Астероид приближается к Земле 2019: последние новости

Астероид 2006QV89 может столкнуться с Землей в период с 9 по 24 сентября 2019 года. Это уже не шутки – опасность оценивают, как реальную, есть научные публикации на эту тему. 

астероид приближается к землеНебесное тело имеет не слишком большой диаметр, порядка 30 метров, но эквивалент взрыва будет равен 30 атомным бомбам типа «Малыш», сброшенным на Хиросиму в августе 1945 года.

Мужчины могут лишиться органов воспроизводства!

Падение 2006QV89 на Землю в 2019 году страшно не столько возникновением крупного взрыва и смещением земной оси, сколько большой долей радиации, которое принесет на себе это небесное тело. Метеорит 2006 QV89 – осадочного происхождения. Его вероятной родиной является Туманность Андромеды, где активность изотопов составляет до более миллиона микрорентген на 1 квадратный сантиметр.

Взрыв радиоактивного астероида QV89 в атмосфере приведет к образованию облака, которое в осенний период (изобилующий муссонами) пронесет его над всей планетой.

Угроза реальна, хотя расчеты показывают, что часть радиации сможет раствориться в атмосфере, рассеяться пылью над пустынями, океаном и болотами. Подземные убежища, дома, специальная одежда – тоже сыграют свою роль в снижении дозы облучения.

Однако, по мнению ученых, радиобиологическая угроза затронет, в первую очередь, репродуктивные органы и зрение, как наиболее уязвимые к космическим изотопам. Причем самым опасным местом являются мужские семенники. Даже от кратковременного воздействия радиации они теряют свои функции на 1-2 года, а от длительного и вовсе обретают вечную стерильность.

Все это может спровоцировать сильную угрозу для рождаемости в России и по всему миру, свинцовым войнам за аккумуляторы из которых будут отливать защитные накладки, протестам с лозунгами «Дерипаска, дай свинца для мужицкого конца!» и другими неприятными последствиями.

Резкое увеличение цен на свинец в последние недели явно указывает на то, что международные рынки приняли к сведению угрозу радиоактивной опасности, которая может возникнуть при падении 2006QV89 на нашу планету.

В Москве же, где производятся защитные фартуки для рентгена, появились миллионные тендеры на закупку этого металла. Может ли такая реакция рынков на маловостребованный плюмбум быть случайным совпадением? Вряд ли.

Ядерная зима – миф, а вот МКС под угрозой!

Издание «Версия» уже написало статью про последствия падения 2006QV89 на Землю в 2019 году, полную ужасных подробностей. Мол, человечество постигнет участь динозавров, наступит ядерная зима и все такое прочее.

Ядерную зиму, конечно, нельзя исключать из возможных последствий столкновения астероида с Землей осенью 2019. Но это маловероятно, так как, чуть меньшие по размерам Тунгусский и Челябинский метеориты, взорвались в воздухе, не причинив земному шару каких-либо серьезных повреждений.

Кроме того, связующим элементом силикатов в осадочных астероидах является радиоактивная чароитная пыль, которая обеспечивает более низкую прочность небесного тела, чем в палласитах или сидеритах.

А вот для спутников и МКС приближение астероида может быть опасным. Щиты Уиппла спасают от мелких метеоритов, но от астероида размером со стадион вряд ли защитят. Столкновение с астероидом по касательной, который имеет в диаметре 30 метров, может просто отбить один из отсеков от корпуса. При ударе в центр – станции придет конец с последующей разгерметизацией.


Поэтому астронавтам с 9 сентября нужно либо эвакуироваться со станции, либо выйти в открытый космос на пару недель. Все-таки человеку в скафандре легче маневрировать и избежать столкновения, чем статичной многотонной махине.

Кстати, одним из способов сбить QV89 является его намеренное столкновение с МКС. Для этого отсеки необходимо покрыть изнутри пленкой и закачать порядка 217 тысяч кубометров бетона. Соответственно, масса станции станет больше, чем астероида, и он как футбольный мячик отлетит в обратную сторону. Либо застрянет в солнечных батареях и будет вместе с МКС вращаться по орбите. После того, как угроза минует, лишний бетон МКС легко изрыгнет из клоаки путем стравливания давления.


