—» » » Владимир Головин запрещен в служении

Владимир Головин запрещен в служении

Владимир Головин запрещен в служении за «строительство финансовой пирамиды», ересь и целительство. Будет ли отец Владимир восстановлен в служении?

Владимир Головин запрещен в служении

 
Последние новости: Владимира Головина лишили сана.  

 

Итак, осенью Владимира Головина запретили в служении с возможным лишением сана, запретом на требы, благословления и тому подобное. Запретили Головину и ношение наперстного креста. Судя по внешнему виду батюшки в последних видеороликах, решение епископа он исполняет.

 

Причин для запрета довольно много. Владимира Головина обвиняют в целительстве, в продаже «рубах с дырками», произнесении слово «говно» перед вратами алтаря, но самое главное – в продаже молитв по соглашению по установленной таксе.

 

В принципе, на человека можно наболтать чего угодно, но если отталкиваться от реалий, которые видны невооруженным взглядом, то действительно сайт по продаже «молитв» сделан по всем канонам маркетинга. Тут тебе и отзывы положительные, и форма для оплаты с платежным шлюзом, и круглосуточная служба поддержки.

 

Однако, ничего криминального в этом нет. Любой храм берет деньги за требы по установленной таксе (изредка без нее). Сам отец Владимир не отказывает тем, у кого денег нет. Больше того, никто не мешает молиться в установленное время совершенно бесплатно. Что плохого в этой «Молитве по соглашению»? Человек встает в определенные часы на молитву, обращается к Богу. Чувствует единство с другими братьями. Хочет – платит деньги, чтобы помолились за него. Не хочет – не платит.

 

Тем более пожертвования люди перечисляют ДОБРОВОЛЬНО. А не через подачки Минобороны, государственного бюджета и другие ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ налоговые отчисления, на которые патриархи и епископы покупают себе дачи, дорогие часы и яхты.

 

Что касается слово «говно», то показанный Невзоровым матерящейся епископ Филарет Гусев не только не отстранен от служения (см. ролик «Поповский лексикон»), но и активно процветает.

 

Основная ошибка Владимира Головина в том, что он много болтает. И про политику, и вообще. Многие считают его старцем, но это обычный (и не самый, кстати, плохой) батюшка в РПЦ. Взять того же Смирнова, который сравнивает насекомое и корову или вообще несет бред, так Головин еще очень даже ничего. Он и к людям обращается «родные мои».

 

Проблема заключается в прихожанах, которые подобных священников считают святыми. Выполняют их поручения, которые могут идти вовсе не от Бога, а от личного мнения этого священника, часто ошибочного.

 

Церковь – иерархичная структура, есть понятие послушания духовнику и все такое. Но голову на плечах еще никто не отнимал. Богом даны человеку разум и сердце. Так вот, каждый в глубине души сам знает, как поступать по совести и правильно. Священник, как и учитель, может ошибаться и о. Владимир из Болгар – не исключение. А многие его советы и проповеди действительно хорошие и полезные.

 

Так что запрет в служении Владимира Головина – какой-то бред, похожий на преследование диакона Кураева, отца Николая Савченко и так далее, и это на фоне полного бездействия к содомитам в рясе, пьяным попам на иномарках и политическим пропагандистам.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от новой власти в России больше всего?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса