Работа в Турции для русских вакансии 2019

Работа в Турции для русских вакансии 2019 без знания языка и со знанием турецкого (английского) – в туризме, отелях, а также в различных обслуживающих сферах. Даже на лето тем же студентам можно не только неплохо заработать, но и получить хороший жизненный опыт, всласть накупаться в море, и поближе узнать новую страну. Основная часть работы для русскоязычных в Турции сосредоточена в туризме. Преимуществ у такого рода заработка много: 

  • Бесплатное питание;
  • Бесплатное проживание;
  • Заработок 500-1500 долларов и выше;
  • Работа в отлаженном коллективе с обучением. 

Работа в Турции для русских вакансии 2017

Зарплаты на популярные вакансии в Турции приведены ниже. Если есть знание языков и опыт работы – ставка повышается.


Специальность

Зарплата в USD

Отельный гид

300-600

Трансферный гид (встречающий)

400-600

Экскурсовод

400-800

Аниматор

400-1500

Ведущий

300-1000

Музыкант

300-1500

Горничная

300-600

Администратор

600-1000

Водитель

500-1800

Сантехник

300-1000

Строитель, прораб

300-1500

Повар

500-2000

Специалист по бассейнам

300-1500

Переводчик

300-1000

Стюардесса

1000-2300

Банщик в хамам

300-1000

Массажист

500-1000

Официант

300-1800

Охранник

500-800

Капитан

1200-2000

Матрос

500-1500

Механик

400-3000

Слесарь на СТО

400-1200

Продавец

300-1500

Менеджер

400-1500

Агент по недвижимости

1000-2800

Бармен

400-1200

 

Все специальности можно разделить на 2 части – те, что связаны с туризмом предполагают бесплатное питание и проживание. Соответственно, нижний уровень зарплат там редко превышает 300-400 долларов. Питаются те же гиды обычно в гостиницах, с которыми у туристических компаний есть договоренность. 


Если профессия не связана с туризмом, то жилье и питание – за свой счет. Тем не менее, специалисты узкого профиля могут хорошо зарабатывать. Например, риэлтор со знанием английского, турецкого и русского может делать и 5 тысяч долларов в месяц.

Как устроиться? 

Русским в Турции проще всего попасть на работу в туризм. Обычно там оформляют разрешение на работу, обучают, размещают, воспитывают и кормят. Такая работа бывает крайне сложной, но от человека самого требуется только быть пунктуальным, и говорить то, чему его научат. 

Аниматор в Турцию

Для того, чтобы устроиться, нужно пойти в турфирму и заполнить анкету. Дальше пройти собеседование, собрать манатки и готовиться к вылету. Всех работников заселяют в общежитие (ложман), дальше начинается обучение, которое длится 1-2 недели. После обучения необходимо сдать экзамен, и, собственно, начинается работа.


Если устраиваться не через турфирму, а посредника, то зарплата будет меньше. При этом под «посредником» нужно понимать не агентство по трудоустройству, а дочернюю контору, которая заключает договор, например, с Пегас или Тез Туром. У таких контор зарплата в рублях составляет 10-15 тысяч, то есть, 150-200 долларов. А работать заставляют так, что можно склеить ласты.

 

Никогда не платите денег за трудоустройство! Не отдавайте никому документы! Держите при себе ксерокопию паспорта и телефон консульства!


Так что лучше устраиваться напрямую. Например, в отель аниматором или как обслуживающий персонал. Но здесь возникают определенные риски, особенно, для девушек. Поскольку в туристической компании хотя бы администрация русская, а в отеле начальником будет турок, поэтому выпутываться из сложной ситуации придется самостоятельно.

 

Парням в Турции намного легче, чем девушкам. Можно даже найти работу в строительстве или на СТО. Всегда есть вакансии для русских продавцов, официантов, барменов. 

Стоит ли ехать на работу в Турцию? 

Самое главное, что стоит уяснить русскому, собирающемуся на работу в Турцию – менталитет в этой стране совершенно иной. В России работать не умеют, и понимание того, что процентов 90 россиян получают зарплату даром, приходит именно на туретчине. Там люди как винтики, поэтому отдыхать просто не дадут. 

Работа гидом в Турции

Один выходной в месяц – вполне себе реальное явление. Но многим тяжело просто психологически это вынести.


В первую очередь, русским тяжело дается поведение. Оно в Турции должно быть неукоснительным. Всех гидов собирают на планерку в 21:00, и не пойти на нее – преступление. Из автобуса нельзя выходить, нельзя болтаться на улице, позволять себе вольности с коллегами – тоже. Обнять или подурачиться на людях – сразу увольнение.


Трансфермен может попасть поэтому в настоящее рабство – он может разве что тайком прикорнуть на сиденье в автобусе-духовке, а питаться чем Бог послал. Спят трансферные и экскурсионные гиды нередко по 3-4 часа. Отельным, само собой, намного легче.


Несмотря на то, что в Турции работать тяжело, эта страна меняет мышление полностью. Она заставляет понимать, как делаются и зарабатываются деньги в современном мире. Поэтому один курортный сезон в Турции - и студент потом много лет имеет великолепную мотивацию для работы в России.

Нужен ли турецкий?

Турецкий пригодится в любом случае, хотя трансферный гид может выучить всего несколько слов. Без знания турецкого устроиться русскому в Турции можно, но следует понимать, что его все равно придется учить. Язык достаточно простой. 

Если турецкий и английский более или менее освоены, то можно сразу претендовать на более высокую зарплату и хорошую должность. К примеру, работать уже администратором или старшим гидом. Или взять себе пару рейсов на экскурсии с заездом в торговые центры, где опять же, можно надеяться на различные хорошие бонусы.


Знание турецкого позволяет поменять работу прямо в Турции. Например, поехать отельным гидом и перевестись аниматором на яхту. Или завербоваться в другой отель. Возможности сразу возрастают многократно.


Английский и немецкий дают шанс устроиться на работу в отели, где обслуживают туристов из Евросоюза. А там и контингент другой, и зарплата намного выше, и чаевые в твердой валюте.


При этом надо отметить, что турки учат русский намного быстрее, чем русские турецкий. Поэтому с годами наблюдается все большая конкуренция со стороны местного населения. Плюс, в Турцию едут гагаузы (у них язык почти 1 в 1) и азербайджанцы. Они составляют претендентам из РФ мощную конкуренцию. 

Можно ли хорошо заработать в Турции?

Все зависит от специализации. Если вы профессиональный аниматор со знанием нескольких языков, и устроитесь работать в Rixos, то за сезон вполне можно на что-то накопить, особенно, проживая с том же отеле. 

Сколько можно заработать в Турции

Но обычным трансфертным гидом заработать невозможно. Эти 300-400 долларов уйдут там на чай между рейсами, питание, одежду. Что-то можно с собой привезти, но на крупную покупку точно накопить не получится.


На работу в Турцию русским нет смысла ехать ради заработка в 2019 году, хотя, конечно, в РФ зарплаты еще ниже. Есть смысл ехать ради опыта, подучить язык, поменять мышление.


А еще в Турции ломаются все комплексы. Уходит стеснительность. После такой работы человек становится раскрепощенным, не боится новых контактов. Поэтому в будущем такая работа окупается на 100%.

 
Сколько можно заработать в Турции за лето максимально? При условии знания русского, английского и турецкого (или немецкого и турецкого) до 1000 долларов, если очень повезет. 
 
Кстати, помимо работы в туризме, можно устроиться в теплицы, строительство, на завод. Там, порой, зарплаты неплохие, 800-1000 долларов, но либо работа тяжелая сильно, либо нужно еще снимать жилье, а оно как бы недешевое.  

Cложно ли найти работу в Антальи продавцом или няней?

При знании языков особых проблем найти работу нет. Для работы продавцом необходим русский и английский, обычно работники требуются в магазины одежды вдоль всего побережья. Основные работодатели при этом – россияне, у которых в Анталии или Алании немало бизнеса. Русских берут продавцами в Турции в основном на товар, не требующий большой материальной ответственности, поэтому устроиться в ювелирный отдел или автосалон почти невозможно.
Cложно ли найти работу в Антальи продавцом или нянейРабота продавцом подразумевает активную продажу товара, при этом нужно конкурировать с турками, которые от природы являются прирожденными купцами. Просто сидеть на окладе, как привыкли многие «менеджеры» и реализаторы в России, не получится.

Что касается работы няней в Анталии, то тоже стоит рассматривать только русские семьи. Турки в основном предпочитают брать на такую работу приезжих гагаузов из Молдавии и Украины, которые знают турецкий язык.

Оплата за месяц работы с больной Альцгеймером бабушкой составляет в среднем 500-600 долларов. Проживание и питание предоставляется. Продавцом можно поднять и до 1000 USD, при этом ставка оклада может не превышать и 200, хочешь разбогатеть – умей заработать проценты.
Что вас пугает в работе в Турции больше всего?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0