Почему Сталин не любил евреев?

Почему Сталин не любил евреев? Дело врачей, партийные чистки, репрессии, расстрел Еврейского антифашистского комитета, послевоенный погром в Киеве в сентябре 1945 года – все это дело рук «вождя народов», страдавшего антисемитизмом.

 

Почему Сталин не любил евреев

 



Сталин никогда не блистал умственными способностями, неслучайно про него рассказывали анекдоты, как про усатую задницу в фуражке. Его папка сапожник все детство кидал в мамку кирзачами, каждый раз случайно попадая Иосифу по башке, в подростковом возрасте его истязали в семинарии, он много курил трубку, а от этого, как известно, развивается слабоумие, воняют ноги и вскакивают прыщи на копчике. На фоне неотесанного и глупого Сталина евреи благоухали, отлично учились, хорошо одевались, и смотрели на рыжеватого неудачника, как махаоны на дерьмо.

 

Постанывая от социальной несправедливости, Сталин с юношеских лет недолюбливал евреев. На людях он орал про вред антисемитизма, бил кепкой о землю перед Америкой, мол, в СССР гонения на евреев жестко преследуются, а сам приходил домой, и строил против них козни. Об антисемитизме Сталина рассказывал Хрущев, вспоминал революционер Рыков, да и документальных подтверждений хоть отбавляй. В ссылке антиеврейские заявления Сталина выносились даже на суд чести под председательством Свердлова, и наказанный Иосиф, две недели, понуро склонив голову, драил поганое ведро пучком сена и обмахивал спящих товарищей газетой от мух.

 

Помимо личного антисемитизма, как и всякий диктатор, Сталин не упускал возможностей свалить все неудачи на какой-то народец. Облеванный и вечно пьяный пролетариат еще при царе легко науськивался на еврейский погром, так что поддержание подобных настроений и в нищем советском обществе способствовали снижению протестных настроений против преступлений власти. Понятно, что даже в СССР к евреям, которые занимали высокие должности и поступали в институты, люмпены относились негативно.

 

Но самым подлым антисемитским проявлением Сталина можно считать его отношение к фронтовикам. Фраза Сталина «евреи – плохие солдаты» стала началом целого ряда циничных антисемитских проявлений, когда везде распространялась информация, что представители этого народа «на войне не воюют».

 

На самом деле евреев посылали в самое пекло, и даже негативное отношение властей не помешало стать почти 150 фронтовикам еврейского происхождения Героями СССР.

 

Сталин помер, но его дело живет

 

По сей день у сторонников радикального патриотизма и жесткой власти в головах витают антисемитские идеи. Бывшие комсомольцы, ставшие православными, все чаще говорят о сионистских заговорах и остром желании евреев накормить детей ГМО. Растут враждебные настроения к либералам, борющимся за права человека, среди которых много представителей народа израильского.

 

Стоит заметить, что антисемитизм всегда свойственен бедным странам с крайне низкой степенью развития. В США и Германии с гонениями покончено – и эти страны процветают. В России же, похоже, еще нескоро расстанутся с дремучим антисемитизмом, и люди, вместо интенсивной работы на благо своей Родины, будут искать виноватого в собственной нищете.

 

Избитая фраза, что среди любой национальности есть хорошие и плохие люди, имеет непосредственное отношение и к евреям. Да, есть среди них скупые, алчные, злые. Но этот народ подарил миру огромное количество ученых, писателей, медиков, да просто добрых и порядочных людей.

 

Поэтому проникаться враждебными отношениями к какой-либо национальности в 21 веке – идиотство несусветное. Как и воспевать величие самого кровавого тирана последнего столетия.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0