Как быть любовницей женатого мужчины и не страдать

Как быть любовницей женатого мужчины и не страдать: советы психолога по обретению внутренней гармонии в жестоком треугольнике отношений. 

Как быть любовницей женатого мужчины и не страдатьЗамкнутый круг депрессивного состояния любовницы во многом объясняется существованием в обществе стереотипов, первый из которых заключается в том, что та, которая заводит отношения с женатым мужиком, автоматически является грешницей и неудачницей. 

Это сильно бьет по самооценке и внутреннему состоянию. К тому же, в мире существует четкая статистика, согласно которой у 85% такого тайного союза нет будущего. Любовница понимает, что она поступает неправильно, не уверена, что добьется своего, поэтому ей плохо. 

Второй стереотип – лучшие женихи давно разобраны. Кроме того, к женатику действительно могут возникнуть чувства, причём весьма сильные. Из-за этого у любовницы часто не хватает душевных сил навсегда расстаться, начать строительство новой жизни и вычеркнуть прошлое из сердца. Многие женщины склонны идеализировать объект, выдумывать его: подсознание клюет на эту удочку и вылезти из пучины потом крайне тяжело.

В результате волынка тянется годами, любовница страдает, а мужчины тоже ничего хорошего не происходит, семейная обстановка вокруг становится все хуже. Часто наблюдаются падения в карьере и прочие неприятности, опять же из-за того, что внутренняя неустроенность оказывает сильное влияние на жизнь.

Два пути 

Собственно, чтобы перестать страдать есть только два пути. Первый – бросить женатого мужика, порвать все с корнем, перестрадать, уехать, начать жизнь заново и реализовать свои прошлые мечты. Этот путь выбирает, к сожалению, очень мало женщин. Но кто решается и до конца побеждает былую страсть, об этом не жалеет. 

Депрессию и ошибки нужно переработать в мотивацию, тогда страдания быстро уйдут, а новые победы постепенно приведут к счастью, новым отношениям, созданию нормальной и здоровой семьи. Нужно понимать, что все в жизни посылается не зря, так что отношения с женатым мужчиной – это тоже часть опыта, возможно, для более мудрого и взвешенного поведения в будущем со своей семьей.
Второй путь – продолжать быть любовницей и бороться за женатого мужика, но при этом стараться уходить от страданий и депрессии. Учитывая влияние первого стереотипа, сделать это намного сложнее, чем полностью разорвать отношения. Перфекционисткам это просто невозможно.
Нивелировать страдания можно посредством активного образа жизни, карьерных успехов, спорта, развлечений, смены образа. Циничным женщинам могут помочь новые связи с другими мужчинами, месть, участие в каких-то обрядах, но все это тоже пагубно влияет на психику. 

Страдание, отягощенное “ненормальными” отношениями, победить крайне сложно. Но его можно вытеснить, загрузить себя работой, делами, окружить себя приятной и радостной обстановкой. Хорошо помогает ремонт, поход в салон красоты, общение с новыми людьми. 

Как не думать о его жене

Больше всего страданий доставляет любовницам представление о том, что в данную минуту делает их возлюбленный со своей женой. 


Как раздевается в прихожей, как кушает приготовленный женой ужин, как целует ее, рассказывает новости. Как они смотрят вместе телевизор, а потом идут спать на супружеское ложе. Сцены их семейного быта и взаимоотношений могут вызывать целые волны гадких чувств. 


Такие страдания легко купируются созданием отрицательных бытовых образов. Нужно представлять, как муж оттирает за женой чиркаши на унитазе, как они пукают друг другу под одеялом, как он покупает ей лекарство от застоя желчи, а она ему напоминает поставить свечку от геморроя. 

Худшая сторона чужого быта, поношенные тапки и запах чужого туалета – лучшие демотиваторы для лечения страданий. В любой семье есть такие отрицательные стороны, которые для мужа и жены давно подведены под один знаменатель, а у третьего человека вызывают отвращение. 

Еще один нестандартный способ победить страдания при прелюбодеянии – поставить себя на место его жены. И подумать о будущем, не поведет ли себя ваш избранник со временем так же. Безусловно, многие разводы случаются потому, что пара не сошлась характерами, совершила ошибку молодости, что жена ведет себя непорядочно и неадекватно. Но все же она прожила с ним определенный срок, она тоже человек, который будет испытывать ряд эмоций. Сострадание к ней иногда помогает вытеснить жалость к себе. 


Именно для того, чтобы не страдать, большая часть женщин не хотят становиться любовницами, а если уж так случилось, то стремятся как-то изменить свою жизнь. И хотя есть определенная доля счастливых вторых браков, стоит задуматься, стоит ли продолжать лавировать между подводными камнями и причинять себе боль. 

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0