Поклонская и секта царебожников: роман не окончен

Наталья Поклонская и секта царебожников: роман не окончен – вопреки слухам, всемирно известная «няша» и депутат Госдумы продолжает чтить Николая Второго, как святого и идеального правителя.

Наталья Поклонская и секта царебожников15 июля Наталья Поклонская опровергла слухи о своем разрыве с сектой царебожников, а уже на следующий день в подтверждение своих слов опубликовала видеозапись, где она вместе с актерами Дмитрием Певцовым и Дмитрием Дюжевым читает стихотворение Сергея Бехтеева «Царские слезы».

Ранее в прессе появилась информация, что Поклонская порвала с сектой после своей свадьбы главой аппарата по защите прав человека Ивана Соловьева.


Секта царебожников в России управляется духовником Натальи Поклонской схиигуменом Сергием Романовым.

Данный монах является весьма занятной личностью. При СССР он был завзятым уголовником, отсидел сразу по нескольким статьям, в том числе и за убийство. Сейчас считается в православном мире авторитетной фигурой, в частности, занимается отчиткой бесноватых.

В 2014 году Поклонская с Аксеновым устроили Романову поездку в Крым. В своем видеообращении Сергий Романов осудил политику Украины и назвал её действиями «легиона сатаны». Также в Крыму Романов читал заклинательные молитвы против демонов и чародеев, а после отдельно помолился за Путина.

«Отчитка» Романова в Крыму была настолько эффективной, что война на Украине вспыхнула с новой силой. Очевидно, что не без влияния подобных «проповедей» религиозные фанатики из России едут «собирать камни», которые остались от развала СССР и Российской империи, предполагая, что таким образом они спасут Россию, оправдают честь царя и попадут в рай.  

Зачем нужны царебожники?

В России большая часть людей является неисправимыми романтиками, которые вместо интенсивного труда и развития, выдумывают себе как-то виртуальный мир с обязательным созданием идола. Одни поклоняются Ленину, другие Сталину, третьи – Николаю Второму.
Если поклонники возрождения СССР верят в то, что экономика поднимется только в случае возобновления плановой экономики и повторного завоевания всех территорий, то царебожники верят в особую святость последнего русского царя, в то, что он искупитель, безгрешный помазанник, его семья является образцом семейных отношений, и что могущество России вновь будет обретено…с возвращением всех территорий и воссозданием монархии.
Казалось, бы Сталин и Николай Второй – две разные фигуры по взглядам на экономику и внутреннее управление, но пиарящие их Стариков и Поклонская регулярно появляются в медиапространстве.

Сталин и Николай Второй – символы империализма, широко поддерживаемые российским обществом. Стариков и Поклонская – инструменты для продвижения этой идеологии в массы.

Власти заинтересованы в создании имиджа сильной России, в наличии сообществ, которые смогут оперативно поставить дешевое пушечное мясо для локальных конфликтов.

Именно поэтому движение царебожников не вызывает особого недовольства у РПЦ, а верхушка России скрыто это поддерживает, впрочем, как и НОД, «сорок сороков», казачество и другие «национально-патриотические» течения.

Таким образом, Поклонская и секта царебожников является одним из инструментов воздействия на общество, чтобы оно больше любило вождя и легче отдавало жизни за передел территорий. 

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0