—» » » Прогноз Всемирного банка по России 2019

Прогноз Всемирного банка по России 2019

Прогноз Всемирного банка по России 2019 – страшная рецессия и снижение экономического роста вплоть до отрицательных результатов. Как Мировой банк пророчит девальвацию и разруху российской экономике.

 

Прогноз Всемирного банка по РоссииПрогноз Всемирного банка по России

Итак, согласно отчету Всемирного банка, в 2019 году в России ожидается рост экономики…на уровне 1,5%. Учитывая, что планируемая инфляция превышает 5,5%, гарантирован застой, снижение уровня жизни, продолжение падения инвестиционного рейтинга.

 

Основная причина низкого роста, указываемая Всемирным банком – слабые соглашения об уменьшении квот на добычу нефти ОПЕК. Про санкции эксперты МБ уже не упоминают, так как любому понятно, что это надолго.

 

ВБ вторит и Минэкономразвития, которое предупредило россиян о повышении коммунальной платы и шоковых последствиях повышения НДС. Летом очередные потрясения ждут транспортную систему с ростом цен на топливо и «Платон».

 

Налоговый и инвестиционный климат в России постоянно ухудшаются. Мало кто из крупных инвесторов решится вложить крупную сумму в российский бизнес, наблюдая как даже крупные сырьевые предприятия постоянно обваливаются на международных биржах.

 

Прогноз Всемирного банка по России 2019

Неустойчивая геополитика, высокий уровень коррупции, еженедельный ввод запретов, постоянные повышения налогов – все это сказывается на положении РФ. В настоящее время также отмечается перспектива внутреннего политического кризиса – об этом свидетельствуют падения рейтингов правящих политиков. Соответственно, климат экономики ухудшается. И если развитые страны подумывают о переходе на 4-дневную рабочую неделю, в РФ все сильнее начинают выжимать соки с существующих работников, сокращая департаменты и штат бюджетных учреждений.

 

В то же время есть и положительные прогнозы Всемирного банка по России в 2019 году. В частности, специалисты прогнозируют снижение количества населения, находящегося за чертой бедности до 6,6%. Это произойдет даже при существующих показателях роста.

 

Россия имеет международные резервы в патриотичных долларах и низкий государственный долг – это еще два положительных фактора в счет устойчивости экономики.

 

Когда экономика начнет расти? Темпы роста до 3% в год Всемирный банк планирует для России лишь к 2028 году. То есть, еще около 10 лет никаких глобальных положительных изменений не будет.

 

Также из-за увеличенного порога пенсионного возраста правительству будет некуда деваться, и придется стимулировать производство, чтобы эту рабочую силу как-то устроить.

 

Прогноз Всемирного банка по России 2019 крайне пессимистичный, хотя и не предполагает дефолта, банкротства и голода.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от новой власти в России больше всего?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса