Прошнуровано и пронумеровано образец 2022

Прошнуровано и пронумеровано образец 2022 года для устава и других бухгалтерских ведомостей и регистров – скачать в Ворде doc и распечатать. Далее лента нарезается, наклеивается на клеящий карандаш или канцелярский клей (со специальной ниткой, предохраняющей от вырывания листов), опечатывается, и книга или устав считается опечатанным и законно оформленным. 

 

СКАЧАТЬ в формате WORD:  Скачать файл: proshito-pronumerovano-i-skrepleno-pechatyu-obrazec.zip [11,89 Kb] (cкачиваний: 4320)


Чтобы из ведомостей или уставов не вырывали лишние листы, не вносили в них изменения, государство придумало очень тупую в 21 веке защиту – прошнуровывать и пронумеровывать документы посредством дырокола, шила и веревки. На веревку потом наклеивается квадратик бумаги с подписями и печатью, и считается, что журнал надежно защищен от правки или удаления листов.

 

На деле, конечно, никто не мешает наклеить более свежую наклейку, либо просто приклеить бумажку на невысыхающий клей. Либо – на глянцевую поверхность, с которой ее можно с легкостью оторвать. 


На современном уровне такие документы должны бы сохраняться только в электронной форме, с невозможностью изменения где-то на государственных серверах. Но поскольку в России до сих пор очень любят бумажные регистры, никуда от этого не денешься. 


Такую наклейку можно распечатать как на обычном принтере, так и на принтере этикеток или, к примеру, на самоклеющемся листе. При большом количестве ведомостей необходимости высокой степени защиты востребован именно последний вариант. 



Чтобы избежать правок целесообразно перед распечаткой прописать количество листов (в цифровом и прописном виде). Тогда уже сделать исправления ручкой будет нереально. Для полноты защиты стоит использовать суперклей – его без повреждений оторвать не получится никак. 


Актуальная версия на текущий год, кстати, размеры самого квадратика нигде не регламентируются, можно сделать хоть весь лист. Но согласно бухгалтерской этике принято использовать прямоугольники 6х4 см.

Теги:

документы

Комментарии 1

Главбух
Главбух от 17 июля 2021 15:49
+1
В давние времена, когда учет велся на простынях, итоги считались на деревянных счетах, а комиссии подкладывали незаметно в портфель кирпич, потребовалось нам из прошнурованной папки изъять актик. Это была филигранная работа - бумажка размачивалась водой с лимонной кислотой при использовании пинцета и кисточки. Пронумерованная цифра нежно чистилась лезвием, а после исправного, аккуратно пачкалась, чтобы были незаметны следы потертостей. Потом все ювелирно заклеивалось обратно.