Рейтинг Единой России на сегодняшний день 2019 реальный

Рейтинг Единой России на сегодняшний день 2019 реальный – точные показатели на текущий момент из разных источников. 

Рейтинг Единой России на сегодняшний день

Сегодня наступили времена больших перемен, когда Россия стоит на пороге очередной эпохи. «Единая Россия» – самая крупная партия в стране, созданная в 2001 году, и находящаяся под неофициальным управлением действующего президента Владимира Путина и под официальным – премьера Дмитрия Медведева, который является ее председателем. 


Данная статья несет в себе задачу объективно оценить доверие населения к «Единой России», а также проанализировать результаты последних выборов в их историческом разрезе. 


Проголосовать за или против «Единой России» вы можете внизу публикации. Рейтинг обновляется каждые несколько дней, выборки проверяются вручную.

Текущий рейтинг

Текущий рейтинг партии «Единая Россия» составляется по результатам опросов трех наиболее известных центров социальных исследований, а также на основании нашего опроса.



ФОМВЦИОМЛевада-ЦентрНовости
-Онлайн
Процент доверия3433,7472,25
Динамика+1%-0,6%+19%-0,07%
Дата9 июня мая9 июня4 декабря18
июня

 

СРЕДНИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ 29,24%  (-0,32%)

 

Динамика рейтинга «Единой России» за год от Фонда общественного мнения:   


Учитывая отсутствие полной информации в Интернете по поводу динамики рейтинга за 10 лет (и вообще с начала деятельности партии), наш сайт с текущего дня будет его отслеживать, регистрируя все последние изменения.


В целом, располагая отдельными данными, можно констатировать, что рейтинг «Единой России» сегодня упал до минимума.

 

Динамика среднего рейтинга 2019:                                                                                                                                                                                                                                                                                      

МесяцРейтинг ЕР
Январь28,55
Февраль28,69
Март29,69
Апрель29,8
Май30,04

 

Пиковые показатели только за 2018 год составляют 51 и 31%, то есть, снижение составило 20%. Рекордное «дно» привел Левада-Центр – всего 28% и это для главной партии РФ.

Динамика среднего рейтинга Единой России

Несмотря на возобновление небольшого роста, оно столь несущественное, что можно констатировать о возникновении существенного недоверия к «Единой России» в последние полгода. 


Если сопоставить падение рейтинга с новостями, оно как раз приходится на внедрение крайне непопулярной реформы о повышении пенсионного возраста.

Динамика результатов на выборах

Несмотря на падение рейтинга, «Единая Россия» прочно лидирует на выборах в Госдуму и на местных.

 

Динамика распределения голосов (мандатов) в Госдуму (количество мест из 450):

4 созыв (2003-2007)5 созыв (2007-2011)6 созыв (2011-2016)7 созыв (2016-2021)
306315238340


Единая Россия также обладает 2957 мандатами из 3982 в местных парламентах. И вообще результаты выборов местной власти в Единый день голосования обозначили следующую карту партийной принадлежности:  

Партийная принадлежность 

Большая часть губернаторов, мэров и местных депутатов – члены ЕДРО.


Как видно, современная Россия не слишком отличается от СССР и по факту является страной с однопартийной системой управления.

Прогнозы

Рейтинг «Единой России» прочно связан с показателями доверия к Путину, между ними есть четкая взаимосвязь, что видно по графикам. Во время военных конфликтов, либо обострений геополитических противостояний, рейтинги партии и вождя закономерно растут вверх. 

Зависимость рейтингов Единой России и Путина 

По прогнозам в условиях санкций и международной изоляции рейтинг «Единой России» будет падать пропорционально ухудшению уровня жизни. Однако, если Путин одержит очередную геополитическую «победу», партия может повысить свои позиции. 

 

Между рейтингом партии «Единая Россия» и результатами выборов, напротив, нет никакой связи. Многочисленные нарушения и зафиксированные вбросы бюллетеней никак не порицаются властями, поэтому народ все меньше посещает избирательные участки.

 

Чем сильнее падает рейтинг правящей партии, и чем явственнее видно его расхождение с результатами выборов, тем меньше людей доверяет голосованию. Властям приходится всеми силами повышать явку, выдумывать новые фальсификации. 


Вполне вероятно, что в России введут административную или уголовную ответственность за неявку на выборы, поскольку сейчас существует реальная опасность, что при избрании следующего парламентского созыва на них просто никто не придет. 


«Единая Россия» в народе получила прозвище «Партии жуликов и воров», и с этим выражением было согласно более 51% респондентов «Левада-Центра» в 2013 года. Сейчас, вероятно, количество согласившихся было бы намного больше. 

 

Несмотря на то, что рейтинг не играет никакой роли, «народный президент», проводящий «прямые» телефонные линии с народом, Путин вряд ли сможет бесконечно долго игнорировать падение показателей. 


У него есть три варианта – начать новую войну, провести в партии чистку или создать новое политформирование (ребрендинг).


Мы будем следить за изменением рейтинга «Единой России», и информировать Вас о его колебаниях и динамике.

Последние новости 

  • Май 2019. Согласно крупным опросным центрам ФОМ и ВЦИОМ рейтинг ЕР немного вырос. Но не столь существенно для партии власти. 
  • Апрель 2019. Снова небольшое снижение. Левада-Центр уже несколько месяцев не публикует данные по рейтингу "Единой России". А ФОМ показал снижение на 3% за месяц.
  • Март 2019. Рейтинг правящей партии по данным ВЦИОМ вырос на 3%. Опрос на сайте тоже показал положительную динамику.  
  • Февраль 2019. За последние несколько месяцев изменения незначительные. Больших скачков рейтинга "Единой России" нет, однако, показатели остаются на слишком низких позициях для правящей партии. Все больше экспертов заявляют о полном кризисе власти в России.   
  • Январь 2019. Первая статистика ВЦИОМ в этом году показала падение рейтинга "Единой России" на 1,8%. На нашем сайте за "Единую Россию" проголосовало менее 2,5%. 
  • Декабрь 2018. Левада-Центр отметила рост рейтинга "Единой России", незначительные подвижки наблюдаются и в других центрах социальных исследований. Это может быть связано с призывом Владимира Путина лучше относиться к населению, а также с обещаниями убрать транспортный налог.  
Вы доверяете "Единой России"?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0