Пробьет ли «калаш» рельсу вдоль? Легко!

Пробьет ли «калаш» рельсу вдоль? Легко! Новые кумулятивные патроны способны прострелить 10-метровый отрезок чугунной рельсы Р64 с шейкой 18 мм.

 

Пробьет ли калаш рельсу вдоль


Известно, что первые автоматы АКМ и АК-47 с бронебойным патроном 7,62 мм легко пробивали рельсы толщиной 12 мм поперёк шейки. Однако сегодня военные инженеры умудрились создать кумулятивный патрон, который полностью изменит ход войны. В этом патроне пуля имеет увеличенную длину вследствие размещения в ней специального кумулятивного заряда с секретным взрывчатым веществом, энергия которого превосходит тротиловую шашку в один миллион раз.

 

Результаты испытаний автомата Калашникова с кумулятивным патроном выдали ошеломляющий результат. Усиленную железнодорожную рельсу Р65 "Калаш" пробивал вдоль на 10 метров. Новый боеприпас легко простреливает навылет бронированные машины, такие как БТР, МТЛБ, танк Т-90, причём пуле совершенно без разницы, с какой стороны влетать. При первых же стрельбах пуля попала в танковый двигатель, в результате чего силовая установка мгновенно отказала, а в месте попадания возник локальный пожар.

 

Кумулятивная пуля из автомата Калашникова пробивает на вылет даже траки с колесами, ею легко можно поджечь бензобак или топливный провод. Единственной машиной, которая устояла перед новейшим боеприпасом стал новый танк "Армата" с необитаемой башней, и только потому, что стрельба велась не по башне.

 

"Калаш" способен поражать бетонные укрепления и даже перемычки между окопами. То есть, если позиции врага расположены на расстоянии 20-30 метров, то стрелять в соседний окоп можно прямо через землю.

 

Единственной проблемой нового вооружения является то, что оно может быть приравнено к запрещенному оружию. Дело в том, что при попадании в человека пуля проходит тело с такой огромной скоростью, что индивидуум ещё некоторое время живёт, не понимая, что с ним произошло. Кроме того, кумулятивный патрон к автомату Калашникова может быть признан оружие массового поражения. Ведь если им выстроить в толпу людей, пусть даже защищенных бронежилетами, одна пуля может уничтожить до 200 человек.

 

Иностранная военная разведка ломает голову над тем, как русская смекалка смогла победить законы физики. Ожидается, что простреленный кусок рельсы длиной 10 метров будет продемонстрирован в ходе очередной президентской презентации наравне с гиперзвуковым оружием.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0