—» » » Где живет Горбачев Михаил Сергеевич сейчас 2019

Где живет Горбачев Михаил Сергеевич сейчас 2019

Где живет Горбачев Михаил Сергеевич сейчас 2019 – почему он перестал появляться на людях, но по-прежнему играет значимую роль в управлении государством?

 

Где живет Горбачев Михаил Сергеевич сейчас

Живой или нет? В последние годы бывший президент СССР почти не появляется на публике, которой очень не хватает его своеобразного голоса, грустных глаз и, напоминающей Луну, лысины. Горбачев уехал из России, так как ему, по всей вероятности, было тяжело вспоминать Баку, Евреван и Прибалтику. И хотя во многом благодаря Горбачеву рухнул поганый Совок, и миллионы представителей освобожденных народов благодарны ему за это, настроение бывшего лидера вполне можно понять. Он просто хочет спокойно встретить старость.

 

Где живет Горбачев Михаил Сергеевич сейчас 2019 

В настоящее время Горбачев живет в Швейцарии, в местечке Роттах Эгерн, окруженном горами и озером Тегернзе. Дом Горбачева стоит около 10 миллионов евро. По соседству расположен не менее роскошный особняк Алишера Усманова.

  

Выбор на Швейцарию пал неслучайно. Во-первых, местное население буквально боготворит Горбачева, ведь он является одним из крупнейших меценатов мира. Во-вторых, его покойная супруга Раиса Максимовна когда-то очень любила эти места.

 

Где живет Горбачев Михаил Сергеевич сейчас 2019 

В-третьих, сыграла роль прекрасная экология, а также наличие в окрестностях очень хороших кардиологических клиник.

Горбачев в 2019 году не делал никаких громких заявлений. По заявлению соседей, он живет скромно, изредка совершает прогулки, обедает в местных ресторанах. В основном его видят за чтением. Год назад он выпустил свою очередную книгу "Остаюсь оптимистом". Вероятно, в настоящее время он работает над очередными мемуарами.

 

Последние новости

 

2 марта. Михаилу Горбачеву исполнилось 88 лет. Он встретил день Рождения в кругу своих друзей и близких в Швейцарии. 

 

15 февраля. Горбачев оценил роль США в переговорном процессе по выводу войск из Афганистана. По его словам, если бы не шли постоянные дипломатические контакты с Америкой, Пакистаном и Ираном, потери при выводе советских солдат оказались бы существенными.  

 

25 декабря. Горбачев посоветовал Путину не летать в космос. Так как народ попросит его не возвращаться. Об этом появилась информация в издании Hyser.


2 ноября. Михаил Горбачев получил медаль "За вклад в европейское единство". Ее ему передали представители Восточной Германии. Сам Михаил Сергеевич на церемонии не присутствовал.

 



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса