Рейтинг Единой России на сегодняшний день 2020 реальный

Рейтинг Единой России на сегодняшний день 2020 реальный – точные показатели на текущий момент из разных источников. 

Сегодня наступили времена больших перемен, когда Россия стоит на пороге очередной эпохи. «Единая Россия» – самая крупная партия в стране, созданная в 2001 году, и находящаяся под неофициальным управлением действующего президента Владимира Путина и под официальным – премьера Дмитрия Медведева, который является ее председателем. 


Данная статья несет в себе задачу объективно оценить доверие населения к «Единой России», а также проанализировать результаты последних выборов в их историческом разрезе. 


Проголосовать за или против «Единой России» вы можете внизу публикации. Рейтинг обновляется каждые несколько дней, выборки проверяются вручную.

Текущий рейтинг

Текущий рейтинг партии «Единая Россия» составляется по результатам опросов трех наиболее известных центров социальных исследований, а также на основании нашего опроса.



ФОМВЦИОМЛевада-ЦентрНовости
-Онлайн
Процент доверия3030,5281,75
Динамика-1%-3.4%-1%-0,04%
Дата16 августа
16 августаМарт27 августа

 

СРЕДНИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ 22,56%  (-1,11%)

 

2020 год


Динамика среднего рейтинга за 2020 год:                                                                                                                                                  
МесяцРейтинг ЕР
Январь23,49
Февраль23,65
Март23,95
Апрель24,44
Май24,17
Июнь24,47
Июль23,67
                                                                                                                   

Динамика рейтинга «Единой России» за 2020 год на графике:   

Динамика среднего рейтинга Единой России 2020 на графике

Учитывая отсутствие полной информации в Интернете по поводу динамики рейтинга за 10 лет (и вообще с начала деятельности партии), наш сайт с текущего дня будет его отслеживать, регистрируя все последние изменения.


В целом, располагая отдельными данными, можно констатировать, что рейтинг «Единой России» сегодня упал до минимума.


2019 год


В прошлом году средние показатели немного выросли к концу весны, но затем последовало большее падение.  

 

Динамика среднего рейтинга 2019:                                                                                                                         


МесяцРейтинг ЕР
Январь28,55
Февраль28,69
Март29,69
Апрель29,8
Май30,04
Июнь29,24
Июль29,12
Август23,68
Сентябрь24,17
Октябрь23,96
Ноябрь23,94
Декабрь23,57

                                                                                                                                                          

                                 

Пиковые показатели только за последние годы составляют 51 и 31%, то есть, снижение составило 20%. Рекордное «дно» привел Левада-Центр – всего 29% и это для главной партии РФ.

Динамика среднего рейтинга Единой России за 2019 годНесмотря на возобновление небольшого роста, оно столь несущественное, что можно констатировать о возникновении существенного недоверия к «Единой России» в последние полгода. 


Если сопоставить падение рейтинга с новостями, оно как раз приходится на внедрение крайне непопулярной реформы о повышении пенсионного возраста.

Динамика результатов на выборах

Падение рейтинга «Единой России» заставило президента провести реформу политехнологий - на местные выборы и в правительство власть продвигает все большее количество беспартийных кандидатов.  

 

Динамика распределения голосов (мандатов) в Госдуму (количество мест из 450):

4 созыв (2003-2007)5 созыв (2007-2011)6 созыв (2011-2016)7 созыв (2016-2021)
306315238341


Надо полагать, что подобная реформа вскоре коснется и Государственной думы. 


Единая Россия пока что обладает 2957 мандатами из 3982 в местных парламентах. И вообще результаты выборов местной власти в Единый день голосования обозначили следующую карту партийной принадлежности:  

Партийная принадлежность 

Большая часть губернаторов, мэров и местных депутатов – члены ЕДРО. Но тенденция к изменениям все-таки есть. 


На выборах в Мосгордуму кандидаты от ЕР пошли самовыдвиженцами, и,, хотя, действительный расклад власти это не поменяло, можно говорить о начале ребрендинга.

Прогнозы

Еще недавно рейтинг «Единой России» был прочно связан с показателями доверия к Путину, между ними прослеживалась четкая взаимосвязь, что видно по графикам. Во время военных конфликтов, либо обострений геополитических противостояний, рейтинги партии и вождя одновременно росли вверх. 

Зависимость рейтингов Единой России и Путина 

По прогнозам в условиях санкций и международной изоляции рейтинг «Единой России» будет падать пропорционально ухудшению уровня жизни. Однако, если Путин одержит очередную геополитическую «победу», партия может восстановить свои позиции. 

 

Тем не менее, со временем рейтинг Единой России и ВВП будет расходиться все сильнее. Это тоже служит причиной перехода к беспартийным членам в правительстве. Поддерживать авторитет Путина гораздо легче, чем всей партии.


«Единая Россия» в народе получила прозвище «Партии жуликов и воров», и с этим выражением было согласно более 51% респондентов опроса «Левада-Центра», проведенного в 2013 года. Сейчас, вероятно, количество согласившихся было бы намного больше. 


Последние новости 

  • Июнь 2020. За первое полугодие Единой России не удалось укрепить позиции. Рейтинг так и не превысил 40%.
  • Январь 2020. Для партии власти предстоит тяжелый год. Чтобы восстановить доверие у россиян, нужно показать значимые социальные реформы. 
  • Декабрь 2019. Единая Россия, похоже, обречена. Ей необходим ребрендинг и реструктуризация. Левада Центр обозначил рост на 1% по сравнению с летом. 
  • Ноябрь 2019. Средний рейтинг ЕР не может побить планку в 25%. Положительной динамики на наблюдается.
  • Октябрь 2019. Небольшой рост. Очевидно, что связан с небольшой стабилизацией кризиса.
  • Сентябрь 2019. Голосование на сайте показывает ежемесячное уменьшение рейтинга. Повторно проголосовать можно каждое 10 число. 
  • Август 2019. Левада-Центр обновила рейтинг "Единой России", он рухнул на 19% за полгода. По остальным опросникам - малозаметный рост. Судя по динамике за последние месяцы отношение к партии достигло предельных значений.
  • Июль 2019. Небольшое, но стабильное снижение рейтинга Единой России. Партия с каждым месяцем теряет народное доверие. В конце месяца позиции немного выросли. 
  • Июнь 2019. Показатели снова уменьшились. Особенно не любят ЕР пользователи Интернета. 
  • Май 2019. Согласно крупным опросным центрам ФОМ и ВЦИОМ рейтинг ЕР немного вырос. Но не столь существенно для партии власти. 
  • Апрель 2019. Снова небольшое снижение. Левада-Центр уже несколько месяцев не публикует данные по рейтингу "Единой России". А ФОМ показал снижение на 3% за месяц.
  • Март 2019. Рейтинг правящей партии по данным ВЦИОМ вырос на 3%. Опрос на сайте тоже показал положительную динамику.  
  • Февраль 2019. За последние несколько месяцев изменения незначительные. Больших скачков рейтинга "Единой России" нет, однако, показатели остаются на слишком низких позициях для правящей партии. Все больше экспертов заявляют о полном кризисе власти в России.   
  • Январь 2019. Первая статистика ВЦИОМ в этом году показала падение рейтинга "Единой России" на 1,8%. На нашем сайте за "Единую Россию" проголосовало менее 2,5%. 
  • Декабрь 2018. Левада-Центр отметила рост рейтинга "Единой России", незначительные подвижки наблюдаются и в других центрах социальных исследований. Это может быть связано с призывом Владимира Путина лучше относиться к населению, а также с обещаниями убрать транспортный налог.  
Теги:

Вы доверяете "Единой России"?

