Что стало с Сбербанком сейчас?

Что стало с Сбербанком сейчас? Почему идут сбои в работе и нет денег? Что творится с главным финансовым учреждением страны сегодня, есть ли опасность лишиться депозита?

 

Что стало с Сбербанком сейчасЧто стало с Сбербанком сейчас

 

Несмотря на кризис, до банкротства Сбербанка еще далеко. Однако, постоянно происходят какие-то накладки, поломки, изменения, что вполне закономерно для такой огромной платежной системы, обслуживающей сотни миллионов граждан.

 

Что стало с Сбербанком сейчасЧто стало с Сбербанком сейчас

В виду многочисленных обращений, было решено сделать единую страничку, где будут отображаться последние новости о том, что происходит со Сбербанком сейчас:

 

Март 2019. Из пенсионного фонда Сбербанка начался массовый отток средств. По подсчетам экспертов выведено более 6 миллиардов рублей.  

 

Февраль 2019. Сбербанк поднял ставки по потребительским кредитам. 


Январь 2019. Возникли проблемы со вкладами и обслуживанием жителей Крыма. Сбербанк России не спешит открывать там отделения, опасаясь международных санкций, а местные жители полностью лишились своих вкладов. 

 

В остальном, на территории России с Нового года Сбербанк работает стабильно, крупных сбоев или валютной паники не замечено.  

 

   

 

Декабрь 2018. Многие заметили, что неладное происходит с онлайн Сбербанком и переводами. А все потом, что ввели запрет на переводы на кредитные карточки посредством мобильного телефона. На обычные дебетовые карты переводить по номеру телефона все еще можно.


В виду большого количества мошенничества с платежами, в ближайшее время либо ужесточат процедуру выдачи сим-карт, либо мобильный Сбербанк изрядно урежут.


Также перед Новым годом увеличивается количество сбоев. Тормозят системы, может быть недоступен процессинг, в банкоматах не бывает денег, не отвечает служба поддержки. Это все закономерные явления, учитывая, что в этот период количество транзакций возрастает многократно.  

 

Октябрь 2018. 25-го числа точечно перестал функционировать «Сбербанк-Онлайн», а также платежные терминалы. Причина – утечка информации с личными данными о сотрудниках Сбербанка, а также системных файлов программного обеспечения. Слив данных клиентов «Сбербанка», к счастью, не произошел. Меры приняты быстро, защиту усилили, виновных наказали.

 

Июнь 2018. Онлайн-Сбербанк не работал у многих в виду валютной паники, в некоторых банкоматах и кассах отсутствовали деньги. Курс доллара опять скакнул вверх, многие побежали снимать деньги со счетов. Кроме того, в этот период был ужесточен контроль за операциями. По новому закону стали блокироваться операции по переводам на крупные суммы, при использовании другого устройства (смартфона или компьютера), отличного от обычного IP-адреса и так далее, когда возникает угроза мошенничества. Рекомендуется при наличии крупных нестандартных трат (покупка квартиры, машины, расчет свыше 0,5-1 миллиона) выходить на связь с банком.

 

Это часть хронологии о том, что творится с Сбербанком сейчас. Как только станет появляться новая информация, она будет немедленно опубликована. Будьте с нами!


Опрос: Вы довольны обслуживанием Сбербанка?
Вы довольны обслуживанием Сбербанка?
Всего проголосовало: 1


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса