Акции протеста в России 2019: причины назревающего бунта

Акции протеста в России 2019: причины назревающего бунта. Сейчас над Россией сгущаются реальные тучи, которые вполне могут обернуться страшными и катастрофическими последствиями. Тот, кто тщательно изучал мотивы участников текущих акций протеста, вполне понимает, что подготовка к революции идет полным ходом, причем готовят ее вовсе не Навальный с США, а совсем другие силы. 

Акции протеста в России

В этой статье:  

Данная статья ни к чему не призывает, особенно – к несогласованным акциям протеста. Это обзор протестной ситуации сейчас в России и аналитика предпосылок социальных волнений без какой-либо агитации. 


Все попытки давления на редакцию и журналистов будут рассматриваться как нарушение ст. 29 Конституции РФ, ст. 144 УК РФ с подачей заявления в IFEX, ОНН и ЕСПЧ. 

Причины революций

Для начала хотелось бы призвать читателя вспомнить марксистские постулаты, и подумать над тем, что является основной причиной «оранжевых», да и вообще любых революций по всему миру. Как правило, это:  

  • Низкий уровень жизни;
  • Социальная несправедливость;
  • Коррупция, кумовство, кланы в правительстве, связь властей и олигархов;
  • Беззаконие, правовой беспредел, однополярный суд;
  • Цензура, преследование оппозиции и независимых СМИ. 

Но самое главное – отсутствие диалога власти с обществом. То есть, когда на конкретные требования людей президент отделывается пустыми фразами, либо сразу ссылается на соседние страны, где «еще хуже». 


Без определенной почвы революция невозможна. Хоть какие деньги вваливай в пропаганду в Швейцарии, Люксембурге, Германии, США или Австралии, но народ устраивать беспорядки и революции, там не пойдет. Потому что люди сыты, законы работают, а о гражданах там заботятся, и на вопросы их отвечают. 

 

В революции виновен не тот, кто ведет людей на баррикады, а тот, кто в течение долгого времени доводит людей до отчаяния безграмотным управлением. Когда нищета и несправедливость достигают крайней точки…тогда народу становится наплевать на тюрьму, солдат, полицейских, и они начинают «майданить». 

Сегодня идет активная попытка реабилитации Николая Второго, но нужно вспомнить, до какой скотской жизни был доведен народ во времена его правления. Нищета. Взятки чиновников. Ленский расстрел. Массовые ссылки и казни Столыпина. Никому ненужная война. Людям просто деваться было некуда.


Большевики тогда лишь воспользовались ситуацией. Если бы при царе все были так счастливы и сыты, то Ленин так бы и остался бумажным теоретиком. 

Предпосылки бунта в России

Как можно понять из вышенаписанного, чтобы случился бунт в России, нужна почва. Ее признаки имеются, и, хотя до крайнего и всеобщего отчаяния пока далеко, с каждым годом эта почва становится все «плодороднее». 

 Самый опасный признак – это прямое игнорирование властями проблем и наболевших вопросов.

Проблема

Реакция правительства

Протесты дальнобойщиков против введения системы платы «Платон».

Игнорирование, аресты, использование бронетехники против протестующих. Ставку снизили, но в 2019 хотят вернуть. Повысили цены на топливо. 

Протесты против повышения пенсионного возраста, инициация референдума, сбор подписей, ежемесячные митинги.

Игнорирование. Смягчение закона для женщин до 5 лет, по остальным вопросам – все оставили в силе. Референдум отклонили, миллион подписей «не заметили».

Расследование ФБК в отношении масштабной коррупции Д. Медведева, Усманова, Золотова и др.

Игнорирование, полное отсутствие интереса у прокуратуры, несмотря на огромный резонанс россиян (десятки миллионов просмотров).

Протесты за свободный ИнтернетИгнорирование

Протесты против взносов на капремонт

Игнорирование.

Протесты против роста цен на бензин и топливо

Игнорирование.

Вбросы бюллетеней и другие нарушения на выборах

Игнорирование.

Протесты против незаконного строительства (в т. ч. РПЦ) и платных парковок

Игнорирование, аресты активистов.

Пятидневка в школах России, проблемы образования, роста стоимости высшего обр.

Игнорирование, решается частично, ответственность перекладывается на местную власть.

Проблемы бедности, алкоголизма, наркомании, количества разводов и абортов, высокой смертности, низкой продолжительности жизни, развития регионов.

Игнорирование, точечные решения с огромной показухой и переодетыми охранниками, сокращение Минфином бюджетов на соц. поддержку и здравоохранение.

  

В Южной Корее и Румынии митинги закончились отставками и арестами по результатам расследований, меры приняты, народ успокоился и доволен тем, что его услышали. И ни капли крови в этих странах не пролилось, и ни одной витрины не было разбито.


В России проблемы замалчивают, на митинги реагируют в основном только силовым подавлением, поэтому идет закономерный рост крайне опасной напряженности. 


Конечно, мужик, который кормит семью, и ответственен за своих детей, пока просто не хочет рисковать. У него есть работа, нужно платить ипотеку и кредит, он боится оставить семью без кормильца. 


Но сознание несправедливости, рост сочувствия к обманутым пенсионерам, дальнобойщикам, увеличение недоверия к власти – все это есть. И если экономика упадет сильнее и начнется увеличение безработицы, людям будет нечего терять, бунт в России неизбежен. И виноваты в этом будут только те, кто довел людей до ручки, и оставил их детей без будущего. 

Расписание акций протеста в России

Данное расписание акций протеста в России и митингов 2019 составляется из открытых источников. Необходимо отметить, что информация о 99% митингов поступает в СМИ и социальные сети за 1-2 дня. Организаторы сами не заинтересованы собирать большие группы народа. 

 

Организаторам! Можете прислать информацию о СОГЛАСОВАННОМ мероприятии через форму обратной связи.    


Внимание участников! Просьба уточнять согласованность и законность мероприятий дополнительно в Вашем городе САМОСТОЯТЕЛЬНО. Информация в расписание собирается из открытых источников. 


Акция

Дата, время, место

Партия, движение

После выборов в Мосгордуму14 августа, проспект Сахарова, 14:00 (подана заявка, согласовывается)Гражданская инициатива
Митинг обманутых дольщиков24 августа, Челябинск, сквер Колющенко, с 12:00 до 13:00Обманутые дольщики Челябинска и Копейска 
За честные выборы17 августа, проспект Сахарова, согласовывается.КПРФ
За свободные выборы в Москве10 августа, 13:00, проспект Сахарова. Вход со стороны Каланчевской.Штаб Оппозиции
Против нарушений на выборах в Москве20 и 21 июля, проспект Сахарова, 14:00, Москва.
Оппозиция
Против повышения цен на проезд13 июля, парк "30 лет Победы", 17:00, КраснодарКПРФ
Против массовой гибели пчел из-за обработки пестицидами13 июля, Курск, площадь у парка "Солянка", 12:00Курские пчеловоды
Против строительства полигона в Шиесе30 июня, Котлас, площадь Советов, 17:00"Справедливая Россия"
Против загрязнения воздухаШадринск, 29 июня (согласовывается), 14:00Экологическая безопасность Курганской области
Против сокращений рабочих местСанкт-Петербург, 29 июня, 12:00, площадь Ленина.Рабочие завода Форд
Митинг за свободу слова21 июня, Новосибирск, Орджоникидзе, 19:00Активисты в поддержку свободной журналистики
В поддержку Ивана Голунова23 июня, Владивосток, привокзальная площадь, 14:00. Согласовывается.Журналистское сообщество

  

Наиболее крупными организаторами протестных митингов в России являются КПРФ и Алексей Навальный. 

 

Единого протестного движения в РФ на сегодняшний день не имеется, как и координации маршей, шествий, собраний. 


В виду сложности согласования митингов с властями, а также наличия административной и уголовной ответственности за несанкционированные собрания, анонсирование подобных мероприятий крайне затруднено. 


Акции протеста в России 2019 – могут быть первыми искрами большого бунта, который вполне имеет основания на возникновение, если власти не начнут заниматься реформами и отвечать на вопросы людей.

Стоит ли ходить на митинги? 

Любая мирная и законная акция протеста в нынешней ситуации – это благо. Несмотря на прочную связь олигархии и силовых структур, народа в России так или иначе побаиваются. 

 

Тем не менее, протестовать тоже нужно с умом. Оппозиционные лидеры – точно такие же политики, которых куда больше волнуют собственные амбиции, чем судьбы своих соратников. Иногда они толкают людей на провокации, и об этом нужно помнить. 


Тысячи людей погибли в революцию, сотни отдали свои жизни во время Ельцинского переворота 1993 года, событий на Майдане в Киеве и так далее. Стоят ли жизни этих людей карьеры конкретного политика? Наверное, не стоят. 


Сколько большевиков умерло за то, чтобы их дети жили при светлом царстве социализма. Их мечты не сбылись, а социализм убил голодоморами и репрессиями миллионы сограждан. Да и дети остались ни с чем на руинах плановой экономики. 


Протест может быть разным, в том числе и по эффективности. Пойти на несанкционированный митинг, просидеть 10 суток в изоляторе, а потом занимать деньги на штраф – много ума не надо, и пользы от этого никакой. 


А вот объявить бойкот «политической обязаловке» на госслужбе или учебе, собрать компромат на коррупционера, заснять на видео беспредел чиновника – это, иной раз, может принести колоссальный результат. 


Главная задача акций протеста в России 2019 – не разжечь гражданскую войну или побоище на Красной площади, а заставить наемных менеджеров в виде президента и правительства уважать и считаться с теми, кто платит им налоги, а также сподвигнуть окружающих к реформам и переменам, к росту гражданского самосознания.


Будет ли революция в России?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 2

+ -
0
Робин Гуд Офлайн 2 июля 2019 18:20
Вы уж простите, но увидев в списке стран, где нет протестов США, я в голос захохотал. Самые протестные годы у них там, 15 миллионов людей вышли только с начала президентства трампа до мая 2018 года, какое уж там "нет протестов". Хоть обзор проведите перед тем, как что-то писать.
+ -
+8
Budulai Офлайн 10 июля 2019 11:24
Цитата: Робин Гуд
Вы уж простите, но увидев в списке стран, где нет протестов США, я в голос захохотал. Самые протестные годы у них там, 15 миллионов людей вышли только с начала президентства трампа до мая 2018 года, какое уж там "нет протестов". Хоть обзор проведите перед тем, как что-то писать.


Ну, я так понял, автор подразумевал именно революцию, бунт, а не мирные митинги. В России ведь Майдана боятся со свержением Пу? Ну вот, а в США такое маловероятно, как и возникновение гражданской войны... Сытый может побугуртить, но на баррикады не пойдет.