Где живет Горбачев Михаил Сергеевич сейчас 2019

Где живет Горбачев Михаил Сергеевич сейчас 2019 – почему он перестал появляться на людях, но по-прежнему играет значимую роль в управлении государством? 

Где живет Горбачев Михаил Сергеевич сейчас

Живой или нет? В последние годы бывший президент СССР почти не появляется на публике, которой очень не хватает его своеобразного голоса, грустных глаз и, напоминающей Луну, лысины. Горбачев уехал из России, так как ему, по всей вероятности, было тяжело вспоминать Баку, Евреван и Прибалтику. И хотя во многом благодаря Горбачеву рухнул поганый Совок, и миллионы представителей освобожденных народов благодарны ему за это, настроение бывшего лидера вполне можно понять. Он просто хочет спокойно встретить старость. 

 

В настоящее время Горбачев живет в Швейцарии, в местечке Роттах Эгерн, окруженном горами и озером Тегернзе. Дом Горбачева стоит около 10 миллионов евро. По соседству расположен не менее роскошный особняк Алишера Усманова.

  

Выбор на Швейцарию пал неслучайно. Во-первых, местное население буквально боготворит Горбачева, ведь он является одним из крупнейших меценатов мира. Во-вторых, его покойная супруга Раиса Максимовна когда-то очень любила эти места. 

 

В-третьих, сыграла роль прекрасная экология, а также наличие в окрестностях очень хороших кардиологических клиник.

Горбачев в 2019 году не делал никаких громких заявлений. По заявлению соседей, он живет скромно, изредка совершает прогулки, обедает в местных ресторанах. В основном его видят за чтением. Год назад он выпустил свою очередную книгу "Остаюсь оптимистом". Вероятно, в настоящее время он работает над очередными мемуарами. 


Последние новости


Лето 2019. Горбачев все так же проживает в Швейцарии. Не исключено, что в ближайшее время он посетит одну из клиник в Израиле для прохождения процедуры оздоровления. 

 

Апрель 2019. Фильм "Встреча с Горбачевым" будет показан в Москве. На 41-м международном кинофестивале. Возможно, на премьеру приедет сам Михаил Сергеевич.


Март 2019. Михаилу Горбачеву исполнилось 88 лет. Он встретил день Рождения в кругу своих друзей и близких в Швейцарии. 

 

Февраль 2019. Горбачев оценил роль США в переговорном процессе по выводу войск из Афганистана. По его словам, если бы не шли постоянные дипломатические контакты с Америкой, Пакистаном и Ираном, потери при выводе советских солдат оказались бы существенными.  

 

Декабрь. Горбачев посоветовал Путину не летать в космос. Так как народ попросит его не возвращаться. Об этом появилась информация в издании Hyser.


Ноябрь. Михаил Горбачев получил медаль "За вклад в европейское единство". Ее ему передали представители Восточной Германии. Сам Михаил Сергеевич на церемонии не присутствовал.

 


Михаил Горбачев должен снова возглавить Россию?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 1

+ -
0
Gor_Spb Офлайн 31 мая 2019 08:19
Местечко местечке Роттах Эгерн согласно Google Map находится в Германии.
Роттах-Эгерн, Германия