Комментарии 13

Гость
Гость от 24 октября 2020 18:04
ЕД не наша партия. Все чиновники продажные и ворье. За эту партию никогда не голосовала. Считаю что пора этой партии всенародно объявить -недоверия. Все голоса дутые. Ни кто за эту партию не голосует. Итогом голосования не верю!
Андрей Н
Андрей Н от 17 августа 2020 17:50
Голосование за обнуление прошло, что улучшилось для народа? Цена рубля упала на 20%, введен налог на безработицу, поднялись цены на ЖКХ, ГАЗ И БЕНЗИН!!! Убрали ЕНВД, упрощенку, малые предприятия теперь должны платить более большие налоги, вводиться оплата за маркировку Усманову, на каждый товар 50 рублей и НДС.
Светлана
Светлана от 14 июля 2020 19:56
Хабаровск протестует уже 4й день, регионы с вами, мы гордимся вами!!!! На митинге требуют: вон Москва, Путина на кол, власть здесь - мы. Посыл понятен люди не хотят терпеть власть и Путина, которые не считаются с людьми с их выбором. В регионах после московских хозяев нищета, работаем мы, а доходы делят они. Путин убирайся!!!! Россия без Путина!!!!!
ваня
ваня от 12 июня 2020 04:50
Я мысленно производил акт дефекации на партию "Единая Россия" в виду того, что она выступала за запрет смертной казни. Я испытываю чувства, похожие на несварение желудка, от представителей этой партии. Подозреваю, что в Думе много представителей нетрадиционной ориентации.
Гость Владимир
Гость Владимир от 11 мая 2020 09:54
Путина надо убирать. Средства массовой информации стоят на первом месте, а сейчасть он упирает на психологическая обработку населения.
Использовать надо как можно большее количество СМИ, искать деньги где угодно.
Василий
Василий от 29 апреля 2020 10:51
Все ровно на выборах победят, доверяй не доверяй. Пока не сделают именные бюллетени можно будет народ дурить хоть 1000 лет. Анонимные выборы это и есть самый главный обман.
Сергей
Сергей от 9 апреля 2020 09:07
о каком доверии можно говорить, если правительство торгашей "барыг" у этой власти нет совести нет патриотизма , когда дети внуки учатся за границей, про какое доверие можно говорить? Им народ по барабану для них карман дороже . 20 лет лгать по ящику , это доверие? Я просто хохочу над такой экономикой, когда накши деды строили индустрию , эта партия успешно режет индустрию на металл и всё кладёт в карман, но не в казну.А смотрящие сидят в правительстве мило улыбаются делают умные лица и говорят , что всё отлично
Matina
Matina от 15 марта 2020 17:15
Какое доверие может быть к партии единороссов когда в гос.думе полно престарелых депутатов артистов, певцов, фигуристов, боксеров, Терешкова космонавт в 83года, такие депутаты устраивают Путина, с ними проще, приучены аплодировать и нажимать кнопочку по команде. Могут по просьбе людей, своих же однопартийцев, как Терешкова по бумажке еле прочитать об обнулении президентских сроков, сговорчивые на все идут лишь бы в доходном кресле остаться.
Marina
Marina от 15 марта 2020 17:04
Какое доверие может быть к таким партийцам единороссам как например Терешкова, каждый день наблюдаем спектакль разыгранный этими людьми на все идут и народ предадут лишь бы доходные места в гос.думе не потерять, а лучше принять поправку на пожизненное закрепление за местом.
Гриша
Гриша от 27 февраля 2020 13:16
Откуда берутся неотрицательные рейтинги власти в целом и "Единой России" в частности не понятно, ведь каждый день мы сталкиваемся с негативом, причинами которого являются действие или бездействие власти во всех её проявлениях.
Пример.
news . mail . ru/society/40736555/?frommail=1
В ссылке удалите пробелы.
Светлана
Светлана от 20 февраля 2020 21:41
Доверия к этой партии не может быть никакого, они пользуясь большинством голосов, принимают антинародные законы: повышение пенсионного возраста, хотя знают что 90% народа против, повышение налогов и штрафов, коммунальных услуг и прочие, принимают единогласно. Нет слов, какой рейтинг может быть к этим нелюдям. За 20лет власти ничего хорошего от этих партийцев не видели, они живут замечательно, а на народ им плевать.
Светлана
Светлана от 20 февраля 2020 21:38
[quote=Светлана]Доверия к этой партии не может быть никакого, они пользуясь большинством голосов принимают антинародные законы повышение пенсионного возраста, ходя знают что 90% народа против, повышение налогов и штрафов, коммунальных услуг и прочие принимают единогласно. Нет слов, какой рейтинг может быть к этим нелюдям. За 20лет власти ничего хорошего от этих партийцев не видели, они живут замечательно, а на народ им плевать.
Светлана
Светлана от 20 февраля 2020 21:35
Доверия к этой партии не может быть никакого, они пользуясь большинством голосов принимают антинародные законы повышение пенсионного возраста, ходя знают что 90% народа против, повышение налогов и штрафов, коммунальных услуг и прочие принимают единогласно, нет слов о каком рейтинге может идти к этим нелюдям. За 20лет власти ничего хорошего от этих партийцев не видели, они живут замечательно, а на народ им плевать.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent