—» » » Что будет с рублем в 2019 году мнение экспертов 1 ч назад

Что будет с рублем в 2019 году мнение экспертов 1 ч назад

Что будет с рублем в 2019 году мнение экспертов 1 ч назад стало известно, что в России ожидается большое падение внутренней валюты. Девальвацию подтверждает прогноз Минэкономразвития и Министерства финансов.

 

Что будет с рублем мнение экспертов 1 ч назад

В Новом году финансовые специалисты уже официально объявили о снижении роста ВВП до 1-1,2%. Это связано не только с увеличивающимся оттоком капитала из России и неблагоприятным прогнозом цен на нефть, но и с циклическим ростом кризиса, который пока что не достиг дна.

 

Инвестиционный климат в России ухудшается, даже внутренние инвесторы не готовы вкладывать деньги в отечественный бизнес при сложившейся политической и экономической обстановке.

 

По прогнозам 2019 году цена за доллар достигнет 75 рублей с очень четкой перспективой дальнейшего роста.

 

В будущее рубля не верит даже Путин. На последней пресс-конференции он практически не уделил внимания внутренней экономической ситуации, называя какие-то совершенно левые цифры. Негативную подоплеку рублевого прогноза подтверждает налоговая и социальная политика, последние новости про повышение НДС и пенсионного возраста, увеличение акцизов и сборов красноречиво свидетельствуют о растущем бюджетном дефиците.

 

Естественно, увеличение налогов не будет способствовать развитию бизнеса.

 

Акции российских предприятий в 2019 году изрядно потеряют в цене и ликвидности. Обвал "Русского алюминия" можно назвать лишь началом плодов санкционного давления. Даже доходные отрасли, например, авиастроение и ВПК кризис дожмет — Индия отказывается от российского оружия, иностранные компании выводят из эксплуатации "Суперджеты", на которых возлагались такие надежды.

 

В настоящее время в России нет области, которая бы не пострадала от падения экономики. Мелкие фермерские хозяйства, которые должны были совершить революцию на рынке продовольственных товаров и сыграть свою роль в импортозамещении, просто не пускают в розницу, мучают проверками и штрафами. Да и денег у людей нет, всё сильно подорожало.

 

Крупные предприятия того же сельскохозяйственного сектора несут огромные расходы по поддержанию техники, линий переработки и упаковки. На обновление фондов у них нет денег, а запчасти изрядно подорожали, как и топливо. Выход здесь один — увеличивать цены. Ценность рубля при этом закономерно падает.

 

В силу этих причин, с рублем в 2019 году ничего хорошего не будет, он обесценивается каждый день и каждый час, а страна всё ближе подходит к рубежу девяностых годов.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от новой власти в России больше всего?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса