Как написать отказ от прививки от гриппа в школе образец бланка

Как написать отказ от прививки от гриппа в школе – образец бланка, а также как противостоять администрации школы, медработнику и классному руководителю, которые заставляют ставить вакцину. Каждый год между родителями и некоторыми школами начинаются войны – учителя требуют прививать детей от гриппа, родители же вполне обоснованно не хотят подвергать своих чад опасности.



Как написать отказ от прививки от гриппа в школе образец бланка


Причин, по которым стоит отказаться от прививки от гриппа в школе очень много, среди них можно выделить следующие: 

  • Вакцинируют дешевыми российскими препаратами с огромным количеством побочных эффектов;
  • Вакцинация проходит поздно, организм ребенка не успевает переболеть и выстроить иммунитет;
  • После прививок дети все равно болеют, иногда с большими осложнениями;
  • Нет доверия к школьному медперсоналу;
  • Штаммов гриппа около 200, а прививка защищает от 2-3;
  • Общий иммунитет от прививки снижается. 

Учителей, быть может, понять можно, поскольку они находится в группе риска, постоянно контактируя с детьми.

 

Совершенно ясно, что очень не хочется подхватить тяжелый вирус учительнице предпенсионного возраста, которая и так не избалована высокой зарплатой, не может позволить себе фрукты отдых на курортах, чтобы восстановиться после изнурительного учебного года. Однако, отказ от прививки — это законное право родителей, поэтому многие учителя, директора и медработники занимаются самоуправством, чуть ли не насильно заставляя делать вакцину. 

Образец заявления на отказ от прививки

Бланк образца заявления на отказ от прививки можно найти тут: 

 

Бланк в формате World, его можно заполнить и распечатать.   


Написать его можно и в свободной форме, на имя директора. Например так: 


Я, Иванцова Анна Викторовна, отказываюсь от прививки от гриппа для моей дочери Иванцовой Александры, ученицы 7 В класса школы №234 города Москвы. Число. Подпись.


Но лучше все-таки писать на официальном бланке со ссылками на законы, а при серьезных конфликтах со школьной администрацией стоит зарегистрировать это заявление у секретаря, либо отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении. Весьма забавно, но в глубинке такие случаи имеют место быть, иногда директор провинциальной школы решает, что он царь и Бог, поэтому приходится бороться такими вот методами.


Сейчас в Москве и других крупных городах перед прививкой от гриппа школьникам раздают бланки, которые родитель подписывает в случае своего согласия. По идее, если родитель не подписал бланк, то отказ писать не надо. Но чтобы перестраховаться, лучше написать дополнительный отказ, причём один из экземпляров вручить непосредственно ребенку.

 

Если в школе в класс зайдет медсестра, которая всем начнет подряд ставить прививки, ребенок может показать письменный отказ родителей, а в случае самоуправства медработника или классного руководителя, снять это дело на мобильный телефон или записать на диктофон.


Но обычно до такого не доходит, достаточно просто распечатать бланк отказ от прививки от гриппа в школе, дирекция в последние годы уже старается не вступать в конфронтации с родителями.

Вы отказались от прививки в этом году?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0