Какую опасность несет Путин для страны?

Чем опасен Владимир Путин для современной России? Какой вред несет его четвертый срок и прогнозируемая будущая несменяемость власти? 

Самая главная опасность, к которой привел Россию Владимир Путин – это создание устойчивой системы элиты, напрочь отделенной от народа. Симбиоз силовиков и крупных бизнесменов приводит к социальной несправедливости и полному отсутствию просветов в экономике. 

 

Крупный бизнес и сырьевые предприятия сосредоточены в руках клана, и хорошо охраняются. Законы тоже построены таким образом, что служат только крупным дельцам. Представители общества не могут толком высказаться о несправедливости - для них критика власти может окончиться тюремным сроком. Все расследования оппозиции даже не принимают во внимание, называя «компотом», тогда как невооруженным взглядом видно дворцы, отжатую госсобственность и так далее. 


Как следствие – система будет существовать десятки лет, грабя будущие поколения, и приводя страну к все большей нищете, лишая современников перспектив. Из России продолжается утечка мозгов - уезжают IT-специалисты, а ведь без этих технологий в мире ничего не добьешься.


Страна скатывается в застой, хорошо живет только узкий круг лиц. По сути, Путин отбросил Россию в стадию «совка», но при этом без производства, сельского хозяйства, и с огромной степенью коррупции. 


Второй фактор, согласно которому Путин несет опасность – это полная изоляция на фоне отсутствия союзников. Несмотря на присоединение Крыма, геополитическую войну Путин полностью проиграл, поскольку у России отныне никого, кроме Белоруссии и Казахстана в друзьях не значится. Для его клана это даже хорошо, поскольку олигархи смогут зарабатывать больше на государственных заказах. Но для страны в целом это означает прекращение доступа технологий, ухудшение налоговой нагрузки, деградацию малого и среднего бизнеса.


На фоне всего этого российский президент ввязался в очередную гонку вооружений, где с его ресурсами просто нет шансов на победу. Впрочем, ему, вероятно, это и не нужно. У него есть, на кого списывать собственные неудачи, имеется защита собственной семьи от посягательств Запада.


При Путине полностью смешалась с грязью идеологическая система воспитания молодого поколения. Православие, День Победы, патриотизм при нынешнем президенте у многих стали ассоциироваться с фальшью, коррупцией, прорвавшимися чиновниками, которые на всех мероприятиях идут в первых рядах. Очень скоро твердой почвы для объединения россиян уже не будет. 


Эпоха правления ВВП отбросила страну к последним годам развала Союза. Система очень устойчива, ее практически невозможно сломать без серьезных потрясений, и при всём при этом она лишена перспектив для развития.

Теги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent