Как стать летчиком гражданской авиации в 30 лет

Как стать летчиком гражданской авиации в 30 лет в России – пошаговая инструкция для тех, кто решил реализовать свою мечту в зрелом возрасте. Где лучше учиться, сколько это будет стоить, и так далее.  

 

В российской авиации возраст за 30 лет считается уже почти непригодным для обучения на летчика. Во-первых, выпускники высших учебных заведений к этому времени имеют уже налет, как минимум, 3-5 тысяч часов. Их вводят командирами (КВС), и именно с этой должностью большинство авиакомпаний испытывают сложности. Вторых пилотов можно набирать сотнями, а КВС-ов не хватает. Так как КВС может летать на обоих креслах, он более универсален при формировании экипажей и поиске замен, а вот второй пилот - нет. 

 

Соответственно, после обучения российская авиакомпания возьмет на работу с большей охотой второго пилота возрастом 23 года, чем 30-летнего.

 

Во-вторых, нормы по здоровью в России такие, словно пилоты совершают межгалактические рейсы. И после 30 ситуация со здоровьем ухудшается, а нормы остаются прежними. И если Алексею Кочемасову, который курит «Мальборо» еще могут сделать скидку на медкомиссии, из-за его колоссального опыта, то 30-летнему второму пилоту без налета и опыта просто покажут хрен.

 

Да и если ВЛЭК пройден, то авиакомпания тоже понимает все факторы риска ухудшения здоровья с возрастом. Какой смысл обучать выпускника на тип и готовить на капитана, если через пару лет его забракуют на медосмотре? 

Работа в России 

Тем не менее, примеры, когда парни в 30 и даже 35 лет обучались на летчика в России есть. И даже в промежутке между 40-45 и 50 годами - бывают такие случаи, хотя и редко. Существуют два пути получения такого образования: 

УВАУГА 


Путь первый. В летных училищах России, например, в Челябинской летной школе «Челавиа». Учат 2 года, стоимость обучения 2200000 рублей, после этого нужно обучиться за свой счет на тип (или где-то устроиться, что сложно) и поступить на заочное отделение в УВАУ или СПбГУ.

 

Путь второй. Учиться в Европе или США, получить ATPL или даже допуск на тип, затем, если хочется работать в России, еще и окончить заочно университет.

 

Главное, что нужно уяснить – в России требуют высшее авиационное образование. Иностранные свидетельства пилотов конвертировать сложно, постоянно появляются новости о том, что их скоро аннулируют. Устроиться после 30 сложно.


Однако, если за рубежом потратить около 100 тысяч долларов, получить мощный налет непосредственно на Boeing или Airbus (там же есть услуги по стажировке вторых пилотов), обладать железным здоровьем (без единой статьи в военном билете), затем окончить высшее училище в России, то шансы на трудоустройство есть. Но стоит ли оно того? 

Работа за границей 

На Западе в пилоты идут не только в 30, но и в 40 и даже 45 лет. Там можно летать со зрением -5. Проверка здоровья минимальная. Качество обучения лучше в сто раз. Поэтому, если хочется стать летчиком гражданской авиации в зрелом возрасте, стоит подумать о полном переезде в Европу или Америку. 

Cessna обучение PPL 

В Европе или США люди справедливо считают, что в возрасте человек становится более ответственным. Поэтому там немало случаев, когда мужик после 40 работает еще лет 25, и дослуживается до капитана. 

 

Многие пилоты на Западе летают с плохим зрением и в возрасте 


Конечно, это сложно. Язык нужно выучить в совершенстве, и просто свернуть горы. Но зато и перспективы открываются гораздо более высокие.

 

При обучении на Западе можно получить более дешевую лицензию CPL, инструкторский сертификат, и работать при какой-нибудь авиашколе. А потом, наработав бесплатный налет, уже повышать свое образование (и шансы на трудоустройство).

 

На Западе не будет кризисов, падения валюты, постоянных сокращений и ужесточения требований медосмотра. Там много внимания уделяется не идиотским формулам, а именно опыту пилотирования, поэтому качество образования в итоге заметно выше.

 

Также как вариант, можно рассматривать работу в странах СНГ, Китае, Африке и так далее. 


В связи с этим обучение за границей в расчете на работу там же намного лучше РФ. И если есть заветная мечта, то ради нее стоит пожертвовать собственным Мухосранском. 

  

Вот, собственно, 10 шагов для тех, кто хочет стать пилотом после тридцати: 

  1. Прохождение ВЛЭК (если планируется работать в РФ) и Medical за границей для оценки своих возможностей.
  2. Подготовка английского и минимум 50000 евро (лучше 100000).
  3. Получение лицензии частного пилота PPL.
  4. Получение рейтингов IFR, лицензий на однодвигательный и двухдвигательный самолеты;
  5. Получение CPL (тут можно попробовать устроиться на работу вторым пилотом или на химию);
  6. Получение ATPL;
  7. Обучение на тип;
  8. Стажировка, налет;
  9. Рейтинги;
  10. Трудоустройство. 

Само по себе, инструкция краткая, примерная, и не включает в себя получение лицензий на ведение радиообмена, сдачу английского по уровням ICAO и так далее. В итоге, после подготовки и кучи потраченных денег, у вас будет 770-1000 часов налета, хороший английский, и большие шансы на трудоустройство. 


Для работы в России, нужно будет еще окончить ВУЗ по специальности «инженер-пилот».

 

Учитывая, что это все очень дорого, то есть и еще один путь – получить лицензию частного пилота PPL, купить легкий самолетик, это вылезет в те же 100 тысяч. Или – получить только PPL, да летать в аэроклубе, цена такого обучения будет около 8-10 тысяч евро плюс 100-200 евро за час аренды самолета.

Почему люди хотят быть пилотами в 30-40 лет?

В этом возрасте человек становится более ответственным перед своими желаниями, хочет иметь интересную мужскую работу. Второй аспект - многие нынешние 35-40-летние мужчины мечтали стать летчиками с детства. Но в 18-20 лет, когда в стране был кризис, у них просто не было возможности поступить в училище. Сейчас, когда Россия стала продвигаться к мировым стандартам в авиации, стал проклевываться шанс получить данную профессию. 

Какие риски?

Смена профессии на летчика в нынешние времена - это риск. Может не хватить денег (очередной скачок курса, повышение цен на топливо), есть вероятность развития пандемий (оставляют только опытных пилотов). Здоровье в этом возрасте также подводит - вчера вы бегали, сегодня вылез геморрой или заболел сустав. 

Если есть семья, то с обучением сложнее в разы. Даже, если есть на депозите полмиллиона долларов. Опять же, риски. Нет гарантий, что в аэроклубе вас не убьет такой же инструктор, налетывающий часы. 

Но - примеры мужчин, которые даже в России становились пилотами после 40 лет, есть. Счастливчиков, конечно, далеко не сотни, их десятки. Но добиваются люди своего. 

И, конечно, если есть такая сильная мечта, может стоит подумать о переезде в другую страну, где с этим проще? Английский все равно учить придется... 
Теги:

авиация

Сколько вам (будущему пилоту) лет?

Комментарии 1

Николас
Николас от 14 октября 2021 08:11
+1
У меня знакомый стал пилотом в 42 года. Правда, в Казахстане и у него очень сильные лидерские качества. В маленьких республиках больше шансов на трудоустройство, если пройти обучение за границей. Хотя и летать придется не на самой лучшей технике...