Зубная паста Биомед: вред и польза

Зубная паста Биомед: отзывы стоматологов – почему некоторые врачи скептически относятся к этому новому бренду, стоит ли поддаваться покупателям на рекламные уловки? 


Производитель преподносит эти зубные пасты, как нечто совершенное и экологически чистое – они якобы способны очистить поверхность зубов за 30 секунд, не содержат вредных химических компонентов, а хватает такой пасты на защиту в течении целых 12 часов.


Заманчиво, не правда ли? Нынче кризис, услуги стоматолога дороги, гораздо лучше потратить 100-120 рублей на совершенную пасту, которая с высокой гарантией защитит от кариеса.


Чтобы узнать, действительно ли является панацеей Биомед, было решено узнать мнения стоматологов, из двух первых стоматологических кабинетов.

 

Молодой стоматолог Илья Власов очень долго с улыбкой рассматривал упаковку Биомеда, а затем начал рассказывать:

«Во-первых, сегодня многие производители зубных паст стали активно бороться с фтором, как с каким-то злом. Однако, положительное воздействие фтора на зубы доказано на протяжении десятков лет. Фтор особенно необходим детям и подросткам, у которых идет формирование не только зубов, но и всего скелета в целом. Употребление пасты Биомед оправдано только, если человек получает избыток фтора, например, в вашем городе им вода перенасыщена (хотя в целом по России такого нет), либо он регулярно ест орехи, фрукты, шпинат. В остальном просто не вижу смысла отказываться от этого компонента. 


Далее. При чистке зубов решающее значение имеет щетка и тщательность самой процедуры. Поэтому этот показатель в 30 секунд – чисто маркетинговый ход. Если в течение этого времени чистить 3 зуба с разных сторон, то эффект будет. Но просто пройтись по всем зубам…как паста может сама по себе удалить куски пищи, въевшийся сахар, волокна и так далее? Это что кислота? Тем более, раз Биомед уверяет, что тут одни натуральные компоненты. 


Поэтому защитить свои зубы можно и более дешевой пастой с фтором, но с хорошей щеткой и осторожной, но тщательной чисткой».

 


Зубной врач Наталья Остапенко уже была наслышана про эту зубную пасту, поэтому особо не стала рассматривать состав и линейку:

 

«Эта паста хорошо снимает симптоматику заболеваний десен, устраняет ранки в полости рта. Но, опять же, экстракт растений может способствовать заживлению, но не всегда с его помощью можно устранить причину болезни. 

 

Слышала положительные отзывы от других стоматологов о ней. Но мое мнение – этот продукт хорош только для периодического использования. Большим плюсом является то, что производитель делает несколько видов для каждого типа зубов, например, для мягкого отбеливания и чувствительной эмали. Хотя размер абразива на упаковке не указан. 

 

А 30 секунд для очистки, конечно, мало. В идеале, чистить дольше мягкой щеткой, использовать зубную нить, полоскание…но это касается всех паст».

 


Еще один отзыв стоматолога с форума: 


«Купил для себя, долго изучал линейку. Плюсы – в том, что есть разные пасты Superwhite, Sensitive, Biocomplex, Propoline, Calcimax, но при этом ничего про абразивность на сказано. На зубах ничего не ощущается, а есть ли в пасте этот абразив вообще? Фтора нет – это плохо, хотя многие молодые стоматологи придерживаются другой точки зрения. 

 

По мне – паста хороша для промежуточного использования. Например, попил чаю с конфеткой, пошел почистил Биомедом, эмаль от этого не царапается. Хорошо поел, либо готовишься ко сну – использует нормальную пасту с фтором и привычным составом.


А в целом, продукт интересный, наличие экстрактов уж точно не повредит организму».

 

Как видно, особого негатива к пасте врачи не высказывают, но вот что в рекламе много преувеличивают - это факт. Главный плюс - бережное отношение Биомеда к эмали. Недостаток - отсутствие фтора. 

Теги:зубы отзывы
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив