Жираф узнал своего спасителя после трепанации черепа

Жираф узнал своего спасителя после трепанации черепа спустя 16 лет – животное запечатлело на его лице трогательный поцелуй.

 

Жираф узнал своего спасителя после трепанации черепа


 

Этот почти невероятный случай произошел в Урюпинске в 2001 году. В отделение местной детской хирургии вдруг привезли…жирафа Тёму. Несчастное животное сбежало из цирка, и было сбито на трассе грузовиком. Местный хирург Владимир Тевосян сначала отказался оказывать помощь, но потом, взглянув в страдающие глаза жирафа, потребовал сдвинуть несколько каталок и подготовить операционную. Началась длительная и кропотливая операция по извлечению осколков черепной коробки, соединению нервов, устранению поврежденных сосудов.

 

Трепанация черепа у жирафа в Урюпинске прошла успешно – животное буквально через несколько дней уже пощипывало травку в больничном дворе. Конечно, после перенесенной травмы, оно уже не могло выступать в цирке, так как начало припадать на одну ногу. Жирафа Тёму передали в зоопарк г. Красногорск.

 

И вот, спустя 16 лет, Владимир Тевосян решил навестить своего бывшего пациента. Удивительно, но жираф Тёма сразу же узнал своего спасителя, и трогательно поцеловал губами в нос. Посетители и работники зоопарка не могли сдержать слез при виде трогательной сцены.

Добавить комментарий

Для добавления комментариев регистрации больше не требуется. При длительном написании может сработать защита по времени. В этом случае требуется повторная отправка.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0