Современные и народные средства от алкоголизма главы семьи

Как мужа заставить бросить пить? Современные и народные средства. Принято считать, что сильнее всего мужчины предаются пьянству в глубинке, хотя на практике такое горе может поселиться и в любой, даже самой благополучной городской семье. Итак, какие есть современные и народные средства борьбы от алкоголизма?

 

Стоит признать, что победить алкоголизм сегодня вполне реально, вот только нужно помнить, что главной причиной склонности к злоупотреблению спиртными напитками является психологическая составляющая.

 

Как правило, мужчина пьянствует, если у него:

 

1) Неудовлетворенность семейной жизнью.

2) Неудачи на работе.

3) Нет целей и увлечений.

4) Отсутствует желание развиваться.

5) Плохое окружение.

 

Поэтому перед лечением нужно постараться докопаться до причины алкоголизма. Иногда достаточно сесть вместе с ним и поговорить о его желаниях и даже детских мечтах. В современном мире все можно реализовать даже во взрослом возрасте. А такие простые вещи, как новый автомобиль или путешествие, открытие своего бизнеса или переезд иногда вообще помогают решить проблему без всякого лечения. Мужика просто нужно направить в нужное русло и дать ему поверить в свои силы. И поддерживать потом.  

Народные средства 

 

Мы не будем рассматривать всякого рода заговоры от алкоголизма, после которых муж нередко вообще спивается, а то и заканчивает жизнь самоубийством. Хотите решить проблему «духовным способом» — пойдите лучше в церковь.

 

Все народные средства сводятся к употреблению трав и настоек, которые вызывают отвращение к алкоголю. Вот, например, гриб Навозник серый, который растет на навозных кучах, на полях и огородах. Если пожарить молодой Навозник серый и дать запить его рюмкой водки, у мужа возникнет отравление, рвота и другие побочные явления. Если приготовить этот гриб несколько раз и дать запить водкой или другим алкогольным напитком, у мужа начнет вырабатываться прогрессирующее отвращение к алкоголю. Вот только нельзя использовать старые грибы и путать Навозник серый с другими ядовитыми грибами. Иначе можно и совсем отравить своего благоверного.

 

Второе популярное народное средство от страсти пьянства - это отвар зверобоя. Четыре ложки зверобоя на 0,5 литра воды – заливают кипятком и выдерживают на водяной бане полчаса. Две столовые ложки отвара перед едой два раза в день в течение 15 дней. Отвращение к алкоголю вырабатывается очень мощное.

 

Аналогичный эффект дает отвар из Золототысячника зонтичного. Готовится так же, как и отвар из зверобоя, только травы нужно кидать не 4 ложки, а 2. Принимается в аналогичных дозах, работает достаточно неплохо.

 

Есть и другие народные средства, трав довольно много. Лечат даже дымом – посыпают сахаром дрова березы, разжигают их, тушат и дают алкоголику вдохнуть этот дым несколько раз. Потом наливают стакан водки – через какое-то время охоту к алкоголю тоже отбивает надолго. 

Современные средства 

 

Для лечения мужа можно использовать современные средства, например, таблетки от алкоголизма – Антабус, Тетурам, Радотер и так далее. Однако, их принимать лучше после визита к врачу, который назначит дозу и курс лечения. Если с дозировкой ошибиться, можно и печень посадить. Кроме того, врач должен провести предварительное обследование, составить комбинацию препаратов. Ведь в одних случаях необходимо снять похмельный синдром (при выводе из запоя), а в других – наоборот привить максимальное отвращение к алкоголю.

 

Также не стоит пренебрегать визитом к наркологу – алкоголизм лечится достаточно просто. То же кодирование помогло бросить пить сотням тысячам людей. Вот только обращаться нужно в профессиональную клинику, где не только выведут из запоя, но и снимут последующую депрессию, где имеются хорошие психологи. Конечно, такое лечение потребует денег, но лучше решить проблему заранее, чем пускать все на самотек и в итоге потерять кормильца.

 

Главное – не терять надежды и бороться, а также постараться выяснить психологические мотивы пьющего. Сегодня есть все шансы на то, чтобы муж бросил пить, начал новую жизнь и превратился в сильного, уверенного человека с амбициями и целями. Правда, нужно все делать так, чтобы борьба не переросла в созависимость от мужа алкоголика, которая может принести больше вреда, чем пользы.

Теги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent