее время и без Египта достаточно для стабильного выживания в кризис. Как только, согласно теории экономического цикла, рост закончится, авиакомпании будут искать новые направления. И тогда возобновятся не только чартерные, но и регулярные рейсы в Египет. Прим. ред.: В остальном - все условия для начала работы с туризмом Египта давно проработаны, просто себестоимость перелета выше, чем в Турцию, а с последней у Путина, очевидно, имеется политическое соглашение. Как только полетов в Турцию будет недостаточно для покрывания расходов в кризис, откроют менее выгодный Египет.  

26 января. Пока переговоры зашли в тупик транспортники разрабатывают комбинированные рейсы через Турцию и Белоруссию. Цена выйдет дороже, но все равно путевка будет конкурировать с Крымом, Сочи, Анапой.


5 января. Россия направила в Хургаду и Шарм-эль-Шейх комиссию от Министерства транспорта с инспекцией аэропортов. По результатам проверки будет вынесено решение о возобновлении чартеров в Египет из Москвы и других городов РФ.

 

23 декабря. Туристическая палата Египта заявила о готовности принять 1 миллион туристов из России в 2019 году. Для этого запущен ряд инфраструктурных проектов и компания по увеличению уровня безопасности.


О чартерах в Египет последние новости 2019 года будут выходить регулярно, наш портал выступает за интересы отдыхающих, возобновление авиаперелетов и честную конкуренцию на международном рынке туризма.


Опрос: Чартерные авиарейсы в Египет возобновят?
Чартерные авиарейсы в Египет возобновят?
Всего проголосовало: 1


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса