Уральские авиалинии отзывы пассажиров 2019

Уральские авиалинии отзывы пассажиров 2019 – из-за огромного падения рейтинга авиакомания может оказаться банкротом. По крайней мере, такую судьбу ей пророчат некоторые интернет-издания, опираясь на имевшую место быть аналогичную ситуацию с ВИМ-Авиа.

 

Уральские авиалинии отзывы пассажиров

 


Ситуация с банкротством Уральских авиалиний действительно обсуждается в Сети, поступают данные о просрочках платежах по лизингу, массовых увольнениях персонала, да и сам владелец Сергей Скуратов как-то заявил: "В воздухе денег нет..."

 

Не так давно Росавиация отказала компании в допуске на регулярные рейсы в Турцию, так что в Анталию летают теперь только чартеры.

 

Рейтинг Уральских авиалиний на трех крупнейших сайтах составляет от 2,2 до 2,9 единиц из 5 возможных. Это крайне низкая оценка деятельности перевозчика.

 

Отрицательные отзывы людей


"27 октября задержали рейс на Кипр. Не было пакетов в спинках сидений, воды, влажных салфеток. Стюарты сонные, самолет трясло, расстояние между сиденьями маленькое. В общем, впечатление не очень. Чувство, что летишь не современной компанией на лайнере, а где-то в Зимбабве на старом АН-12".

 

"Купила билет туда и обратно, прилетела в Санкт-Петербург, а обратный рейс отменили. Обменять-то обменяли, но через сутки. Никакой гостиницы, конечно, не предоставили. Денег не было, сидела в Пулково на чемоданах. Ужасное настроение, больше не полечу ими никогда".

 

 

"Много читал раньше негативных отзывов про Уральские авиалинии, пока сам не просидел в холодном распределителе Жуковского 5 часов с ребенком. Мест для сидения не было, с грудничками еще посадили людей, а те, кто постарше, вынуждены были сидеть кто на полу, кто на батареях. Больше УА не полетим".


"Летел в Грузию на каком-то ужасном самолете с продавленными сиденьями. Ягодицами ощущал все детали каркаса. На претензии стюардесса принесла плед, сказав, что все такие сиденья. Попросил пересадить в бизнес-класс за доплату, отказали".

 

"Перестала летать Уральскими авиалиниями после того, как сорвала себе отдых и важную встречу. То задержка, то отмена рейса, при этом не предупреждают! Лучше доплатить за Аэрофлот или С7. На стойке работают тормознутые сотрудники. При звонке на Горячую линию переключают на местный отдел, где никто не отвечает. Безобразие!"


"Рейс на Симферополь, в итоге два дня проторчали в аэропорту, оба раза задержки. Больше всего убило отсутствие информации, пока не стали дозваниваться в Росавиацию, ничего внятного не услышали. Я понимаю, горячий сезон, метеоусловия, ломаются борты, но людям стоило бы сказать обо всем честно!"


"Купила электронный билет, а он не пришел на почту. И я не улетела! Дали альтернативу, но факт в том, что у них сломалась система, и никого не предупредили. День потерян".

 

"Рейс отменили, дали гостиницу, предлагая один номер на 3-4 человека. Чужих! После 2-х часов ругани предложили другой вариант. У меня нет слов!"


"Летели из Сочи, у половины пассажиров не загрузили багаж! И как вот нам, с маленьким ребенком, рейс стыковочный, куча нужных вещей. Слов нет!!! Сумки потом переслали, но сколько мороки было. Больше не полетим этой авиакомпанией".

 

Объективная сторона вопроса


Средний возраст самолетов Уральских авиалиний – 12,5 лет, что в более, чем в 2 раза старше, чем у Аэрофлота. Но, в отличие, от "старшего брата", за 25 лет у Уральских авиалиний не было ни единой катастрофы.

 

Многие отрицательные отзывы пассажиров строятся на отсутствии адекватной оценки работы компании. Например, плохое информирование пассажиров, сбои системы регистрации, непредоставление гостиницы – это объективные минусы.


 

А вот резкая посадка, уход на второй круг, странные звуки при уборке шасси, отложенные из-за грозы рейсы – это необоснованная критика, которую нельзя принимать во внимание. Экипажи в "Уральских авиалиниях" подготовлены хорошо, у авиакомпании есть своя техническая и тренажерная база. Пилотов держат только с большим налетом. Если диспетчер указал резкое снижение, либо пилот не стал рисковать, а ушел на второй заход, разве это вина компании?


Основная причина частой задержки или отмены рейсов – нехватка флота. Аэрофлот всегда может найти резервный борт, а тут всего 46 самолетов при годовом пассажиропотоке почти в 8 миллионов человек. Сейчас планируется увеличение количества самолетов до 50, но, конечно, вряд ли новые машины сделают резервными. Это реалии многих авиакомпаний постсоветского пространства, где из техники выжимают максимум, а на вопли недовольных пассажиров особого внимания не обращают. Ведь большая часть рейсов заканчивается благополучно. Человек обидится, полетает несколько раз Аэрофлотом или С7, да придет назад, так как люди у нас небогатые.

 

Также стоит принять во внимание, что отрицательные отзывы пишут чаще, чем положительные. Человек прилетел без опозданий, зачем ему выходить в Интернет и благодарить? У обиженных пассажиров совсем другая мотивация.

 

Конечно, досадно, что в российском небе все еще работают законы "совка". Отсутствие конкуренции и собственного флота, большое налогообложение, дорогое топливо и обслуживание делают свое дело.


Остается надеяться, что отзывы на Уральские авиалинии со временем станут лучше, чем в 2019 году.

Вы довольны качеством обслуживания Уральских авиалиний?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 8

+ -
0
Барнаулова Офлайн 16 августа 2019 12:03
Рейтинги теперь у Уральских должны взлететь, лично я теперь только вашими авиалиниями летать буду, такой профессионализм дорогого стоит
+ -
0
litwin.victoria Офлайн 28 августа 2019 13:46
16.06.2019 летели рейсом U6 9622 Курумоч (Самара) -Домодедово (Москва). Остались довольны абсолютно всем, начиная от стоимости билета до мягкой посадки самолета и самое главное, наше большое “Спасибо!”, что по расписанию.
+ -
0
lirika Офлайн 30 августа 2019 23:23
Летаю с Уральскими авиалиниями с детских лет. И только один раз была задержка рейса на пару часов, но, стоит сказать, в тот день погодные условия не соответствовали нормам вылета (сильная гроза), поэтому ситуация с ожиданием вполне логичная. В остальные перелёты всё было чётко, иногда прилетали даже немного раньше графика. Сервис на борту приличный, бортпроводники вежливые и приятные. Салон комфортный и добротный. В общем, всё стабильно и нормально! Нареканий у меня к авиакомпании нет!
+ -
0
Korzun Офлайн 3 сентября 2019 09:18
Вот не соглашусь по поводу рейтингов. Я выбирала компанию в зависимости от отзывов, но понимала, что они не всегда могут быть объективными. И делала упор на пассажиропоток. Надо сказать, что в Уральских авиалиниях он довольно внушительный. Летала с ними пока только три раза, осталась довольна.
+ -
0
Olchik Офлайн 5 сентября 2019 22:56
А у нас не было никаких звуков когда убирали шасси, борт новый, ничего не скрипело, на подголовниках белоснежные салфетки, приятно сидеть, единственное кандер работал на полную мощность, дали пледы, стало комфортней. И с питанием мы прогадали, бесплатные сэндвичи есть не хотелось, а заказать горячее не догадались, в принципе это не ресторан, хочешь есть, доплачивай, логично. На обратную дорогу уже заказали полноценное питание, не дорого, но вкусно, все свежее. Цены на билеты приемлимые, теперь будем летать с ними)
+ -
0
Teterev Офлайн 23 октября 2019 09:49
Из Москвы в Питер не раз уже летаю Уральскими авиалиниями. По деньгам выходит конечно дороже, чем, например, Сапсан, но по времени тоже не сравнить, да и комфорта в самолете побольше будет. Колчество рейсов у Уральских каждый день такое, что без проблем совершенно можно подобрать удобное для себя время заранее.
+ -
0
Darinka Офлайн 27 октября 2019 12:02
А мы покупали билеты онлайн и все нормик, на регистрации с нас не потребовали распечатку и дали места согласно бронированию в приложении, кстати в этом же приложении уже третий раз учатвуем в программе Крылья, дают баллами скидку на следующую покупку билетов, получается выгодно, один балл равен одному рублю и копить на целый билет не нужно.
+ -
0
marinaaromanchuk Офлайн 29 октября 2019 16:16
Люблю летать самолетами, а в последнее время приноровилась к УралАвиа. Потому что это не только экономия во временном эквиваленте, но иногда и в денежном. Конечно финансовую выгоду нужно успеть поймать, но время порой - ценнее! Поэтому, когда настроились отдохнуть в Сочи в конце лета, не хотелось терять ни минуты отпуска, и рассматривали только полет! Плюс радует, что нет мороки с распечаткой билета, с удобным приложением, все удобно хранится и открываются в два клика. Два перелета, туда и обратно по 2 часа с небольшим прошли незаметно. Когда летишь в чистом самолете с отличным сервисом, то можно сказать отдых начинается уже в полете!