Елена Яковлева ушла из жизни?

Трагическая потеря для отечественного кино. Уникальная актриса, известная по фильмам середины 80-х, главная героиня сериала “Каменская”, звезда театров “Современника” и Ермолиной. Ее спокойную, но очень обаятельную и естественную игру отмечали многочисленными премиями и званиями, среди которых – Народная и Заслуженная артистка России. 

В ней было столько женственности, утонченности, грации. Трудно смириться с тем, что никогда больше не мелькнет ее овальное лицо в сериале "Крамольный Петербург", не сверкнут голубые глаза в софитах московского театра "Ионеско". Русский зритель видел ее юной девочкой в последних советских фильмах, красивейшей девушкой в суровом кино 90-х, и экстравагантной женщиной в фильмах и спектаклях начала 2000-х.

У Елены Яковлевой был длинный век. Она снималась и участвовала в спектаклях почти каждый год. Успела сняться в "Елках", вытащила из провала в прокате фильм "Экипаж". 

От чего она умерла? 

В последние годы Елена Яковлева очень много работала. С репетиции на студию, со студии на гастроли, с гастролей на телепередачу. Где тут следить за своим здоровьем? 

Ей стало плохо прямо на сцене. Сильная боль в желудке, лоб покрывается испариной, разбегаются мысли. Елена Яковлева собрала волю в кулак, и доиграла спектакль. Зрители даже не заметили, что это было последнее выступление актрисы перед смертью. 
Потом коллеги вызвали скорую. Госпитализация, операционный стол, на мониторе – прямая линия. Реаниматологи суетятся, вкалывают адреналин, сердце стоит. 

Клиническая смерть. Если упустить несколько минут, начнут отмирать клетки мозга. Врачи склонились над телом актрисы, которое даже через простыню не утратило своей природной красоты. 


И вот сердце запущено. Операция по иссечению язвы желудка закончена. По другим данным Яковлеву оперировали после падения на спектакле "Пигмалион", где она сломала два ребра. 


Потом она расскажет, как летела в тоннеле и видела в конце свет. И что умирать – совсем не страшно. Только любопытно. 

Елена Яковлева жива или нет? 

Жива и здорова. «Похороны» советской и российской актрисы, которую сделали некоторые СМИ, всерьез напугали поклонников и коллег, чуть было ни приехавших на траурную церемонию. Яковлеву помнят не только по смелым ролям в «Интердевочке» и «Воспитание жестокости», но и по многочисленным лирическим образам. Актриса по-настоящему талантливая, прошедшая еще советскую режиссерскую школу, поэтому последние новости о том, что Елена Яковлева умерла просто разорвали сердца телезрителей на куски. 

Елена Яковлева ушла из жизни

 

Пять фактов об Елене Яковлевой: 

Факт № 1: на приемных испытаниях в ГИТИС комиссия встала.

 

Поступая в ГИТИС Елена Яковлева читала монолог Катерины Масловой из «Воскресения» Толстого. Комиссия перед ней встала, поэтому уже в 1978 году будущей актрисе пророчили успешную карьеру.

 

Факт № 2: Впервые замуж актриса вышла еще в студенчестве.

 

Однако, с первым мужем артистом Сергеем Юлиным Елена прожила только полгода.

 

Факт № 3: Елена Яковлева проработала в театре 33 года!

 

Несмотря на то, что многие знают актрису по работе в фильмах и телесериале «Каменская», немаловажной сферой ее деятельности всегда был театр.

 

Факт № 4: Актрисе удалось сыграть и красотку, и бабу-ягу!

 

Действительно, Яковлева снималась не только в роли экстравагантных и недоступных женщин, в 2017 году она блестяще справилась с ролью Бабы Яги в фильме «Последний богатырь».

 

Факт №5: Больше всего Яковлеву любят сотрудники ГАИ.

 

По словам самой артистки почему-то именно гаишники приходят в неописуемый восторг при встрече, хотя героиня сериала «Каменская никогда с жезлом не стояла». 

 

Естественно, все слухи о том, что Елена Яковлева ушла из жизни оказались глупой выдумкой и фейком. Не соответствует действительности и информация о том, что актриса тяжело больна. Яковлева в последние годы очень плотно работает – все помнят фильм «Доминика», где она блестяще сыграла главную роль. В 2019 году помимо съемок актриса играет в спектакле «Эта прекрасная жизнь» в театре им. Пушкина на Тверском бульваре, постановках "Вражда" и "Медведь".

Возможно, негативные слухи о смерти Елены Яковлевой стали пускать после того, как она раскритиковала деятельность Госдумы РФ, выступив в защиту страны, в которой «столько нищеты». Между тем, актрисе не так давно не удалось въехать на территорию Украины из-за выступлений в Крыму. Политика нередко накладывает отпечаток на деятелей искусства, активируя различные схемы черного пиара.


Так что новость о том, что Елена Яковлева ушла из жизни, к счастью, оказалась уткой. Пусть каждый пожелает мысленно здоровья и творческих успехов этой замечательной актрисе.


Внимание! Елену Яковлеву часто путают с Александрой Яковлевой, которая в настоящее время больна раком и умирает.  

Последние новости

Осень 2019. Всех зрителей приглашают на спектакли "Бумажный брак", "Эта прекрасная жизнь", "Играем Шиллера" с участием Елены Яковлевой. Они пройдут этой осенью в театрах Москвы и Санкт-Петербурга. 

Лето 2019. Елена Яковлева прекрасно себя чувствует. И готова сыграть в последующих частях "Последнего Богатыря". Ее работы в сериале "Склифосовский", "Чернобыль" высоко оценивают критики. Умирать актриса не собирается, врачей навещает нечасто. 
 
Весна 2019. Елена Яковлева принимает активное участие в телепроекте "Главная роль" на Первом канале. Она находится в команде жюри и оценивает игру молодых актеров, пытающихся воссоздать сцены из кинофильмов. 
Елена Яковлева хорошая актриса?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0