Изменения в ЕГЭ 2021 последние новости ФИПИ по русскому языку, математике, физике, химии и истории в соответствии с информацией ведомства Рособрнадзора по проведению школьных выпускных испытаний. По последним актуальным данным, в новом году претерпела значительные изменения методологическая часть регламентирующая организацию проведения Единого государственного экзамена в школах России.
Повышена безопасность информационного поля – задания будут распределяться по регионам в соответствие с разницей часовых поясов, что предотвратит малейшую возможность утечки бланков. Кроме того, все задания будут отличаться от предыдущих лет, а в образцах КИМ будет представлена лишь частичные примеры вопросов и задач.
Для учащихся из основных изменений можно отметить, что тестовые вопросы исключены из задач контрольно-измерительного характера по следующим предметам:
- Физика;
- Химия;
- Биология;
Помимо этого, по многим предметам увеличен срок проведения экзамена со 180 до 210 минут, сокращено количество заданий, но при этом снижен и первичный балл. Главное же, к чему стоит приготовится – к новому типу заданий, в которых придется вставить пропущенные элементы, анализировать таблицы и графики, понимать закономерности и находить элементы на рисунках.
По химии задания будут сгруппированы по отдельным темам, изменения коснутся шкалы оценивания. По математике добавлены новые варианты по профильному уровню, в обществознании добавлены задания по выбору правильных формулировок и суждений. Также возможно будет доработано расписание ФИПИ, текущая версия которого обсуждается с представителями региональных комиссий.
Ежегодные изменения в ЕГЭ:
№ 1: Полная замена вычислительной части.
По математике, физике, химии, биологии, где есть вычисления, ежегодно меняется вычислительная часть. Найти подобную задачу из прошлых лет можно, но считать придется самому, да и логика задания нередко меняется.
№ 2: Минимальный балл и шкала оценивания.
В виду переизбытка людей с высшим образованием и того, что молодое активное население поздно приступает к работе, теряя до 5 лет на учебу (при этом нередко не работая по специальности), правила проведения ЕГЭ ежегодно ужесточаются.
№ 3: Усиление безопасности.
Каждый год в виду непрекращающихся попыток обнародования заданий по ЕГЭ усиливаются меры безопасности.
№ 4: Время на экзамен, структура, методология.
ЕГЭ становится из года в год сложнее, но есть и положительные изменения в плане удобства – бланки дорабатываются с учетом того, чтобы выпускник укладывался в отведенное время. Весь опыт прошлых лет обязательно учитывается.
№5: Проверка в РЦОИ.
Ежегодно совершенствуется проверка результатов ЕГЭ в РЦОИ. Однако, из соображений безопасности, нововведения не всегда оказываются удобными для учащихся.
|
Последние новости будут опубликованы непосредственно перед началом тестирования.
Теги: ЕГЭ