Вероятность столкновения с Землей QV89 от 7300 до 9100, более точное моделирование возможно с июля 2019.

Как можно увидеть астероид?

Начиная с августа QV89 люди с очень хорошим зрением и оптическими приборами могут узнать астероид по характерному сиреневенькому блеску чароитных вкраплений. При попадании в зону солнечных лучей, астероид будет ярко светиться рубиновым или малахитовым цветом.

В сентябре ученые уже дадут точное место падения астероида. При попадании в атмосферу люди увидят яркую вспышку, после чего последует взрыв и раздробление на множество мерцающих сфинктеров.

Далее начнется выделение пыли и до зрителя докатится взрывная волна с характерным звуком и разрушительным действием. В Антарктике множество пингвинов погибнет от опрокидывания, часть леса просто срежет будто бритвой.


Если же осенью 2019 будет дождливая погода, то взрывная волна разгонит облака, которые понесутся над планетой, накапливая статическое электричество. В этом случае падение смертельного астероида будет сопровождаться сильной грозой.

Последние новости

Июнь 2019. Астероид QV89 может упасть на Америку. Это может разбудить просыпающийся Йеллоустонский вулкан за считанные секунды. 

Май 2019. Новый астероид весом в 130 тонн пролетит между Землей и Луной 13 мая. Имя предстоящей причине очередного апокалипсиса - "Апофис". Правда, конец света намечен на 2029 год. 

10 апреля. Ученые теперь пророчат плазменный дождь. То есть, астероиды будут состоять из кусков раскаленной плазмы. 

 

26 марта. Астероид диаметром 35 метров пролетел совсем близко от Земли. Расстояние составило всего лишь 300 тысяч километров, это даже ближе, чем до Луны. 

 

4 февраля. Метеорит упал на Землю! На Кубе упал крупный обломок, очень похожий на челябинский. Жители наблюдали свечение в небе, взрывы, сотрясения окон. А вот сам астероид пролетел мимо. Таким образом, наш прогноз подтвердился!  

 

29 января. Австралийский космический центр OPIAN рассчитал траекторию астероида. Последние расчеты говорят о том, что вероятность угрозы остается в силе и на Землю могут упасть мелкие осколки.  


26 января. Эксперты ставят под сомнение версию о безопасности приближения к Земле астероида 2002 TN7 в 2019 году. Сообщается, что за этим может скрываться попытка скрыть панику об экстренной эвакуации. Ученые точно знают, где произойдет столкновение, по подсчетам сила взрыва уничтожит целый континент, но в силу перенаселенности планеты и опасений массовой миграции эту информацию не афишируют. 

Кроме того, мотивом к сокрытию места столкновения у NASA может быть элементарная русофобия, если вдруг астероид упадет на Россию. В случае реальной угрозы ВКС РФ будут приведены в боевую готовность.

 

Пять фактов об астероидах:

 

Факт № 1: Самым серьезным столкновением был Тунгусский метеорит.

 

В 1908 году его падение стало причиной уничтожения 200 км2 тайги, более 150 эвенков и тунгусов получили травмы и остались без крова. 


 

Факт № 2: В сутки на Землю падает 7 тонн метеоритов.

 

Большая часть из них сгорает в атмосфере, однако, есть и крупные фрагменты, весом до 1 тонны.

 

Факт № 3: В 2018 году астероид убил человека.

 

В Индии в городе Веллуру обломок астероида убил водителя автобуса, еще трое получили ранения другими фракциями. 

 

Факт № 4: Прозрачные осколки метеоритов стоят десятки тысяч долларов.

 

Так называемые молдавиты шлифуются и используются в качестве ювелирных украшений. 

 

Факт №5: Самый крупный метеорит за последние годы упал в Челябинске.

 

В 2013 году астероид диаметром почти в 20 метров не на шутку перепугал жителей Урала. Падение сопровождалось страшным шумом, в некоторых зданиях вылетели стекла.

 

Приближение астероида к Земле в 2019 году в сентябре является крупным событием космоса, данный материал оперативно пополняется новыми данными. Будьте с нами! 

Уничтожит ли астероид на Землю?

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0