Почему люди не покупают квартиры в Венеции для постоянного проживания?

Квартира в живописном районе Венеции в элитном доме на воде: за и против подобного рода недвижимости, стоит ли покупать апартаменты в знаменитом городе? Сегодня даже на Гранд-канале в Венеции купить квартиру можно за полмиллиона евро, а удовольствие от такой покупки вряд ли с чем-то сравниться. Несмотря на то, что в городе на воде периодически пованивает, можно ловить рыбу прямо из окна, купаться, пить кофе на крыльце, опустив в канал босые ноги, кидать оливками в гондольеров и вообще наслаждаться жизнью.


Жилье в Венеции постоянно дорожает, на него имеется стабильный спрос, особенно, если оно находится в исторической части города. При желании квартиру можно сдать в аренду, причем от желающих не будет отбоя.

 

Среди недостатков покупки недвижимости в Венеции – отсутствие нормальной канализации в городе, плохая инфраструктура, строгие правила по содержанию жилья. Сделать ремонт на свой вкус, припарковать на личном пирсе катер, пустить во двор крокодила не получится без согласования с властями. Соответственно, для утилитарных целей лучше присмотреть какое-то дополнительное убежище на окраине.

Сколько стоит квартира в Венеции?


Квартиры в Сан-Марко, Каннареджо или Кастелло стоят примерно одинаково, но огромную роль играет индивидуальное местоположение. 


Например, если рядом располагается отстойник, где собираются сточные воды, и вечером стоит невыносимая вонь, цены за трехкомнатные апартаменты не превышают 200 тысяч евро. А если канал проточный, неподалеку имеется пирс, вид из окна красивый, а внутри квартира располагает всеми удобствами и ремонтом, то стоимость начинается от 600 тысяч евро и выше. За 1,5 миллиона уже можно купить хорошую квартиру в центре Венеции, с ремонтом и всем необходимым.


Очень многие апартаменты – двухуровневые, есть даже немало вариантов с отдельным входом. При этом нельзя забывать про недостатки жилья в старых домах – если планировка осталась прежней, то по современным меркам она может быть крайне некомфортной.


Покупать квартиру в Венеции не стоит в качестве постоянного жилья. Собственно, именно поэтому в городе очень мало итальянцев, которые живут тут постоянно. Высокая влажность и особенности микроклимата часто порождают болезненность, особенно в детях, которые в межсезонье постоянно простывают. Приобретение в качестве инвестиции, либо для поездок на выходные – отличная идея для обеспеченного человека, тем более, что это еще и чрезвычайно выгодное капиталовложение.

Теги:жизнь олигархов жилье
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив