Музей в Монино закрывают: самолеты ждет распил!

Легендарный музей авиации в Монино закрывают: самолеты ждет распил, сотни редчайших экспонатов будут нещадно порезаны!

 

Музей в Монино закрывают


Нынешняя власть построила целую идеологию на почитании военной истории, но сама первая же в эту историю плюет! В Интернет попали документы за подписью министра обороны (и заядлого единоросса) Сергея Шойгу о подготовке транспортировки экспонатов из Центрального музея ВВС в Монино в военный парк «Патриот».

 


Территорию авиационного музея в Монино, где с 20-х годов тренировались советские летчики, где много лет работала авиадивизия, сражавшаяся в ВОВ, где учился легендарный трижды Герой СССР Иван Кожедуб, где готовились к первым полетам советские космонавты – отдадут под застройку в муниципальную собственность. На продаже культового места авиационной истории будут заработаны миллионы!

 

Больше всего болит сердце за судьбу музейных экспонатов. В документах Шойгу сказано: «Проведение экспертизы технического состояния летательных аппаратов и подготовка заключений о возможности их транспортировки в парк «Патриот». То есть, подразумевается, что самолеты и вертолеты, которые не могут быть транспортированы, может ждать утилизация.

 

Так в свое время безжалостно поступили с ТУ-114 в Домодедово. Кстати, десятки тонн ценного алюминия при его распиле были тайно проданы налево. Можно даже не сомневаться, что и при ликвидации музея ВВС организаторы не останутся без навара.

 

Перевозка самолетов из Монино в Кубинку – дело сложное. Два населенных пункта находятся в противоположных концах Москвы. Соответственно, самолеты для перевозки будут резать. Иначе их не перевезти. И, скорее всего, вытряхивать их них начинку, чтобы снизить массу.

 

Самое обидное, что большая часть уникальных машин перелетело в Монино своим ходом! Да, самолеты и вертолеты сегодня частично разукомплектованы, но после реставрации они могут подняться в воздух! Если же их попилят для транспортировки, то это уже будут просто макеты в натуральную величину.

 

Будут искромсаны тысячи ценных инженерных решений, целый пласт технической истории, благодаря очередному единороссу, пойдет на свалку. Красивейшие летательные аппараты 20-го века, на которых могли бы учиться современные авиатехники, ждет превращение в утиль!

 

Закрытие музея ВВС в Монино – самый кощунственный плевок в историю отечественной авиации, совершенно бесчеловечное попрание трудов наших предков, которые создавали эти машины в не самые легкие времена!

 

Каким самолетам грозит уничтожение?


Уничтожение грозит преимущественно крупным самолетам, которые будет сложно перевезти в другой конец Подмосковья.

 

Под распил попадет винтовой бомбардировщик ТУ-4, который остался в России в единственном экземпляре.


Единственно оставшийся Т-4, он же СУ-100 тоже не может быть перевезен без потрошения, так как весит более 50 тонн.

 

Монинский ТУ-114 является уникальным и самым старым опытным самолетом. Его, похоже, ждет судьба домодедовского.

 

Ту-144 – первый реактивный пассажирский самолет. Наш ответ «Конкорду», превосходящий его по ряду характеристик. В Казани его перевозили на очень небольшое расстояние, и то самолет пострадал при перевозке.

 

ЯК-42, Ту-104, Ту-124 тоже вряд ли доедут до парка целыми. А, учитывая, что они и сейчас не в идеальном состоянии, вряд ли их вообще будут перевозить.

 

Это только единичные примеры того беспрецедентного акта вандализма, который власти планируют устроить при закрытии музея в Монино.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0