Порода невская маскарадная

Невские маскарадные котята – идеальная разновидность сибирской кошки для домашнего проживания. Проблем с аутентификацией этой породы для тех, кто профессионально занимается разведением, всегда хватало.
Невский маскарадный окрас — один из самых популярных, животные действительно очень красивы. Густая длинная шерсть, белый оттенок или колор-поинт с карамельными нотками, обязательная "маска" на мордочке — всё это приводит в восторг любителей кошек, особенно детей. В последнее время получить даром такого котенка не так уж и просто, с родословной животное может стоить от 20000 рублей. Однако, по объявлениям вполне можно найти такую кошечку, если очень постараться. Без родословной котят обычно продают от 2 до 5 тысяч рублей, в добрые руки бесплатно невских маскарадных котят отдают преимущественно в ситуациях, когда один из родителей либо беспородный, либо является носителем генов другого вида сибирской породы. Обычно, если помесь в первом поколении, тут таких котят сохраняются даже основные черты окраса.

Лучше всего искать невских котят на форумах или в специальных пабликах в социальных сетях. Дело в том, что хозяева стараются отдавать котят только проверенным людям, у которых действительно доброе сердце и есть все условия для содержания. Это обусловлено тем, что сейчас развелось перекупщиков, которые увозят сибирских кошек в Китай. Что они там с ними делают, сказать сложно, одни говорят, что их употребляют в пищу, другие — что перепродают в качестве декоративных животных. Но понятно, что у котенка ждет неизвестная судьба, и как минимум, долгая и мучительная дорога. Поэтому владельцу лучше всего писать со своего реального профайла, рассказать немного о своей семье и о себе.


Порода очень интересная, для содержания дома подходит идеально. Сибирские кошки отличаются очень мягким характером, хорошо приучаются к туалету, обладают высоким интеллектом. Естественно, если котенок от хороших родителей, эти качества приумножаются.


Очень часто желающие взять невских котят бесплатно сталкиваются с больными животными. В отличие от шотландских пород, у сибирской кошки практически не бывает генетических отклонений. В основном новоявленные владельцы сталкиваются с плохим воспитанием уже подросших котят, с глистами, сбоями в иммунной системе. Все это лечится, но при покупке из хорошего питомника вероятность получить здорового котенка намного выше, чем бесплатно взяв его из семьи. Но случается и так, что в питомнике продают больных животных, а у частников они более ухожены. 

Теги: кошки
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent