Как отследить украденный мобильник через Интернет?

Если украли мобильный телефон, то как  можно его отследить через интернет? Способы поимки злоумышленников, которые гарантированно приведут к аресту. Телефоны в России по-прежнему интенсивно воруют, а все из-за бездействия полиции. Чтобы поймать вора владельцу необходимо побегать самому, да и то не факт, что ему пойдут навстречу.

 

Итак, если украли телефон, нужно пойти и написать заявление в полицию, не забыв взять с собой документы (сделав предварительно все копии и сфотографировав их). Нужна будет и коробка. Помимо IMEI нужен будет серийный номер. Писать заявление необходимо на кражу или факт разбойного нападения, при этом полиция будет много раз спрашивать, не потеряли ли вы его случайно. Естественно, если просто потеряли, заявление не примут. При простой краже начнется вялая работа, при разбойном нападении - более интенсивная, а за дачу ложных показаний можно получить статью. 

 

Дальше нужно заставить полицию работать. В принципе раскрыть можно любое преступление, но органы обычно заняты, и на рядовые кражи им плевать. Чтобы полицейские передали данные ФСБ или добились решения суда по которому провайдер на карте указывает предполагаемое местонахождение мобильника, проштудировали новые контакты преступника и ломбарды, их нужно как-то мотивировать. Нелегальный способ сами догадайтесь какой. Легальный - это письма во все инстанции, общественный резонанс и так далее. 


В мелких городах этим занимаются очень редко, и кража телефона переходит в разряд «висяков». Либо, иногда ворованный мобильник всплывает во время какого-нибудь задержания, если, конечно, оперуполномоченный не забудет его сверить с реестром.

 

Можно ли найти телефон через интернет по IMEI самостоятельно? Опять же, если уже есть дело, и обратиться к частному детективу, работающему по лицензии. На него оформляется доверенность, и он может сопровождать розыскные мероприятия, например, сходить с участковым или следователем к тому же провайдеру. Но окупятся ли эти затраты?

 

Бесплатные сервисы в Интернете якобы для поиска телефонов – 100%-ный обман. 

Что еще стоит попробовать? 

Обязательно стоит зайти в почту (мессенджер, агент), где отображается история IP-адресов, а также проверить новые фотографии с геолокацией в соцсетях. Нередко смартфоны воруют совершенно неграмотные люди, которые еще и потом заходят в Интернет под учетной записью автора, забывая про синхронизацию. Многие подключаются через домашний Wi-Fi к Интернету, нещадно паля IP-адрес. И случаи, когда таких воров находили – были. Особенно среди наркоманов и цыган. 

 

Стоит мониторить объявления в ближайших городах на предмет продажи аналогичной модели. Можно написать заявление о краже телефона непосредственно оператору мобильной связи, если аппарат вновь засветится в этой же сети, с поимкой мошенника могут помочь (хотя идут на это далеко не все).


Если есть фотография телефона, он имеет необычный дизайн, через 2 недели после кражи можно попробовать его отследить посредством "Яндекс-картинок" - может всплыть в объявлениях, на форумах по починке и так далее. 

Найти своими силами вора, при большом желании, можно. Однако, думать о последствиях стоит несколько раньше, хотя бы установить приложения поиска устройства, коих сейчас довольно много.

 

И еще – IMEI опытные воры нередко заменяют, поэтому шансы отыскать мобильник при этом стремятся к нулю. Но даже в таком случае по особым приметам отыскать вероятность остается. 

Теги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent