Служил ли Шойгу в армии?

Служил ли Шойгу в армии? Если да, то в каких войсках? А если нет, то почему? Как он стал генерал-майором? На одной из встреч со студентами Сергей Кужугетович Шойгу заявил, что «не служить в армии неприлично». 
При этом, мало кто знает, что главный спасатель и одновременно министр обороны России, грозный борец с портянками и орденоносец «Буян-Бадыргы», защитник бурятских шахтеров и правая рука Путина – сам в армии срочную службу почему-то служить не захотел. Он отделался лишь военной кафедрой при Красноярском политехническом институте, после которой получил звание лейтенанта. 
Далее он занимал руководящие посты по своей инженерной профессии, отличился в партийной деятельности, а после развала СССР переметнулся на сторону Ельцина, вступил в „Единую Россию”, переехал в Москву и возглавил МЧС, а в 2012 году стал министром обороны. Но вопрос о том, почему Шойгу не служил в армии остается открытым. 

Служил ли Шойгу в армии?

В то время очень сложно было откосить от срочной воинской службы, и даже после получения высшего образования молодые люди были вынуждены целых 2 года отдать родине. Однако Шойгу эта участь миновала. Поговаривают, что его отец, занимавший в то время серьезные партийные посты поспособствовал тому, чтобы его сын окончил военную кафедру вместо армии. 
Возможно это и есть правда. Но даже если и так, то каким образом Сергею Кужугетовичу удалось не служив, и не участвовав в войнах перескочить сразу 6 званий и с лейтенанта вырасти до генерал-майора? Официально, причина в том, что он якобы хорошо служил в МЧС. Но на деле, как рассказывают многие сотрудники, Шойгу ничего не делал на посту главы этого ведомства, он там даже не появлялся, его просто хорошо пиарили, так как он был близок к верхушке. Вследствие этого, совсем не удивительно, что по итогу он стал министром обороны, хотя к обороне не имеет большого отношения. 

Да, безусловно, стоит отдать должное Сергею Кужугетовичу, ведь его военные реформы улучшили жизнь срочников в какой-то мере. Были отменены кирзовые сапоги и портянки (в 21 веке это серьезное достижение), созданы научные роты, увеличено денежное довольствие, а главное стало меньше дедовщины, хотя она не исчезла никуда и каждый год есть случаи убийств и самоубийств в армии, хотя они и замалчиваются. 

Но имеет ли моральное право рассуждать о необходимости срочной службы человек, который не провел 2 года в казарме?

Добавить комментарий

Для добавления комментариев регистрации больше не требуется. При длительном написании может сработать защита по времени. В этом случае требуется повторная отправка.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0