Зачем нужна перепись населения в России если у всех есть ИНН?

Зачем нужна перепись населения в России если у всех есть ИНН? Стоимость всероссийской переписи – 50 миллиардов рублей. Эти деньги тратятся на совершенно ненужное, бесполезное и необязательное мероприятие.

 

Зачем нужна перепись населения в России если у всех есть ИНН


Каждый россиянин с рождения и вплоть до смерти попадает в базу данных. У каждого взрослого человека есть трудовая книжка, ИНН, СНИЛС, медицинская карточка, у мужчин – военный билет, миллионы владеют водительскими удостоверениями, стоят на учете в ГАИ, имеют недвижимость, зарегистрированную в реестре. Исчерпывающую информацию о людях собирают страховщики.

 

С недавнего времени российские власти имеют полный доступ к информации из социальных сетей.

 

Вопрос – зачем при таком огромное количестве точных данных нужна перепись населения в России, которая, к тому же, составляется со слов заявителя? В чем смысл нанимать огромное количество контролеров, создавать центры по пересчету, арендовать помещения, тратить миллионы на топливо и логистику? Зачем это нужно, когда все данные для статистики можно собрать воедино, написав несложную программу, которая будет делать выборку из разных массивов данных?

 

Ответ тут очень простой. Потраченные на мероприятие 50 миллиардов рублей являются отличным объектом для распила. Другого ответа нет.

 

Вопросы по поводу вероисповедания и настроений общества легко выявляются в ходе соцопросов, причем последние дают более точный результат. Ведь обработать данные выборки намного быстрее, чем долгими месяцам пересчитывать бланки переписи. Пока комиссия закончит обработку переписи, настроения в обществе могут поменяться, а объекты – реконструироваться.

 

Только на закупку планшетов Росстат потратил на последней переписи около 650 миллионов рублей. Только представьте, сколько жилищных вопросов можно было бы решить на эти деньги. На закупку автомобильного парка потрачено 143 миллиона рублей, причем в линейку вошли иномарки премиум-сегмента – Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Совершенно ясно, что деньги налогоплательщиков тратились безалаберно.

 

Как итог – перепись населения в России не нужна совсем. На 50 миллиардов можно было построить несколько заводов, и обеспечить сотни человек рабочими местами. Кстати, любые данные, например, по поводу той же религии, могут быть подкорректированы для обнародования, ведь нет инструмента в законодательстве, который мог бы их проверить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0