Российские пальто из альпака

Шерсть ламы заслуживала высокие мадригалы еще первобытных людей, которые буквально выживали благодаря этим животным. После многочисленных эволюционных малигнизаций лама превратилась в альпаку, и стала домашним видом, который стригут на манер овцы. Много лет ее разводили в Америке, но совсем недавно было открыто новое производство в Санкт-Петербурге. Там шьют не только пальто из альпака, но и джемпера, свитера, кардиганы.
Шерсть этих уникальных животных…добывается в России на специальных фермах. Да-да, действительно домашнюю ламу стали разводить у нас в стране, причем, на фермы водят экскурсии, а владельцы подобного бизнеса получают колоссальные доходы. Ведь дешево достать такое пальто можно разве что в комиссионке или по акции – стоимость в рублях простых моделей начинается от 23000, а дизайнерское изделие от Александра Терехова или российской фирмы Leoni Bourget обойдется в 40-70 тысяч руб. Такие изделия считаются статусными, поэтому получили широкую популярность среди обеспеченных людей Москвы и Санкт-Петербурга.

Какие достоинства и недостатки у альпака?

Шерсть альпака – это что-то вроде животного хлопка. Уникальный биоматериал, который способствует автоматической терморегуляции. В синтетическом пуховике человек чувствует себя комфортно только при определенной температуре на улице. Заходит в метро или автобус – и начинает потеть. Альпака сохраняет постоянную температуру человеческого тела.
 
Поэтому производители дезодорантов остаются ни с чем – ведь чтобы вспотеть в таком пальто, необходимо разве что пробежаться несколько кварталов. Шерсть альпаки полностью гипоаллергенна, в ней находится наименьшее количество жировых отложений. Отсюда – долгий срок службы, пыль и внешняя грязь хуже прилипают к волоскам.
 
За счет специальной структуры фолликулов и сальных желез сами волоски имеют очень своеобразное питание. Поэтому шерстяное полотно получается очень легким и теплым. Альпака примерно в 5 раз теплее шерстяной материи. Однако, содержание лам является более сложным занятием, поэтом даже с учетом расцвета такого рода сельскохозяйственного бизнеса, главным недостатком будет оставаться высокая цена.
 

Неужели лучше?

 
Пальто, сделанные в Питере, по сравнению с итальянскими и китайскими изделиями, более добротные, поскольку такая одежда адаптирована под условия России. То есть, под дождь со снегом, общественный транспорт, толкотню, перепады температуры и даже жуткое испытание российской химчисткой. Конечно, шерсть альпака более нежная, и сильно издеваться над ней нельзя. Но тем не менее, санкт-петербургские пальто несколько добротнее иностранных. А пройдет несколько лет, и технология обработки альпака станет еще более совершенной. Многие боятся, что такое пальто будет холодным.

Другое дело, что итальянские модели часто более красивы по фасону, и считаются престижными. 
 
В природе альпака переносят морозы до -15 градусов, а также знойную жару. Шерсть у них намного лучше и теплее, чем овечья. Но для России все-таки производитель стал применять утепленные подкладки. За счет этого в альпаке можно ходить даже в ноябрьские заморозки. Но, учитывая, что большая часть моделей – короткие, они больше подходят не для длительных прогулок, а для города. То есть, для поездок на машине, короткого променада и так далее. Длинные пальто с капюшоном пока что шьют редко, в основном, по индивидуальному заказу. Верхняя одежда из альпака может продаваться по цене свыше 130000 рублей. Но даже в этом случае нередко применяются комбинации с другими нитями, в том числе синтетическими. Поэтому, если есть аллергия на синтетику, либо на овчину, то обязательно необходимо смотреть этикетку.
 
И осторожнее относиться к российским пальто бюджетного сегмента – нередко их шьют из китайской ткани. А китайцы не только альпака подделают, но и норку из кота на воротник пришьют такую, что никто не отличит. Но полностью отечественная одежда обычно все-таки контролируется, так что обмана быть не должно.
 
В Санкт-Петербурге и Москве сейчас пусть осторожно, но ателье уже наращивают пошив подобной одежды. И это хорошо, когда на отечественном рынке появляется новый продукт.  
Теги: мужская одежда женская одежда
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent