США поддерживают террористов в Сирии?

Правда ли, что США поддерживают запрещенную в России группировку мусульман-радикалов из ИГИЛ? На днях Минобороны опубликовало «доказательства» поддержки американцами террористов, использовав скриншот из компьютерной игры. А в сентябре Минобороны уверяло, что случайный выстрел на учениях из вертолета по толпе зрителей, попавший на видео – «намеренная провокация и чья-то глупость». Кто-то еще верит после этого заявлениям Министерства обороны России? 

Но, дело, конечно, не в этом. Вполне вероятно, что американцы могут поддерживать оружием какие-то группировки против борьбы с режимом диктатора Асада. В США о своих гражданах заботятся. На кой надо подвергать своих солдат опасности, когда бородатые радикалы сами друг друга перебьют? Это в нищей России можно дать контрактнику миллион рублей за командировку, и он готов идти в самое пекло за любые интересы, так как в своем Урюпинске он эти деньги будет зарабатывать лет 5.

 

Больше того, США уже ученые, и относятся к борьбе с терроризмом прагматично. Эта проблема не решается даже ковровыми бомбардировками и применением снарядов с обедненным ураном. Опыт Афганистана и Ирака это доказал. Ведь так называемое Исламское государство изначально базировалось именно на территории Ирака, контролируемого американцами, а уже потом, к 2013 году, расширилось на территорию Сирии (интересно, почему до этого Путин не боролся с радикальными исламистами, наверное, труба из Катара роли не играла). И ничего с образованием группировок американцы (сами немало пострадавшие от терактов) поделать не могли.

 

Поэтому война в Сирии не закончится никогда. Чтобы победить террористов силовым методом нужно сначала всех разбомбить, потом провести наземную операцию с огромными человеческими потерями, а затем всех жителей согнать в фильтрационные лагеря, и каждого проверить на полиграфе. Даже американцам это не нужно. 


Дешевле и мудрее стравливать группировки между собой, чтобы они не занимались терактами в развитых странах, а выясняли отношения у себя дома.

 

Ввиду этого американцы могут спонсировать ИГИЛ, равно как и Россия поддерживать какие-то не слишком хорошие течения, если это позволяет сохранить собственную живую силу и отвечает политическим интересам. Другое дело, что использование в качестве доказательств игровых скриншотов - последнее дело, и порядком дискредитирует такое солидное ведомство, как Министерство обороны. 

Теги:Сирия
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив