Как написать мошеннику чтобы ему было стыдно

Как написать мошеннику чтобы ему было стыдно или страшно – психологический ответ, если вас обманули на крупную сумму, либо что-то украли. 

Как написать мошеннику чтобы ему было стыдно

В нашем обществе, где блатные песни и криминальные сериалы считаются первыми по популярности, почему-то считается стыдным «быть лохом». Мол, человек, сам виноват, что по простодушности, доверчивости к другим людям, его обманули.

 

Что на это сказать? На честном труде, доброте и на доверии друг к другу держится мир. И вся наша Россия держится не на властях коррупционных, а на простом мужике, который ради ближнего последнюю рубаху с себя снимет.

 

1

Из мошенников никто еще себе счастья не украл.

 

Если вас кинули или обманули, можно, конечно, просто об этом забыть. Человек все равно от ваших украденных вещей или денег счастливым не станет, а его пустая жизнь паразита на теле общества стабильности и достатка не обретет.

 

Но оставлять все это без внимания тоже как бы не хорошо. Во-первых, могут пострадать другие люди. Во-вторых, это плохо для самого мошенника, который хоть и дурак, а все равно человек.

 

И тут есть несколько вариантов, как поступить. Первый – это пристыдить мошенника. Второй – напугать его. Третий – постараться максимально парализовать его деятельность. 

Как пристыдить мошенника? 

Даже у самых матерых воров считается западлом воровать у детей, стариков, бедных. Напишите ему, что он украл именно у этой категории, взял последние деньги, причинил вам огромное зло. Деньги он, конечно, не вернет. Но ему когда-то станет плохо, и он вспомнит, какой он был гнидой.

 

Очень многих мошенников можно «спалить». По никнейму, номеру телефона, номеру карты, общим друзьям в социальной сети и так далее. Гуглите, ищите слитые базы, подключайте правоохранителей.

 

Если личность установлена, то найти какие-то психологические слабости вообще труда не составит.

 

Необходимо узнать про его семью, жизненную ситуацию, слабости. У каждого человека есть свой скелет в шкафу, свои проблемы, либо родители, либо дети. Любого можно сломать психологически, вывести из колеи, подвергнуть эмоциональному напряжению, из-за которого он будет плохо спасть.

 

Вот и напишите соответственно, чтобы он почувствовал себя неуютно. Пишите не только ему, но и его близким. Подключайте других людей. Всю «сладость» общественного порицания его семья очень быстро ощутит. 

Как напугать мошенника? 

Любой мошенник, даже если он является покрываемым ФСИН-овцами анонимным зэком в тюрьме, испытывает массу страхов. Он крайне не хочет очередного суда и увеличения срока, он боится быть пойманным, опозоренным, избитым своими же покровителями или сокамерниками. У него есть страхи за свою семью, детей, за свои накопленные «сбережения».

 

Если мошенник еще не до конца «отпетый», то страхов у него, соответственно, в разы больше. 

 

Пишите заявление в полицию. Вызывайте общественный резонанс. Провоцируйте мошенника на слив новых номеров телефонов, данных карт, на регистрацию новых профайлов.

 

В России крайне сложно остаться анонимным, его рано или поздно поймают. Кроме того, как бы он не бравировал своей неуязвимостью, начало интенсивных следственных действий внесет в его эмоциональный мир изрядную долю беспокойства.

 

Напишите, что наведёте на него порчу. Что закажете сорокауст за упокой. Что бабки его заколдуют. Как ни странно, но такие вещи тоже вносят сумятицу в головы мошенников. Они, даже будучи полными агностиками, подсознательно начинают относить неудачи к вашим угрозам. Конечно, никакой магией в реальности заниматься нельзя, это грех. 

Как парализовать деятельность мошенника? 

Сегодня в Ютубе действует уже целый клуб «антиразводил». Они звонят мошенникам, тянут время, дурачат их. На первый взгляд кажется, что такая деятельность бесполезна. Однако, в реальности, мошенник тратит зря время, вынужден менять «спаленные» симкарты, да и просто понимать, что «лохов» становится все меньше. 

Телефоны, схему действия «разводил», все контакты потом нужно сливать в Интернет. Причем, в индексируемые паблики, форумы, в ЖЖ, чтобы информация попадала в поисковые системы. Количество симкарт и возможность для регистрации профайлов – не бесконечные, так что «работать» уголовнику станет все сложнее.

 

Очень важно рассказывать об обмане своим близким, друзьям, знакомым. Особенно – про наиболее подлое мошенничество, когда просят перечислить деньги за попавшего в аварию или тюрьму родственника.

 

Преступников можно ссорить между собой. Например, говорить, что уже перечислили деньги другому, и давать его координаты. Грызня за конкуренцию там идет неслабая.

 

Воров можно «затягивать» в собственные сценарии, чтобы они шли по ложному пути. Кидать им приманку. Например, давать номер телефона «службы поддержки» банкомата, а в реальности – номер правоохранителей в службе К, предварительно договорившись о звонке. Номер все равно раскрутят, если самого мошенника не найдут, то вычислят тех, кто продал сим-карту, передал и так далее.

 

Максимум мелких неприятностей им на голову – минимум ущерба нормальным людям.

 

В Интернете даже был случай, когда потерпевший сам обманул мошенника, заставив его перевести весь баланс с карточки.

 

Так что написать или позвонить мошеннику, наверное, стоит, если такая возможность осталась – это необходимо не только для того, чтобы другие не попались на его удочку, но и…вдруг человек одумается? Ведь шанс, пусть ничтожный, но все-таки существует.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0