Пределы индивидуальной свободы анархизма

Пределы индивидуальной свободы анархизма – полная свобода при обязательном соблюдении равенства. Почему идеи анархистов так и остались утопическими мечтами 19 века? Предел индивидуальной свободы анархизма – это граница взаимодействия с обществом, то есть, когда отношениях разных людей должны строиться на равноправии, независимо от интересов, талантов, свобод, природных дарований. Но при этом регулятором этих отношений выступает не государственная власть, которая априори не может быть справедливой, а само общество. Но как конкретно будут регулироваться отношения в таком обществе, ни один из анархистов конкретно не указывал. Все так и осталось на бумаге.

 

Пределы индивидуальной свободы анархизма


Либерализм, в отличие от анархизма, защищает индивидуальные особенности человека. Все рождаются разными – кто-то сильным, кто-то слабым, кто-то неудачником. Соответственно, одноногий человек не может побеждать в спортивных соревнованиях также быстро, как двуногий. Однако, анархисты бы его заставили участвовать в соревнованиях с двуногими и просто «не заметили» его одной ноги. А либералы устроили бы отдельные соревнования для одноногих, и всячески защищали их права.

 

Поэтому за либерализмом – будущее. Человеку Богом даны таланты, способности, все люди абсолютно разные. И это составляет гармоничную картину мира, главное только не мешать друг друга развиваться и совершенствоваться. Социализм, коммунизм и анархизм – это движения, губительные для человеческих талантов. Именно поэтому страны, где происходили анархические революции с последующим развитием социализма – такие бедные. Куба, Северная Корея, СССР – простые граждане с завистью смотрят на шикарную и креативную жизнь либеральных Европы и США.

 

Поэтому заполняя пределы индивидуальной свободы анархизма в таблице для 8-го класса, нужно не только подчеркнуть преимущества либерализма, но и на уроке дружно крикнуть «Слава Валерии Ильиничне Новодворской! ».

Теги: история
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent